Вот мы и переехали в Крым!

автор
мама

КумушкаЛиса,
муж объяснил)))

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля ,
А как думаете, в конце сентября, с 23 по 30, в Евпатории норм или лучше куда-нибудь поюжнее?

автор
мама

Долорес Клейборн,
судя по прогнозу, уже прохладно. хотя если просто подышать воздухом, то можно. но купаться вряд ли.

Екатеринбург

мышкаЮля ,
А в Донузлаве стоят военные корабли, подводные лодки?
Раньше там вроде их база была.

автор
мама

Говорящая с котами: А в Донузлаве стоят военные корабли, подводные лодки?

я не видела, но говорят, базу восстанавливают сейчас

Екатеринбург

мышкаЮля автор темы: базу восстанавливают сейчас

Инфраструктура вокруг должна улучшиться

автор
мама

Говорящая с котами,
наверное. у нас сосед продает дом и туда переезжает, в Новоозерное

Екатеринбург

мышкаЮля автор темы: в Новоозерное

Там вроде, даже пятиэтажки есть?
Минигород?
Почему переехать решил?

автор
мама

Говорящая с котами: Там вроде, даже пятиэтажки есть?
Минигород?
Почему переехать решил?

поселок городского типа. ну, во-первых, он административно относится к Евпатории, а не к Саки, во вторых, автобусы каждые полчаса ходят. ну и да, пятиэтажки есть. да и на берегу моря, можно на курортниках зарабатывать

Екатеринбург

мышкаЮля автор темы: он административно относится к Евпатории, а не к Саки

Вот как!
А Наташино относится к г.Саки?
Евпатория ближе

автор
мама

Говорящая с котами: А Наташино относится к г.Саки?
Евпатория ближе

да, вот такая вот фигня. когда переезжали - я даже не задумывалась об этом, потому что логичнее вроде к Евпатории, Саки в 2 раза дальше. но моя логика видимо сильно отличается от административной логики.

Екатеринбург

мышкаЮля ,
Посмотрела, интересно так...
К Евпаторийской администрации относятся (кроме самой Евпатории) только два военных поселка: Новоозерное и Мирный.
В 1977 году эти закрытые поселки передали администрации Евпатории, не знаю, по каким соображениям.
Но все остальное в районе относится к администрации г.Саки.

http://www.wikiwand.com/ru/Административно-территориальное_деление_Республики_Крым
Вот тут четко видно, как Мирный и Новоозерное черточками соединены с Евпаторией, а остальное - Сакский район.
Видимо, это сделано именно по соображениям Министерства обороны, так военным удобнее для каких-то целей.

мама

как думаете, что в след году с экологией будет? После Армянска? Что экологи говорят, сыну хорошо бы в санаторий съездить

Екатеринбург

Фрау Гризликофф,
Там же кислота испарилась, до следующего года уже ничего не будет.
Не радиация и не какая-нибудь долгоиграющая химия. Кислота нейтрализуется быстро.
Снизился уровень воды в искусственном озере химкомбината, повысилась концентрация кислоты.
Все испарилось, выпали кислотные дожди.
Главное, чтобы к следующему году решили вопрос с водоснабжением.

Екатеринбург

Фрау Гризликофф,
Озеро возле химкомбината там давно, и потом никуда не денется, дальше все будет функционировать.
Пока кислота сильно разбавлена водой, считается безопасным.
Украина воду перекрыла, концентрация кислоты повысилась.
Пока проблему с водой не решат, никто не застрахован от повторения.

Комбинат принадлежит Фирташу, украинскому олигарху.
У него много заводов на Украине, в России, и на Западе тоже.
Вот так, не смог даже он договориться с властями Украины, чтобы воду дали. Сейчас убытки терпит.

Екатеринбург

Фрау Гризликофф: в санаторий

Кислотные дожди самый максимум до Симферополя дошли.
Детей эвакуировали в Евпаторию и Ялту, там безопасно

Екатеринбург

мышкаЮля ,
Юля, у вас грибы есть?

автор
мама

Говорящая с котами,
их в ноябре-декабре в степи собирают, какие-то степные. я еще не видела. а на ЮБК уже собирают, но как в местных СМИ пишут - много отравлений

Екатеринбург

мышкаЮля ,
Почему?
Грибы неправильные собирают?

автор
мама

Говорящая с котами,
наверное. честно говоря - не знаю. мне пока не до грибов было) вчера муж мне устроил релакс - свозил на рыбалку! пусть на пресную воду, но я душеньку отвела)))

Аноним 453

мышкаЮля ,
Ловится рыбка? Лучше, чем у нас? Или без разницы?

автор
мама

аноним,
клевало офигенно, но мелочовка, чебачок, окунь. нажарили))) самый крупный окунь и чебак - см 25.

Аноним 453

мышкаЮля ,
Зато свежайшая

Екатеринбург

мышкаЮля автор темы: их в ноябре-декабре в степи собирают, какие-то степные. я еще не видела. а на ЮБК уже собирают, но как в местных

на фб видела страничку частного отеля в районе Ай-Петри, так там и белые и подосиновики собирают. И зонтики, которые у нас за поганки принимают. Мне муж не разрешил брать

Аноним 900

мышкаЮля , Почитала несколько страничек,про самолеты,про кислотные дожди,про Саки,переезд соседа,скажите Юля,нет ощущения что быстро купили дом? Может сейчас выбрали бы другой населенный пункт? Или все-все нравится?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";