Спецпроект Антиклещ

Внимание!!!УК Стандарт распространяет листовки-обманки

Аноним 870 автор темы
Екатеринбург
С весны этого года уже в который раз подали заявление в УК Стандарт с просьбой предоставить бланки о проведении собрания и выборе Совета дома (не путать с ТСЖ), чтобы мы, собственники, могли распоряжаться средствами счета нашего дома, проводить различные ремонтные работы и т.п.Дак вот сейчас нашли в ящиках вот такую листовку!!! Мы и есть инициативная группа и мы не писали такого бреда накануне сбора подписей ЗА избрание Совета Дома! листовку принёс почтальон вместе с квитанциями от УК Стандарт.

(Написана полная ересь, чтобы запутать итак запутавшихся жильцов!!! - Совет дома ещё не избран, т.к.много лет УК СТАНДАРТ мешает нам "собрать голоса", то у них видите ли компьютер процент не так вывел и снова недобор, то обзванивали жильцов и угрожали....теперь эти бумажки).

У кого было подобное? Как боролись со Стандартом и их "методами"?? Спасибо всем.
ЯниЯ
Екатеринбург
мама
Аноним 870 ,

Ну и??? Что от форума хотите?
...маман автор темы
Екатеринбург
мама
ЯниЯ,

Поделиться информацией об УК и возможно узнать аналогичные ситуации и как боролись с этим, я так прочла
ЯниЯ
Екатеринбург
мама
...маман ,

Не пойму с чем бороться. Может помимо вас инициативной есть в вашем доме другая инициативная группа
...маман автор темы
Екатеринбург
мама
ЯниЯ,

Увы,нет никого кроме нас, мы бы рады были))
Pandochka
Екатеринбург
мама
У нас УК накануне голосования на избрание Совета Дома вообще листовки, порочащие честь и достоинство инициативной группы, в почтовые ящики раскладывала :crazy:
Аноним 262
Екатеринбург
Так сейчас стандарт похоже ничего и не делает, кроме как деньги собирать. В вк группу прикрыли, на телефоны не отвечают, диспетчерская только и то сваливает на поставщиков
Аноним 255
Екатеринбург
А у нас раньше ук было, можно было хоть что то выпросить. Сейчас с 2015 у нас ТСН, толку нет. Сначала работала главой одна, потом хотел другой, щас уж 3- тот еще му, тихо загребающий в карман имашущий ручкой. На все один ответ- то это я не могу, то да да, а потом ой нет все дорого, песок ой привезем уж только к середине июня. короче берет только объемные работы. Создали же ТСН, сейчас любому приходящему жильцу " А вы кто такой,а..". И еще эти мерзкие писульки в лифтах у нас завелась крыса- это он про аппонента. Вывешивает на всеобщее обозрение посмотрите вот заключение арбитражного суда. Мне противно честно, что за мужики пошли , разбирайтесь по тихому, пилите наши деньги, но и делайте что то для дома. И самое смешное работника пригласил, помощника , который уже возглавлял тсн и подал на его банкротство за минусом 3 млн. рублей. Вот так. Интернет всем доступен, но людям некогда ковыряться и наводить справки. Каких ответственных людей мы допускаем к кормушке :fool:
...маман автор темы
Екатеринбург
мама
Pandochka,

Обалдеть! Значит отработанная схема. А бабушки впечатлительные велись?? Мы боимся, что пенсионеров введут в заблуждение, и они и вправду не станут подписи ставить. А нам очень нужно благоустройство придомовой территории, из-за чего и начали этот сыр-бор! Потому что без Совета Дома УК Стандарт ВООБЩЕ НИЧЕГО не делает!!! В этот раз сантехников троих прислали, хохма! Дед смотрел кран и над ним стояли 3 менеджера с блокнотами. Дед-сантехник вынес вердикт "1000р замена прокладки". А ещё в прошлом 2017/18году течку крана как аварийную исправляли БЕСПЛАТНО!!!
...маман автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 255,

