Стоит ли сейчас покупать студию в ипотеку? (и мне посоветуйте)

Аноним 678
автор

Попадаем только под льготную ипотеку с господдержкой (8%)
По локации, деньгам и сроку сдачи (самое раннее чере 7 мес) подходит только Широкая речка.
Своих денег 1 млн.. из 3,1 . Зарплаты ну так себе.. 120 тыс на 3 чел. Дороже 3 млн не рассматриваю (это макс). Других кредитов нет

Как сдаются эти "комнатки 22м", сколько еще нужно вложить денег в обстановку, за сколько реально сдать, чтобы не простаивала?
50/50., не могу решить, не сплю ночами

Изучила Авито.. Сдают по 16-17-18 тыс, продают готовые с мебелью по 2600-2700 тыс , но для вторички ипотека дорогая выходит.
Нужен коллективный разум. Боюсь купить неликвид, ощущение , что в этом районе все студии под сдачу

Аноним 476

Цель то какая приобретения изначально?

Все возможно

Аноним 678: Своих денег 1 млн.. из 3,1 . Зарплаты ну так себе.. 120 тыс на 3 чел.

если получается ежемесячно откладывать сумму, равную ипотечному платежу, берите (мало ли случится так, что в какой-то период квартиру сдать не сможете)
А вообще зачем она вам? Все берут и вам надо?

Аноним 678
автор

Все возможно: А вообще зачем она вам? Все берут и вам надо?

Аноним 476: Цель то какая приобретения изначально?

миллион сохранить
деньги обесцениваются, жилье дорожает
вклады под 16-17% не вечны

Екатеринбург

Аноним 678: 120 тыс на 3

Я бы не стала. Зп маленькие. 2 года самостоятельно платить ипотеку, пока жилье не построят, вы не потянете.
Мебель, технику потом купить тыс 150-200, это если по-минимуму.

Аноним 58

Сейчас лучше на накопительный счет ваш миллион положить. Так то 2600 и 3100 большая разница, учитывая, что первая с ремонтом и мебелью, а вторая голые стены плюс за годы выплаты к этой цене еще добавятся проценты, и будет она в итоге не 3100 в 4000.

Аноним 662

Аноним 678: продают готовые с мебелью по 2600-2700 тыс

Сразу можно сдать и гасить ипотеку. Посчитайте как выгоднее. Ребёнок есть? Жильём обеспечен ? Ну или прибавка к вашей пенсии лишней не будет.

самомама
Екатеринбург

При таких скромных доходах не стала бы.

Аноним 95

Слишком маленький доход

Аноним 95

Аноним 678: 120 тыс на 3 чел

Очень мало. Замучаетесь.

Аноним 678
автор

Тактичная Козаполянская: 2 года самостоятельно платить ипотеку,

6-7 мес

Аноним 662: Ребёнок есть? Жильём обеспечен ?

1.есть
2.нет. вот и хотелось бы стартовую невижимость сделать.
Ранее не было возможности от слова "совсем"

Аноним 662

Аноним 678,

Доход маловат , но я так думаю экономить вы умеете. Раз пз накопили с таких доходов. Сразу скажу продать будет очень сложно

Аноним 556

Аноним 678: 6-7 мес

под ключ?
Деньги обставить квартиру есть?

Екатеринбург

Не надо.Мне в соседней теме написали, что если есть квартира в семье-вторая это к психиатру))

Аноним 643

orhidey: если есть квартира в семье-вторая это к психиатру))

Можно вторую. Если себя при этом не ограничивать. Если из за ипотеки придётся отказать себе в чем то - это полный бред. Вот купить готовое и сдавать - вариант, желательно при маленькой сумме ипотеки, чтоб ещё с неё доход получать.
Покупать 9 летнему студию и горбатиться на ипотеку, дурость. К моменту его взросления, она тоже повзрослеет)) что мешает купить по необходимости

