Внешнее не совпадает с внутренним

Аноним 401
автор

Добрый день! Не знаю, сталкивался ли кто-то с такой проблемой, но если да, то хотела бы обсудить.
В общем, я внешне выгляжу как женщина, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт, даже когда худею, всё равно типаж родины-матери и выгляжу почти всю жизнь старше из-за также крупных черт лица и не прям огромного, но "греческого" носа, который делает вид строже. При этом мне не говорил никто, что я некрасивая, а проблема именно в впечатлении.
Многие люди, как известно, руководствуются внешностью во многом и видят во мне некую мамку и заботливое плечо, на мою слабость среда реагирует каким-то недоумением.
При этом, по характеру я довольно стеснительный человек, нежный и впечатлительный. Как говорится "ужасно быть влюбленным, как Ромео, когда выглядишь, как Синяя Борода".)) Прям совсем близкие это видят и муж тоже, но это небольшая часть окружения и со временем "натягивание совы на глобус" начинает нервировать. Да и у окружающих людей, думаю, что тот ещё диссонанс в голове. При этом, я вижу массу ситуаций когда наоборот, люди подсознательно видят в маленьких девушках объект для сюсюканья, а там характер - огого.)
В общем, я верю, что кто-то еще выглядит как девочка-ромашка, а внутри стальной стержень или как у меня - наоборот.)) Как справляетесь, что люди в 90% видят в вас не вас?)

мама
Екатеринбург

Аноним 401: В общем, я верю, что кто-то еще выглядит как девочка-ромашка, а внутри стальной стержень или как у меня - наоборот.

Автор, я до сих пор когда к зеркалу подхожу всегда пугаюсь
А куда деваться то, приходится жить в том теле, что дали.

Аноним 401
автор

Mariwell,
это понятно, но какие-то действия наверное кто-то предпринимал?) Сменить стиль, смириться, подтянуть характер к внешнему хоть немного или наоборот?

Аноним 473

по моим наблюдениям, дело не столько во внешности, сколько в манере поведения. как бы вы ни были ранимы и чувствительны внутри, внешне, невербально вы транслируете уверенность, умение владеть ситуацией, решительность.. это читается в жестах, мимике.
есть такая новомодная штука - кинетический имидж, попробуйте поискать информацию на эту тему, видео например с В.Шишкиным, он хорошо объясняет эту теорию. вдруг вам это будет чем-то полезно.
ну а меняться я бы не стала) это же офигенно, когда женщина вся такая внезапная и может удивлять

Аноним 103

Автор посмотрите сериал Миранда и будьте естественны, какой чувствуете себя в моменте

мама
Екатеринбург

Аноним 401: это понятно, но какие-то действия наверное кто-то предпринимал?) Сменить стиль, смириться, подтянуть характер к внешнему хоть немного или наоборот?

Ну это понятно, что все пытаются сменить стиль, прическу, одежду и не только, но все таки приходится работать с тем, что дали родители, а против ДНК предков особо не разбежишься

Аноним 720

Аноним 473: дело не столько во внешности, сколько в манере поведения. как бы вы ни были ранимы и чувствительны внутри, внешне, невербально вы транслируете уверенность, умение владеть ситуацией, решительность.. это читается в жестах, мимике.

вот да.

Mariwell: все пытаются сменить стиль, прическу, одежду и не только

это не срабатывает, поскольку все описанное - вербальные признаки, а невербальные - не изменить)

мама
Екатеринбург

Аноним 720: это не срабатывает, поскольку все описанное - вербальные признаки, а невербальные - не изменить)

Ну мой пол- гендерное предназначение меня устраивает и тут скажем уже проще

Аноним 834

Аноним 401: маленьких девушках объект для сюсюканья, а там характер - огого

Странно то, что вы пишите, есть внешнее, есть внутреннее. Внешнее это только при первой встрече ,при знакомстве. Потом когда начинаешь общаться, сразу обычно все понятно становятся каков человек если общение искреннее и ничего из себя не строит. И хрупкие внешне девушки могут быть огого , "как родина мать" внутри.

мама
Екатеринбург

Я вешу 80 кг, а внутри я худая фея
А ещё я снаружи веселушка, а внутри унылое гавно.

Аноним 424

Аноним 401: люди подсознательно видят в маленьких девушках объект для сюсюканья, а там характер - огого.)

Это я

Аноним 654

Мое спокойное лицо выглядит очень мрачно, многие переспрашивают, что у меня случилось , мне пофиг, лицо не делаю, улыбаюсь только по поводу

Аноним 532

Автор, я всегда была убеждена, что брутальные спортсмены - борцы,боксёры с переломанными носами, грубые люди.
Но, на самом деле, это же не так.
Через час после знакомства оказывается, что чел добрый и спокойный. Но они же не ходят с плакатами "Я не грубый и злой, а добрый и спокойный!". Пользуются тем, что лишний раз к ним стараются не подходить с дурными намерениями.
И вы найдите плюсы, допустим, к вам истероиды всякие не прилипают, в вашем обществе они ведут себя как дети со строгой мамой - слушаются и т. д.
В этом направлении подумать. Просто если даже при похудении типаж Родины матери, сложно с внешностью что - то сделать.

