Затопила соседей. Кто был в такой ситуации?

Аноним 686
автор

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Я затопила соседей. В спальне не выдержал потолок. Она очень скандальная. Говорит, нужен новый матрас, гарнитур. В прихожей немного вздулись 2 стенки шкафа купе снизу. Она приглашала мастера, тот сказал, что нужно снимать потолок, чтобы заменить эти 2 боковины. Короче сказал, что по цене почти как новый шкаф будет. Поговорила с адвокатом, она сказала, проще через суд. Кто был в такой ситуации?

просто посетитель
Екатеринбург

Не была, но решайте через суд. Потом не будете в голове гонять мысли, что переплатили.

Аноним 812

Вина то ваша? Что где сорвало или прорвало?

Сначала нужно пригласить представителя из управляющей компании для составления акта о затоплении. Вам выгоднее, чтобы они к соседке пришли не очень быстро, тк многое может просохнуть без следа.
В акте должна быть указана ваша вина в затоплении. Имейте ввиду, что общедомовое имущество это Не ваша ответственность.
До этого лучше ничего не платить соседям.

Аноним 852

Аноним 686: проще через суд.

по разному может итог выйти. Недавно в подобной теме писали, что через суд в 2 раза больше пришлось выплатить, чем изначально просила пострадавшая сторона. Попробуйте сначала договориться мирным путем.

Аноним 686: немного вздулись

это значит под замену.

Аноним 915

Через суд решайте , это затянется на пару лет точно

мама

Аноним 686,

Акт нужно составить.
Ваша вина вам нужно платить. Так на будущее полис 3 тыс стоит на год.

конФФетка

Я топила, по глупости: 7 этаж, может и на 6 утекло, незнаю.
Но соседи с 7 оказались нормальными, тк сказали: посмотрим, может все высохнет, - и высохло, претензий не было.
В вашем случае сложнее, скандальная соседка...
Ставьте, на будушее, датчики воды от ксиоми, если вода на полу, придет уведомление

мама
Москва

Аноним 686,

Сначала акт от УК. Я бы через экспертизу платила, если соседка скандальная.
А чтобы не попадать так страховка в год 4 тысячи на 1,5 млн, включая вашу ответственность перед соседями

Аноним 481

Аноним 686: Я затопила соседей.

Как затопили? Что случилось? Может быть там общее имущество.
Акт составлен?
С соседкой не ругаться, сказать, что все будете решать по порядку, сначала выявить реальную причину, потом уже договариваться.

Аноним 490

Пробуйте договориться, чтоб устроило обе стороны. Если не получается, пусть идет в суд. А там еще непонятно, что присудят. А если зарплата у вас не вся официалка, так можно до пенсии платить копейки.

мама
Екатеринбург

конФФетка,
Что это за датчики?

Аноним 105

Ирделиз,

Системы защиты от протечек (гидролок). И лучше ставить с автоматическими кранами, которые при сигнале с датчика (они устанавливаются на пол в санузлах, кухне) сразу перекрывают воду со стояка в квартиру. Правда, если потечёт сам стояк, поможет только сигнал, и то не быстро, надо позвонить в аварийку, чтобы вам перекрыли стояки.

мама
Екатеринбург

Мы топили. Лопнула батарея. Пока сантехник ехал успели 2 этажа протопить((
Снизу сосед ничего сказал не нужно, а через этаж у них была гипсовая конструкция- за нее 5тр супруг отдал.

Мы из УК никого не вызывали. Хотя я до сих пор считаю, то это их вина была. В тот день проводили отключение отопления. Мы на последнем этаже живем. И когда начали обратно подключать, видимо произошел гидроудар.
Только его ж еще доказать надо....

конФФетка

Ирделиз,
Такие. Начиналось все с 2 тр, сейчас как и все на свете - подорожали

Аноним 915

Irmelin: Мы из УК никого не вызывали. Хотя я до сих пор считаю, то это их вина была. В тот день проводили отключение отопления. Мы на последнем этаже живем. И когда начали обратно подключать, видимо произошел гидроудар.
Только его ж еще доказать надо....