Аноним 934

Автор, берите. Все таки недвижимость есть недвижимость, платить все равно будете, судя по доходам вы итак не привыкшие шиковать, а раз сумели накопить значит нормально все у вас, так что ничего не теряете. Смысл слушать людей с доходом по 300-500 тысяч, они понятно смогут купить по необходимости, как советуют, а вы так не сможете! Я тоже собираюсь покупать, доход конечно чуть поболее вашего, но тоже не шикуем. На ПВ накопили. По себе знаю что все равно деньги эти тратятся, а так хоть когда-то что-то будет что можно будет продать. Держать накопления тоже не особо вариант в наше время, умело бы их инвестировать, но это не наш вариант, поэтому пойдем таким путем. Как дом сдастся планирую сдавать после миним вложений.

Аноним 678
автор

Аноним 934: Автор, берите.

спасибо. То, что нужно брать недвижимость, сомнений не вызывает. Но мне кажется неликвид в будущем. Именно студии, их такое безумное количество и процентов 80 это инвестиции.
Понятно, когда то они стоили по 1,5-2 млн. Сейчас цены просто жуть.. Я бы лучше хрущ купила, но ипотека на вторичку выходит ну очень дорого. Хотя бы пару миллионов на ПВ, чтобы далее квартиранты оплачивали.
Пожалуй, откажусь от идеи со студией.

Аноним 934

Аноним 678,

Ну здесь надо район смотреть еще конечно. А вообще на любой товар найдется покупатель 💁🏼‍♀️ столько студий продается, а вы свою продать не сможете?

Аноним 934

Аноним 678,

Такое же безумное количество 1-к, 2-к и т.д. Не все же могут позволить себе большее жилье сразу

Аноним 224

Расскажу наш опыт. Мы взяли несколько студий в ипотеку и одну без. Если не можем найти арендаторов, то снижаем аренду на несколько тысяч. И сразу находятся. Недостающие 3 - 4 тысячи всегда можно найти, чтобы закрыть кредит. Чтобы одновременно все пустые стояли, не бывает. Максимум каждая пустует недели 2-3. И то мы без мебели сдаём ниже рынка. Все равно находим арендаторов. А так бы тоже деньги лежали и обесценивались. Поэтому не бойтесь. С единственным жильём в ипотеке, когда самим негде жить, намного страшнее.

Екатеринбург

Аноним 643,
Вы что ли ,аноним меня в той теме направили к психиатру?)
Кто сказал. что я из-за этого себя ограничиваю?

Что там у автора -ей выбирать

Екатеринбург

Зачем? Вам проще в банк под 16% положить. Это практически столько, сколько вы за год сдачи студии получите, но тут дивык деньги, а при ипотеке-минус

Аноним 712

Если Вам надо, то берите. Ребенок Вам потом спасибо скажет, что с жильем помогли. Не слушайте местных "олигархов". Доход у Вас позволяет взять ипотеку. Платеж будет небольшой, Вы успеете попасть под льготную ипотеку, торопитесь!

Аноним 754

Ох, доход конечно в обрез… я б пока миллион на вклад положила бы.

Аноним 94

Я б купила не раздумывая. Через 10 лет платеж покажется совсем смешным. Я покупала и с меньшим доходом. Сдавала пустую, дешевый ремонт- на пару тысяч дешевле ставила стоимость и сдавала сразу же. Брала 5 лет назад, в прошлом году закрыла досрочно. Все 4 года активно закрывала, все деньги туда. Но даже если бы не закрыла, а продолжила платить, то за вычетом ипотеки было бы + 8 тыс/руб ежемесячно

Аноним 542

Я в семейную взяла, тоже боялась. Платёж арендатора почти равен ипотеке, сдала за 2 день без мебели, вложений 0. Да, чуть ниже рынка, но арендатор беспроблемный, две тыс сама добавляю до платежа. 5% ипотека, досрочно не гашу, так как машину надо менять, туда коплю. Если бы не машина, сейчас бы 100% взяла вторую, пусть платят сами себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";