Как реагируете на бестактность друзей/знакомых?

Аноним 388
автор

Есть у нас друзья, точнее друг мужа с супругой, периодически общаемся семьями, потому что отдельно мужья не могут встретиться, им надо с женами и детьми отдыхать. На нейтральной территории вроде более или менее, но если они приходят к нам, начинается такое со стороны этой мадам…на что и ответить грубо не можешь и забыть тоже. Череда непрошенных советов и пассивная агрессия зашкаливают.
«А что здесь шкаф не поставите? Обои у вас вообще не в моем вкусе! А за сколько купили? А что так дёшево? Ну всё понятно, скупой платит дважды! Здесь бы вам ковёр еще постелить! Ой, да всё понятно, каждый своё болото хвалит!» и всё в таком духе, хотя я вообще не намерена получать от них оценку нашего ремонта и интерьера😂 из человека негатив так и прёт, даже мой пофигист муж это замечает.
Может увидеть пылинку и мусоринку и вопросить «это что еще такое?»🤣 человек забывает видимо, что не у себя дома, и что пообщаться пришел, а не качество уборки проверять.
Как реагировать на такие выпады? Да и вообще на все бестактные вопросы от знакомых. Как осаживать таких людей?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 388,
не приглашать

Аноним 388
автор

-Лиса Алиса-: не приглашать

Год уже не приглашали к нам, и так приятно жилось без таких токсиков! Но муж начинает поднимать вопрос, что давно они у нас не были, надо позвать, пообщаться, а меня колотить уже заранее начинает.

мама
Екатеринбург

Аноним 388: Как осаживать таких людей

Никак. Смотрю с недоумением. Не каждый день приходят такие гости. Ругаться не хочется, дешевле включить игнор.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 388: Как осаживать таких людей?

Если вам , прям, НАДО с ней общаться, то только на

Аноним 388: нейтральной территории

мама
Екатеринбург

Аноним 388: надо позвать, пообщаться

А они чего не приглашают к себе?

Аноним 221

Зачем приглашаете таких знакомых?
Зачем вообще синими общаетесь?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 388: муж начинает поднимать вопрос,

Найдите отмазку, я чтобы никого не приглашать домой (особенно свекровь) говорю что у меня ламинат в комнате поплыл, мне стыдно гостей звать))

Аноним 308

Просто поймите, она оьесценивает все от зависти, чтоб справиться со стрессом, что у вас лучше, чем у нее. Тогда будете кивать с улыбочкой. Прям вот сказала: обои дешевые, а вы в голове ей ответьте мысленно: ага,обесцениваешь мое, завидуешь Сразу легче станет
А вообще, не надо таких приглашать, это лучший вариант

Аноним 605

конечно сходите теперь к ним - их ремонт и шкафы обсудите, пальцем проведите где-нибудь, где пыль. потом палец можно зафотать и запостить с адресом, фамилией и фото хозяев)

Аноним 388
автор

Olga_v_ekb2: А они чего не приглашают к себе?

Приглашают, но я себе не позволяю такого поведения в чужом доме. Мне тоже не по вкусу их обитель, но я ж молчу, вообще всё равно.

У нас такой возраст, что у всех друзей много событий в жизни, рождаются дети, меняются квартиры, ремонты все делают. И у многих еще недоделки, мебель еще не заказана и временная стоит, из ремонта что-то по мелочи в процессе. Но мы и в таких случаях радуемся за друзей и готовы в гости приходить. А тут на любую недоделку злорадно ткнет пальцем.

Аноним 388
автор

Аноним 308: Просто поймите, она оьесценивает все от зависти, чтоб справиться со стрессом, что у вас лучше, чем у нее. Тогда будете кивать с улыбочкой. Прям вот сказала: обои дешевые, а вы в голове ей ответьте мысленно: ага,обесцениваешь мое, завидуешь Сразу легче станет

Я это понимаю, но в шоке от людей и их внутреннего г..на

Аноним 99

Аноним 388: но если они приходят к нам, начинается такое со стороны этой мадам…

Не встречайтесь у вас под любым предлогом
Встречайтесь у них

Оч смешные есть видосы про таких вот токсиков

Екатеринбург

У меня таких нет. Окружение вычистила и оставила только тех кого люблю.

Екатеринбург

Аноним 388: на что и ответить грубо не можешь

Почему не можете? Вы взрослая. в своем доме, вот и защищайте свое жилище и его покой.

