По следам карманных денег

Аноним 808
автор

Девочки, что то я задумалась
Для тех, у кого аля 15000 в месяц на карманные😁 Вот ребенок привыкает, что у него есть эти деньги, и он ни в чем себе не отказывает. Вы его этим мотивируете быстрее потом после покидания родного гнезда шевелиться, чтоб всегда иметь деньги на свои хотелки? Или наоборот готовите его к жизни из разряда «мордой об асфальт»? Ведь после университета, не все зарабатывать могут сразу, и такое разочарование, наверное, у детей приходит… за коммуналку и продукты заплати, что то из вещей купи, и вот уже твоих «огромных деньжищ» -40 тысяч нет))

Екатеринбург

Аноним 808,
Все разные. И разные вещи нас мотивируют.
Я сыну сразу говорила- универ закончишь, работу найдёшь и все, сам пойдешь жить.
Вот он несколько месяцев сам живёт, зарплата неплохая, плюс подработка, которую не хочет бросать в один из выходных. И все равно первое время денег не хватало.
А потом ничего, сел, посчитал и научился укладываться. И откладывать.

Тут такое дело - опыт он только свой. Чужой не помогает.

Аноним 568

Кто такая Аля?)

просто посетитель
Екатеринбург

На 15 000 ни в чем себе не отказывать?) Это как?
Даже ребёнку если

Аноним 398

Аноним 808: Ведь после университета, не все зарабатывать могут сразу, и такое разочарование,

Вы же прекрасно понимаете, что те, кто даёт ребёнку большие карманные деньги, не голодают и сами при хороших должностях, зарабатывают.
А если родители на хорошей работе, уж своего ребёнка всегда пристроят, будет и он неплохо жить, никаких "мордой в асфальт"

мама
Екатеринбург

Много букв у меня на эту тему.
Раньше, лет пять ещё назад, я детям твердила, что зарабатывать это хорошо. Что уже в 14-15 лет можно найти работу удалённую по силам. Можно научиться делать сайты, вести соцсети или каналы в ТГ, заполнять карточки на ВБ. Но потихоньку начали в семье расти доходы, а дети тоже это видят. И сейчас объективно, мои детям, получается,не надо работать. Ну и нет у них к этому стремления. Им айфоны на дни рождения дарятся, поездки оплачиваются, одежда покупается. Карманных денег хватает, чтобы в жизньмарте перекусить.
У них нет дефицита вообще ни в чем. И стремления работать тоже нет. Квартиры и те уже у них есть. Как будет во взрослой жизни я чёт не представляю. Потому что у меня полжизни было с голой опой. И своим детям я настолько этого не хочу, что по первому писку деньги им закидываю. И получаю то, что написала выше. А с другой стороны, ну не всем дано хорошо зарабатывать в семье. А ещё с другой стороны, а может и правильно это жить в удовольствие и не думать все время о деньгах. И не работать в праздники, как это у нас часто. Ну не будет у них денег, сами научиться думать, как и где заработать их.

Аня

Material girl,

Тут настолько этот вопрос многогранет, что никогда не ущнаешь как лучше. И даже, если сделаешь все правильно, итог может оказаться печальным, и ничего не сделаешь - результат может быть любым.
У меня подросток, деньги даю, не знаю сколько. Но не много. Ну может 1000 в неделю. Работать ему некогда, друзья, гулянки, увлечения , хобби. Давать много в ущерб семье возможности нет, не олигархи.

Даже не знаю.
Если бы даже дофига денег у меня было, я бы не хотела чтоб дети висели на моей шее всю жизнь.
Ну все таки хоть прокормить и обеспечить необходимым себя надо.

Аноним 956

Аноним 808: 15000 в месяц на карманные

А я вот задумалась, что у каждого свое понятие карманных. Оказалось, что я просто все сама покупаю, а карманных как таковых и нет. А тут, может, и косметика, и шмотки, и кафешки-кино

Аноним 686

Material girl: ещё с другой стороны, а может и правильно это жить в удовольствие и не думать все время о деньгах

тема - вечный спор. Дочь порывалась идти в официанты подрабатывать. Но я вот не вижу в этом смысла. Посоветовала сейчас все внимание уделить учебе по максимуму (она учится в колледже), закончить колледж и начинать осваивать свою профессию с малого. Если человек художник, то зачем ему распыляться на официантов и пр...
Я считаю это благом, если человек может спокойно получить профессию и в спокойном темпе реализовываться. А не скакать как сайгак с подгорающей жопой

при этом нужно понимать, что есть люди, которым просто тесно в одном деле, они спокойно могут и учиться, и работать, и тусить. но я таких знаю единицы.

Аноним 808: Вы его этим мотивируете быстрее потом после покидания родного гнезда шевелиться, чтоб всегда иметь деньги на свои хотелки?

да, именно так. чтобы дети видели, что можно шевелиться и жить комфортно

Аноним 808: Ведь после университета

после поступления в универ карманные ограничиваем сильно

Аноним 444

Material girl: И сейчас объективно, мои детям, получается,не надо работать. Ну и нет у них к этому стремления.