Почему не вызывали? Акт тоже не составляли ? Если вы сами батареи не меняли и не вмешивались в систему отопления, то безусловно вина УК

Аноним 642

Аноним 686,
Составляйте акт после просушки с указанием причины. В акте все повреждения указываются. Пусть УК смету составляет если ваша вина. Она рассчитывается с учетом износа. И скорее всего сумма там будет не очень большая. Если соседей не устроит -в суд.
Мы топили во время ремонта - криво было сделано прошлыми собственниками плюс не смогли сразу воду перекрыть, ну наша ответственность. Соседи тоже не очень мирные. Тсж акт составило (криво кстати, пошли бы они лесом с таким актом в суде), смету сосед сам сделал-я посмотрела что там ничего лишнего особо не написано и согласилась, хотя скорее всего официально им бы меньше насчитали с учетом их древнего ремонта.

111

пусть заказывает своего оценщика, а вы своего. Сравните оценку ущерба и договоритесь посередине) Если не договоритесь - суд. но акт - первично! да.
Мой личный опыт. Заплатили 130. Хотя пострадавшая сторона насчитывала 200, согласились на 130.

НО имейте ввиду - оценщик будет денег стоить, суд -денег стоить, а потом, если проиграете, еще и расходы пострадавшей стороны на оценку и адвоката возмещать возможно придётся) лучше договариваться до суда.

нас тоже топили, но над нами техэтаж. нам просто ОМП не считали несколько лет в платежах на сумму, о которой тоже догвооились.

мама
Екатеринбург

Аноним 686,

Автор, вы такая странная. Те если сосед хочет законного возмещения ущерба, то сразу скандальная ?

мама
Екатеринбург

Аноним 915: Почему не вызывали? Акт тоже не составляли ? Если вы сами батареи не меняли и не вмешивались в систему отопления, то безусловно вина УК

Мы не меняли батареи и не трогали. Но почитав интернет, все не так однозначно. Батарея это уже не общедомовое имущество и ответственность за него несёт собственник жилья.
Ну и после того, как нижний сосед сказал без претензий. Мы ко второму же сходили, прикинули ущерб. Прикинули время на суды и бодательство с УК, чтоб доказать что именно по причине гидроудара батарею прорвало..

Аноним 994

Аноним 686: шкафа купе снизу. Она приглашала мастера, тот сказал, что нужно снимать потолок, чтобы заменить эти 2 боковины. Короче сказал, что по цене почти как новый шкаф будет. Поговорила с адвокатом, она сказала, проще через суд. Кто был в такой ситуации

Проще через суд и не факт что она пойдет... Мои поскандалили немного и успокоились и в суд не подали. Просто денег срубить хотели по быстрому, но я их сразу на три буквы и отправила.

Аноним 99

Аноним 994: Просто денег срубить хотели по быстрому, но я их сразу на три буквы и отправила.


Вы затопили, а они плохие? Шедевр

Аноним 994

Аноним 99:
Вы затопили, а они плохие? Шедевр

Я не говорю что плохие. От затопа никто не застрахован. Для меня надежнее через суд. Понятно дело когда цена вопроса не существенна, например цена рулона обоев. Но когда люди хотят еще нажиться и чуть ли не весь коридор за твой счет сделать, то со мной такое не прокатит.

Аноним 915

Irmelin: Мы не меняли батареи и не трогали. Но почитав интернет, все не так однозначно. Батарея это уже не общедомовое имущество и ответственность за него несёт собственник жилья.

Где вы это взяли ?
По закону внутридомовая система отопления относится к общему имуществу МКД. Ответственность за такое имущество несет управляющая компания

Аноним 686: В прихожей немного вздулись 2 стенки шкафа купе снизу.

когда мой пес без выгула напрудил и немнго вздулось у шкафов я погрустила и наказала ребенка за невыгул пса. если бы у меня вздулось от небрежности соседей - я логично бы хотела новый шкаф.

Аноним 686: В спальне не выдержал потолок.

Аноним 686: нужен новый матрас, гарнитур.

Аноним 686: Она приглашала мастера, тот сказал, что нужно снимать потолок, чтобы заменить эти 2 боковины. Короче сказал, что по цене почти как новый шкаф будет.

Аноним 686: Она очень скандальная.

в чем ее скандальность? в том что хочет чтобы у нее было все как до потопа?

Аноним 686: Поговорила с адвокатом, она сказала, проще через суд.

ничем не проще. вам ваша адвокат сказала что она вам выкатит услуги адвоката плюсом + гос пошлина с вас будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";