Аноним 388: отдельно мужья не могут встретиться,

Ну или сами ей скажите или мужу скажите чтобы друг его успокоил жену. У нас какое то время были такие встречи. Потом я перевела их в "только кафе" , а потом и вовсе перестала в них участвовать.

Аноним 388: Как осаживать таких людей?

Я взрослая женщина, я живу так как мне нравится, меня всё устраивает. Этот вопрос попрошу больше не поднимать.
И для особо непонятных - дверь направо по коридору.

Аноним 308

Аноним 388: Я это понимаю, но в шоке от людей и их внутреннего г..на

Надо именно в моменте это понимать, а не в принципе. Прям реально мысленно отвечать, тогда будет легче. Но, конечно, нафиг такие гости нужны мужу непонятно, может его прямо спросить, зачем их звать?

Аноним 710

Не приглашать.
Скажите мужу, что не хотите слушать её неприятные комментарии в своём доме и что несколько дней себя неприятно чувствуете после встречи с этой дамой. А так как моё самочувствие для меня важнее всего, то портить его встречей с женой друга не хочу. Хотят встретиться - пусть мужиками встречаются в баре. Какие проблемы - друзья встретились пообщались, вы с женой не дружите же? ДЕти тоже вряд ли дружат при встречах раз в год.

Аноним 388
автор

Та ещё...зараза: У меня таких нет. Окружение вычистила и оставила только тех кого люблю.

Я бы с удовольствием очистила свое пространство от таких, но это же друг мужа с детства, он не может его обидеть. А мне таких товарищей не надо.

Я люблю получать удовольствие, вдохновляться и заряжаться позитивом от общения с друзьями. Быть и в горе и в радости и всегда уверенным в их искренности.

Аноним 77

Аноним 388: на что и ответить грубо не можешь и забыть тоже.

Если вы что-то не можете, то другой то причем?))
Ваши личные границы - это исключительно ваша ответственность, а не другого)

Екатеринбург

Напроситесь к ним в гости и начните обсирать их ремонт, квартиру, район, их кошек, собак, цветы в горшках)

Аноним 593

Выставила бы и больше на порог не пускала. На прощание возможно сделала бы ремарку, что ее брови не в моем вкусе, а ковер ей стоит обернуть вокруг себя, потому что он будет выглядеть лучше ее платья
Шутка, конечно. Но я умею быстро и четко обозначать границы. А мой дом обижать никому нельзя. Если мужья не могут встретиться отдельно - пусть не встречаются, вы-то здесь при чем?

Все окей

Аноним 388: Как реагировать на такие выпады? Да и вообще на все бестактные вопросы от знакомых. Как осаживать таких людей?

Я умею смотреть матом
Но вообще ни разу никто не позволил мне подобное высказать. Люди вообще понимают, где можно язык распустить, а где лучше помалкивать. Видимо, у вас проблемы с личными границами. Один раз проглотили, сейчас пожинаете плоды своей мягкотелости

Екатеринбург

Аноним 388: Приглашают, но я себе не позволяю такого поведения в чужом доме. Мне тоже не по вкусу их обитель, но я ж молчу, вообще всё равно.

А вы позвольте себе
Или протест поднимается? я не такая, да как так можно и т.п.
На самом деле это не плохой навык говорить, что думаешь и видишь, позволив себе делать также, даст вам спокойно озвучивать ей, что вам совершенно не интересно её мнение о вашем ремонте, вы сможете совершенно спокойно выдать ей тряпку и показать где она может вам помочь вытереть пыль, пол, т.к. вы цените её внимательность

Тайна, покрытая мраком

У мамы была такая подруга. Я ещё в детстве не понимала её советотов про то, где у нас должна какая картина висеть.
Я не приглашаю таких людей.
Пусть они вас к себе зовут. Или в кафе идите.
Портить себе настроение по своей же воле - да ну на.

Екатеринбург

Аноним 388: но это же друг мужа с детства, он не может его обидеть.

А вас получается муж может обидеть? Как то не очень хорошо с его стороны.

Аноним 200

Аноним 388: А что здесь шкаф не поставите? Обои у вас вообще не в моем вкусе! А за сколько купили? А что так дёшево? Ну всё понятно, скупой платит дважды! Здесь бы вам ковёр еще постелить! Ой, да всё понятно, каждый своё болото хвалит!» и всё в таком духе, хотя я

Всегда отвечаю - на вкус и цвет фломастеры разные🤷‍♀️
А по теме - не приглашать, о чем сказать мужу в ультимативной форме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";