А мы не ТСН хотим, а просто Совет Дома при УК Стандарт. Отличие в том, что сейчас наши деньги на нужды дома лежат на счёте, и ими распоряжается УК Стандарт. А если будет Совет дома, то жильцы (в лице председателя и активистов) смогут ходить и писать как распорядиться этими средствами (детскую площадку сделать, или поребрики, или столбики от гряземесов, замену лифта сделать и т.п.) мы не хотим уходить от УК, но они палки в колеса даже для избрания Совета дома вставляют.
Аноним 255
Екатеринбург
У нас ТСН и причем новый дом, гребут по полной, тарифную сетку он выбрал самую дорогую. Везде прокладки вставляет. Собрание он проводит для жильцов раз в год и такой глупый, не может точно ни на один вопрос ответить. А как зад гореть начинает звонит юристу и как мне так тут написать, чтобы юридически не нести ответсвенности , если чего.
...маман автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 255,

Нам нужно всего лишь 75% согласия жильцов дома на избрание председателя дома, который бы представлял интересы жильцов в УК Стандарт. Не ТСЖ
Аноним 255
Екатеринбург
Да элементарно ТСН это кормушка для воришек, почитайте любую статью.
Аноним 255
Екатеринбург
Главное, чтобы потом не начали делить, когда поймут, что можно это делать по тихому, потому что не обязаны они потом нам ничего предоставлять и говорить сколько за кап ремонт накоплено за эти годы. Сидит этот товарищ для галочки 2 раза в неделю 3 часа вечером. Ну как сидит ты заходишь а он где то там придите позже. Уйдет он пусть хоть что то на общем счету дома оставит. У нас большой дом кап ремонт не хилый так то каждый месяц..
Liberty8
Екатеринбург
мама
...маман ,

Я вхожу в Совет в своём доме. Кто вам сказал, что Совет Дома может распоряжаться средствами? Вы можете через письменное заявление просить сделать то-то и то-то. Не более. Но это заявление может написать в принципе любой житель дома. Суть Совета сводится к тому, что его члены неравнодушны к делам дома и имеют более тесный контакт с Ук, чтобы подпинывать их на какие-то действия. Если УК не захочет идти на встречу, то хоть запинайся.
Для избрания совета достаточно 50% голосов.75% решают только финансовые вопросы
...маман автор темы
Екатеринбург
мама
Liberty8,

Про 75% данные из УК Стандарт. Сейчас на любую письменную просьбу они пишут отписки, что нужен Совет Дома, чтобы просить затратные работы, якобы без Совета Дома УК не может потратить наши же средства на наши нужды.
ирина0509
Екатеринбург
бабушка
...маман ,

Вы бы жилищный кодекс почитали. У совета дома и председателя обязанностей больше, чем прав.
Liberty8
Екатеринбург
мама
...маман ,

Настучите на них в Гжи для начала. Типа деньги трятят не пойми куда,препятствуют и тд. Все, что вы описали входит в тариф содержания жилья. Отчёт на сайте почитайте, чтобы конкретные цифры указать. По ответу из Гжи уже можно дальше действовать
Аноним 338
Екатеринбург
Не знаю, у нас Стандарт. Не было никаких предупреждений. Совет дома есть, вот только листы для голосования делали, они нам очень быстро их сделали, буквально за три дня.
И сейчас чтобы что то сделать по дому нужно проводить очно-заочное голосование, то есть раздавать листы для голосования, собирать и т.д. совет дома не особо что решает, только общее собрание жильцов
аноним&ка
Екатеринбург
Три года собираем подписи за совет дома, не можем набрать нужное количество голосов:(
Тоже удивила цифра 75%, раньше ориентировались на 50%+1голос
Дом большой, там и живём без совета дома :sad:
Аноним 338
Екатеринбург
...маман автор темы:
якобы без Совета Дома УК не может потратить наши же средства на наши нужды.
цитировать ответить
Они не могут потратить ваши средства без голосования всем домо . Заказать листы может любой собственник.
Аноним 338
Екатеринбург
аноним&ка,

Три года!? А почему не можете? Не голосуют или что?
аноним&ка
Екатеринбург
Аноним 338,
b]Аноним 338,[/b]
Потому что более 500квартир,
- не хотят голосовать, не полностью заполняют бланк, не вписывают данные документа о собственности, не живут, живут арендаторы -хозяин в др.городе (стране), не идут на контакт
Бесконечно можно ходить
жиртрестушко
Екатеринбург
Аноним 255:
Каких ответственных людей мы допускаем к кормушке
так не допускайте
всё в ваших руках
сами возглавьте вместо критики голословной
Аноним 255
Екатеринбург
анонимныйник, Ага они в совет жильцов то не хотят желающих новых брать, потому как если совет жильцов проголосует против главытсн, то без ведема жильцов его снимут
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).