А какие стремления и мечты у них? Мы живём хорошо, но мои хотят ещё лучше, так что тут без вариантов потрудиться надо.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 808: 15000 в месяц на карманные😁 Вот ребенок привыкает, что у него есть эти деньги, и он ни в чем себе не отказывает

На 15 тысяч? Это ж в чем можно себе прямо не отказывать на эту сумму.

Аноним 808: Вы его этим мотивируете быстрее потом после покидания родного гнезда шевелиться, чтоб всегда иметь деньги на свои хотелки?

Учу рационально распоряжаться деньгами. Есть сумма на месяц, распределяет ее сам на обязательные вещи, питание и хотелки.

Аноним 808: Ведь после университета, не все зарабатывать могут сразу

Уж 15 тысяч точно заработает.

Material girl: И стремления работать тоже нет

Сын 18 лет, рвется работать, торможу, как могу. Его задача сейчас учиться, работа 100% будет мешать учебе.

Аноним 847

Material girl: А ещё с другой стороны, а может и правильно это жить в удовольствие и не думать все время о деньгах. И не работать в праздники, как это у нас часто. Ну не будет у них денег, сами научиться думать, как и где заработать их.

Сами научатся конечно. Это зависит от личных амбиций. У меня один брат очень амбициозный, второй совсем без амбиций, хотя второй умнее объективно первого. Ему ничего не надо совсем. Зарабатывать, куда- то ездить, что- то покупать и тп
Это личные стремления

Персефонa: Мой муж до 30лет жил с родителями

Надо просто пораньше из гнезда выпускать, как бы не хотелось обратного.
Конечно наверняка есть и такие, у которых есть все и больше и детям в принципе можно не работать, но это точно не те, кто по 15 тыщ а месяц на карманные детям выдает

Аноним 665

Да, потом у вчерашних выпускников навыков и умений на 30 000, а хотелок на 100000. Они оооочень удивляются, что работодатель не готов им платить просто за то, что они хорошие девочки и мальчики.

Аноним 847

Персефонa: Недаром у Рокфеллеров все дети работают с детства, хотя казалось бы. Трамп ни одному ребенку не подарил квартиру, они их покупают у него же. Но он всем дал самое лучшее образование.

Ну и 15 тыщ это не квартира же. Тоже считаю, что детям нужно дать самое главное - хорошее образование.
Но если работать, обычно страдает учеба. Так как самое главное и большая ценность это время. Его можно потратить или на учебу или на работу. Каждый решает сам

Не скажу

Аня: никогда не ущнаешь как лучше.

+++

Аноним 43

Ничего не поняла, ещё раз! 15000 это много? Что можно купить на 500 руб в день, вода, шоколадка, проезд, Где-то кафе, в среднем 500 выходит, что тут много?

Аноним 43

*самакоролева*: Сын 18 лет, рвется работать, торможу, как могу. Его задача сейчас учиться, работа 100% будет мешать учебе.

Дочка первый курс меда, тоже торможу, сказала мне важно тебя выучить, работа потом, они как работать начинают, чувствуют вкус денег,многие бросают учёбу. Моя задача как родителя дать образование, а потом пусть работает

Аноним 162

Material girl: А ещё с другой стороны, а может и правильно это жить в удовольствие и не думать все время о деньгах

Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью – внуки будут просить милостыню. Пословица такая

Феячу

У меня нет возможности давать много карманных, сыну 13, я уже готовлюсь к его учебе после школы, потому что понимаю, что я финансово не вау!
Если у меня будет возможность обеспечить своему сыну жизнь, ваще без сомнения это сделаю. У меня классный не избалованный мужик растет. Как там будет потом без моих денег разберётся.
Я всю жизнь как лошадь, уровень достойный, но я лошадь при этом, поэтому считаю помогать надо, если есть возможность, даже сыну, а уж дочке тем более.

просто посетитель
Москва

10-15 в месяц отец скидывает на карту дочери. Мне алименты не платит. На эти деньги она себя одевает, косметика, линзы и всё остальное. С меня еда, но мы едим мало, и репетитор.
Мне такое положение вещей не нравится, но на фоне того, что в былые времена мы ни рубля не получали от родителя, мирюсь.
Я бы давала 1000-1500 в неделю, но тогда бы всё остальное было на мне)
П. С. Это лето последнее отдыхальное, лагерь и санаторий, потом поступление и летние подработки. Велкам во взрослую жизнь.

Она

Я закончила колледж, а потом вуз по той же специальности, всё бюджет и два красных диплома. В вузе работала.
И не представляю, что бы я делала, если бы родители запретили работать, пришлось наверное пить и гулять?
Мне станны тут высказывания взрослых, чтобы их дети не работали, а только учились.
Такие подработки очень помогают узнать окружающий мир, разных людей, это школа жизни. Мне это помогло избавится от комплексов неполноценности. И не быть слепым птенцом, выходящим из родительского гнезда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";