Лучший врач назван!

В коллективе не своей тарелке

Аноним 754 автор темы
Екатеринбург
Ну вот разве это повод увольняться, если некомфортно в коллективе? Остальное более менее устраивает. Разница в возрасте 10 лет и более (я старшее поколение, сорокалетняя). То что неинтересно и особо поговорить не о чем ни им со мной, ни мне с ними (нет общих интересов) - это раз. При этом часто общие посиделки (на работе), я там сижу через силу, но выхода не вижу. Мне бы день отработать с 9 до 18 и домой, там дети ждут, да и работы всегда много, все сделать да со спокойной душой домой. И почти каждый день чувствую себя белой вороной, я сама по себе. И от этого как то не по себе :wow: так давно не было душевного общения на работе. видимо это норма?
Драгоценная
Екатеринбург
мама
Недавно работаете здесь?
Бывают дружные коллективы, но в основном сейчас все после работы по домам. Даже молодёжь. Не вижу ничего критичного в вашей ситуации
Maryan78
Екатеринбург
мама
Аноним 754
,
А зачем вам обязательное общение на работе? Отсидели и домой.
Делай, что должен и будь, что будет.
Аноним 158
Екатеринбург
Аноним 754,
У нас девочкам по 19-26 и 36-52 все общаемся :know: , вечеринки устраиваем, кости перемываем :pardon: ,на танцульки ходим-нормуль все.
Аноним 754 автор темы
Екатеринбург
Аноним 158
,
Понимаю, раньше также было и это было клёво. Понимаю, что дело во мне. Что то гложет...
Аноним 754 автор темы
Екатеринбург
Maryan78
,
Видимо надо :eerm:
Катринa $
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 754:
Что то гложет...

