Моя подруга купила кухню со столешницей из камня. Мне жутко понравилось. У меня тоже ремонт подходит к завершению и надо уже покупать кухню. Может кто знает как этот камень в эксплуатации? Есть ли минусы?
У меня мраморная столешница. Из плюсов - внешний вид. Из минусов - нужно осторожно пользоваться, нельзя ставить горячее и еще мне как-то стыки не нравятся. Но у меня угловая - там без стыков никак
Diona: Искусственный камень от горячего трескается (лопается).
наверное, это тоже от производителя камня зависит. у меня на старой кухне 7 лет была столешница из искусственного камня. я на нее кастрюли прямо с огня ставила. ничего ей не было. и вид свой сохранила в течение всего срока службы кухни. и новые хозяева квартиры оценили
сейчас тоже кухню заказала. рассматривала только искусственный камень. сейчас еще и на мойку из того же камня мужа уговорила (бесшовную). жду-недождусь установки
Смотря какой камень. Свойства и цена разные.
У меня агломрамор.
Из плюсов - красивая.
Из минусов - царапается ( правда потом царапин не видно у меня светлая) и реагирует на кислоту. Остаются следы от лимона например и от зелёного помидора остались. Но после полировки все нормально. Горячее ставлю - следов нет.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Моя подруга купила кухню со столешницей из камня. Мне жутко понравилось. У меня тоже ремонт подходит к завершению и надо уже покупать кухню. Может кто знает как этот камень в эксплуатации? Есть ли минусы?
Из минусов, стекло бьется упавшее из дырявых рук ))
У меня мраморная столешница. Из плюсов - внешний вид. Из минусов - нужно осторожно пользоваться, нельзя ставить горячее и еще мне как-то стыки не нравятся. Но у меня угловая - там без стыков никак
А что случится с мрамором от горячего?
это уже не от материала столешницы зависит, а от установщиков.
Искусственный камень от горячего трескается (лопается). Мрамор надо чем то покрывать,иначе впитывает в себя все, не отмыть (от химии портится)
Вот он да, только впитывает, но не трескается. Оптимальный вариант имхо - гранит.
наверное, это тоже от производителя камня зависит. у меня на старой кухне 7 лет была столешница из искусственного камня. я на нее кастрюли прямо с огня ставила. ничего ей не было. и вид свой сохранила в течение всего срока службы кухни. и новые хозяева квартиры оценили
сейчас тоже кухню заказала. рассматривала только искусственный камень. сейчас еще и на мойку из того же камня мужа уговорила (бесшовную). жду-недождусь установки
И я ставлю , а что на нее нельзя ставить горячее???
Смотря какой камень. Свойства и цена разные.
У меня агломрамор.
Из плюсов - красивая.
Из минусов - царапается ( правда потом царапин не видно у меня светлая) и реагирует на кислоту. Остаются следы от лимона например и от зелёного помидора остались. Но после полировки все нормально. Горячее ставлю - следов нет.