Продажа квартиры по доверенности

Аноним 148 автор темы
Екатеринбург
Девочки, хочу услышать мнение большинства. Есть пожилой родственник, он с трудом ходит, решил продать свою квартиру, попросил помочь. Хотели оформить доверенность, чтобы я смогла собрать доки и выйти на сделку, его пока можно вывезти, но очень замороченно, через пол года год может быть вообще не будет ходить. Сколько будет продаваться квартира не понятно. Но тут я подумала со стороны покупателя как это выглядит? Похоже на аферу? Вы бы купили квартиру не видя собственника? Все доки в норме, но вот как бы из за этого не пришлось дольше продавать? Или на оформление сделки его привезти? Что скажете?
Аноним 148
,
Я так продавала. Муж был в постоянных командировках. Поэтому оформил на меня доверенности на продажу квартиры и машины. У нотариуса в документе прописали все подробно, от средней цены скинула около 5% и продала все сама за месяц)
В вашем случае добавила бы справку о дееспособности ( как называется точно не знаю), нотариус кстати может сам ее попросить.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Ф.Раневская
Аноним 823
Екатеринбург
Аноним 148,
Не купила бы по доверенности. Особенно в вашем случае. Обязательно на сделку пусть он будет. НО знаю тех, кто так покупал, естественно из- за цены.
Астра
Екатеринбург
Аноним 148,
Люди берут,но я бы лично не купила у пожилого собственника по доверенности.
Много рисков.
Аноним 764
Екатеринбург
Тоже бы не купила, потом окажется внезапно, что родственник ваш пожилой не осознавал свои действия... Но я вообще мнительный очень покупатель)) а скидка подозрительная меня бы еще больше насторожила :crazy:
Я бы на вашем месте и продавать не стала по его поручению, ну нафиг, старики веселые люди, сегодня одно завтра другое.
Аноним 131
Екатеринбург
мы отказались от такой сделки.
Тогда "очень занятой" собственник явился сам.
Купили у собственника, в итоге, а не по доверенности у сынка безбашенного.
Аноним 148 автор темы
Екатеринбург
Спасибо за ответы, сама бы наверное тоже не купила так. Справку по здоровью сделаем. А достаточно будет присутствие собственника на сделке только? Или надо заранее еще их знакомить с покупателем?
Аноним 325
Ну если у покупателя вопросов не возникнет когда вы ему скажете что древний дедуля у вас. Но я бы справочку попросила что на момент осмотра без псих расстройств. Справочках такая дней 10 действует.
Аноним 325
А он простите жильё продаёт и куда его вы? Очень и очень подозрительно.....
Аноним 740
Екатеринбург
Я покупала так квартиру. Т.к. собственник проживает за границей, то продавала его сестра по доверенности (доверенность оформлена у натариуса). Никаких проблем не возникло (единственное для ипотеки надо было страховать кв. и страховые согласились, только если стрховка будет оформлена на 3 года). Но продавца я знала (через знакомых). совсем бы у незнакомых может и не стала бы покупать
gulchik81
Екатеринбург
мама
Аноним 148:
А достаточно будет присутствие собственника на сделке только? Или надо заранее еще их знакомить с покупателем?
Достаточно только на сделку.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).