то, что вам на работе хочется поговорить, а не поработать )
Ameliya
Екатеринбург
мама
Атмосфера в колоективе очень много значит. Для меня это повод уволиться
Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей
EЖик
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 754:
сорокалетняя). Т
Аноним 754:
ам дети ждут,
А Вы попробуйте другую работу поискать...не больно-то 40+ где-то ждут ...может в сравнении Ваша работа самой желанной покажется и коллектив милым ))))) тем более , если зп устраивает
« Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах»
Bugаgа
Екатеринбург
бабушка
Так не сиди с ними, отработала и домой пошла. Че ещё надо то...
Потому что здесь подхалимов, прилипал, подколодников, лизоблюдов и лиходеев — МНОГО, а нас честных — МАЛО!
Аноним 633
Екатеринбург
Бывает, что в коллективе ровесниками стремно. Это уж как повезёт, я за свои 10 лет на нескольких работах работала и считаю, что коллектив имеет важное значение иначе никакая зп не будет радовать.
Большой у вас коллектив? Если да, то сложно со всеми прям сдружиться. Может поменять работу, если уже совсем невмоготу. А так возраст не помеха, я и с бабульками работала, так они такие ушлые были, интересные, скучно не было)).
Lusya)
Екатеринбург
бабушка
Maryan78:
А зачем вам обязательное общение на работе? Отсидели и домой.
Bugаgа:
Так не сиди с ними, отработала и домой пошла. Че ещё надо то...
Честно говоря, тоже не понимаю) У меня наоборот, есть на работе одна, ну бесит прямо! Сижу в наушниках она вечно чота говорит, ко мне обращается, то про детей, то про кошек своих, то какую-нить херь столетней свежести и такого же пошиба юмора в ватсапе мне под нос сует, типа иди, я тебя насмешу)) Шутки грубые, характер приставучий.. вот терплю чтобы вроде не ссориться, коллектив же.. по мне лучше бы меня не трогал никто))
У нас в отделе старшей 45, младшей 25, самое интересное они между собой особенно сдружились, "мелкая" даже на выходных без неё не может, звонит, пишет, скучает)))), ну, старшая классная тётя, современная, чувство юмора, с ней легко, весело, интересно. Так что не в возрасте дело. Скорее в самих людях.
olik
Екатеринбург
просто посетитель
У меня 2 коллектива, в одном мне комфортно очень, в другом нет, я стараюсь там бывать пореже, выполняя работу удаленно. У них принято стучать друг на друга, выслуживаясь перед начальством, а это для меня неприемлемо. Но пока платят деньги, я вынуждена, увы, этот факт принимать.
Ow678
Екатеринбург
Автор
Раньше работала долго на одной работе, там практически много было одногодок, там да,тусили много, разговаривали, куда то ходили вместе.
Потом декрет, несколько других мест,и вот теперь я года 3 на другой работе.
Т.к человек я в принципе малообщительный, скромный, застенчивый, я долго привыкала к новому коллективу, по итогу, у меня типа своего кабинета, я работаю там с утра до вечера, и бывает кроме "здравствуйте и до свидания" за день больше словом ни с кем не перемолвлюсь. Никто не гундит про акции, шторы, детей или сериалы, работаю себе спокойно (хотя они там все между собой общаются и много)
И ничего страшного в том, что я наверное как и вы, выгляжу как белая ворона... Отработала, пошла домой. Работа в принципе она и есть работа, а не коллективные посиделки и разговоры.
Лето на паузе
Екатеринбург
10 лет- вообще не разница. Я на работе самая старшая, 40+.
Общаюсь легко и просто со всеми, ржем постоянно, после работы часто ходим в театры, на концерты. Хороший коллектив-это очень круто, есть желание ходить на работу.
Есть две новые девочки, молодые. Одна быстро интегрировалась, подружилась со всеми. Вторая особняком держится, всех подчеркнуто на Вы называет. Ходит начальству стучит. Естественно, отношение к ней не очень, она как белая ворона..
Аноним 229
Работа, чтобы работу работать. Не дружить, не сидеть через нехочу на посиделках.
Пришли, поработали, встали и ушли. Точно то, что у вас в должностных обязанностях.
Black raven
Екатеринбург
мама
Может, ваши увлечения, отношение к жизни поменялось после декрета? В мои 25-28 лет со мной много работало женщин 40+ и даже 50+, я со всеми чудесно общалась. По разным увлечениям, но общались - с одной за готовку, с другой о ее дочери моей ровесницей и т.д. Или, опять же, может в ваших коллегах быть дело, может, это они просто не хотят с вами общаться, мол, не о чем - ну, это их проблема тогда, не обращайте внимания. Мне всегда было интересно пообщаться с людьми, старше меня на равных, а не как в отношениях "мама с дочкой", много можно интересного почерпнуть. Но я сама по себе очень общительная и меня обычно любят как раз женщины старшего возраста. Может, вам не повезло и ваши коллеги не такие...
Умничка Лола
Екатеринбург
мама
Коллектив - очень важно. 8, 9, 10 часов на работе - это бОльшая часть дня, когда вы бодрствуете. Попробуйте сами наладить общение. Выпечку принесите или конфетки какие-то, усадите всех чай пить
Аноним 313
Екатеринбург
Коллектив очень важен, это люди с которыми вы проводите огромную часть жизни. Для меня важен контакт, общее чувство юмора, понимание друг друга, какое-то внимание человеческое. Для этого не обязательно знать личную жизнь, у каждого она своя.
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
Аноним 754:
на корпоративы не хожу


А вы сходите. В непринуждённой обстановке может и подружитесь.
Остановка
Тюмень
мама
Шеф доволен вашей работой? Зп устраивает?
Ну, вот и всё. Пришли работать работайте, что за необходимость лясы точить...
Потерпите скоро уволится половина, может сороколетних примут на их место.
Лагерта
Екатеринбург
мама
Какое такое душевное общение на работе?
Вам вобще общаться не с кем больше?
Я одна в кабинете, не представляю как ещё был бы кто нибудь.
На работе работу надо работать, а не думать о душевности.
Знаешь, Лагерта, ночь холодна и крепчает мороз. А с тех пор, как ушла ты, из наших краев навсегда улетучился воздух...
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).