Кто лучше дает визы Испания или Франция?

просто посетитель
У младшего сына закончился шенген. У нас с мужем открыт. Летим во Францию, оттуда из аэропорта на машине в Барселону. Варианта два: сдать документы французам (страна первого въезда и большую часть поездки будем на их территории), но тогда вопрос сразу, жилье первые трое суток забронировано в Испании, и как к этому отнесутся при рассмотрении... вариант второй: подать испанцам, забронировать на весь срок жилье у них с возможностью отмены, но тогда я буду гонять тараканов по поводу страны первого въезда, ведь прилетаем мы во Францию :crazy:
Или же просто бронировать так же отель во Франции с возможностью отмены на весь срок, подавать документы, потом отменять бронь и спокойно ехать по запланированному маршруту?
В связи со всем этим мозгоклюйством вопросы: как бы вы поступили, в какую страну подали? И дают ли визы французы так же хорошо как испанцы? Шенген у ребёнка не первый, если, что)
Жизнь не такая простая как кажется, она намного проще...
Две Морковки
Екатеринбург
мама
Моим детям французы дали ровно на сроки поездки. У меня шенген был длинный уже открыт. Подавала только детям. До этого у детей тоже было несколько шенгенов. И дали на сроки, тьфу
Лилит_Es
Москва
мама
Испанцы сейчас тоже детям часто дают на срок поездки.
No Woman, No cry
просто посетитель
За чехами знаю такую привычку, они и нам с мужем когда-то давали на срок поездки, и вот в апреле средним детям дали на три недели :hang: Думала, что французы щедрее :dirol: Не говоря уж об испанцах
Жизнь не такая простая как кажется, она намного проще...
Julia1982
Екатеринбург
мама
А знакомым дали в этом году на 5 лет, мультивизу... во Франции раньше не были
White Rat
Екатеринбург
white_сплю_и_вижу:
Не говоря уж об испанцах
Никогда особо щедрыми не были.
Вот статистика с винского за 2019
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=341373&view=viewpoll
Oga-Oga
Екатеринбург
мама
Я давно перестала задавать подобные вопросы, не угадаешь. Испанцы и французы давали на год. Детям полгода
Нужно безжалостно отрывать башку всякому, кто порочит высокое звание гуманиста!
Smile
Екатеринбург
мама
Французы давали детям на год, мужу на 5 лет дали. Про испанцев такого не слышала:)
Когда детям французы давали годовую визу, то у них было согласие на выезд от второго родителя на год тоже. В эту же время дети у подруг получили на время поездки визы, имея согласие короткое. Не знаю как бывает, когда оба родителя едут.
Про первый въезд давно не актуально, мне кажется. Мы часто летаем через Финляндию, и именно она является местом пересечения границы. А дальше уже хоть куда:)
просто посетитель
Спасибо всем ответившим :pozdr1:
Жизнь не такая простая как кажется, она намного проще...
natik04
Екатеринбург
мама
Нам в своё время сказали если хотим чтобы ребенку дали долгосрочную визу делать согласие не менее чем на предполагаемый срок визы. При таком раскладе Чехи спокойно дали на год мне и дочери. И как уже писали выше, по аналогии с транзитом через Финляндию у вас будет Франция страна везла, а страна прибывания Испания. У нас так была виза Норвегии с выездом через Финляндию, правда краткосрочная.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).