мама
Первоуральск

Аноним 401: люди подсознательно видят в маленьких девушках объект для сюсюканья, а там характер - огого.)

Оо, меня это бесит вообще.

Аноним 780

Аноним 401: При этом, я вижу массу ситуаций когда наоборот, люди подсознательно видят в маленьких девушках объект для сюсюканья, а там характер - огого.)

Вот всегда тоже попадаюсь на эту удочку, а не зря говорят "маленькие, но говнистые". Это, кстати, и в положительном смысле. Пробивные, сильные характером, как компенсация своего роста и стремление доказать что-то.
А я тоже, крупная. Всегда из-за этого выглядела старше своих лет. И видят во мне того, кто должен принять решение, куда-то подопнуть, что-то разрулить. А мне тяжело, я устала, и я не такая. Меня легко обидеть словом, я буду крутить это долго в голове. Даже сон недавно видела, как кто-то крупнее меня меня обнимает. И так легко, беззаботно и приятно.
Очень Вас понимаю, автор.

мама
Екатеринбург

Аноним 401: , что люди в 90% видят в вас не вас?)

Как ни странно, но сейчас во мне больше видят то, что внутри, а не то, что снаружи.
Но я провела работу огромную над собой и внутри и снаружи.

Аноним 678

А я наоборот, вот прямо как баба жёсткая такая внутри и по жизни. Но я одна без мужчины. Всё сама-сама. А снаружи как девочка мне 40 почти А всё как 18 летняя. И одежда такая и фигура. Иногда думаю, вот почему так.

Аноним 402

Аноним 401,
никак, нашла того, кто принял такую какая есть. Да я маленькая, но с характером, многие боялись по итогу инициативу проявлять. Но каждый пытался спасать и защищать от всего было не мало и папиков, которые отказов не получали и привыкли, что никто не отказывает им. Приходилось менять места провождения времени, чтоб с ними не пересекаться. Кто знал не один год и влюблялся честно признавались, что не справится, тк тяжело себя мужиком чувствовать. Муж решил поиграть думая, что он сильнее внутренне и все по его будет, потом понял, что нет. Ценить начал, тк выбор встал либо я какая есть, либо я без него и страдать не буду. Даже родив детей и спустя 20 лет при ссоре может сказать, мне уйти? Говорю хочешь, вперед, дверь открыта. Будьте собой, при общении как оаз и проявляется внутреннее. Я в свое время так и поняла, что типаж мужчин от которых я кайфовала 90% внутренне г... полное либо вечные дети. А мамочкой для взрослого мужика быть не мое.

мама
Екатеринбург

Аноним 401: люди подсознательно видят в маленьких девушках объект для сюсюканья, а там характер - огого.)

Никогда не видела в маленьких объект для сюсюканья. Напротив, к маленьким отношусь менее снисходительнее, чем к большим, т.к. маленькие это как заноза в заднице, нет-нет да кольнёт. Сама не большая потому знаю.
А к большим наоборот отношусь, как к огромным плюшевым мишкам, которые и помочь могут и понять. Маленькие на такое редко способны.

А так да, от манеры общения много что зависит.
Вот Вы сама пишете, что Вы стеснительный человек. Скромность и стеснительность хороши только у детей и при сватовстве невесты. В остальных же случаях это очень мешает, как и самому скромняге, так и окружающим его.
Люди не тянутся к стеснительным и молчаливым. Многим самим некомфортно с такими людьми. Отсюда и отношения с этими людьми более деловые, холодные, без эмоций с долей напряжённости.

просто посетитель
Екатеринбург

Будьте собой. При личном общении основные черты характера обнажаются в первые минуты разговора, и если человек Ваш, то общение будет комфортным и долгим. Если нет, то собеседник отвалится или общение будет формальным (как с малоприятной коллегой).
А просто окружающие люди, с которыми Вы не общаетесь, пусть будут для массовки и разнообразия) Какая разница что они о Вас думают? По секрету: у большинства людей в головах крайне неинтересные мысли, взгляды и идеи.

У меня обратная ситуация: я маленькая, с милым лицом, часто улыбаюсь. Люди постоянно хотят мне помочь, поболтать со мной подольше, заплатить за меня. И видно, что удивляются тому, что я умею говорить нет, у меня сильный волевой характер и при этом продолжаю улыбаться) Для повседневной жизни не плохой сценарий, на работе эта внешняя миловидность и хрупкость мешает карьере. Везде есть свои плюсы и минусы)

Аноним 783

Конечно, есть. Я по натуре очень чувствительный и мягкий человек, которому нужна поддержка, а всю жизнь приходится отстаивать свою т. З., брать на себя ответственность за других и терпеть всяческие вы***ны детей

мама
Москва

Аноним 401: В общем, я верю, что кто-то еще выглядит как девочка-ромашка, а внутри стальной стержень или как у меня - наоборот.)) Как справляетесь, что люди в 90% видят в вас не вас?)

У моей дочери бывают такие ситуации. Она не маленькая, а просто красивая блондинка, которую иногда поначалу принимают за красивую куколку (читай безмозглую :) ) а там характер ого-го, и интеллект. Иногда ее злит, иногда просто забавно. Она старается находить способы, чтобы использовать как-то обманчивое впечатление в свою пользу.
У меня другая ситуация: я обладатель абсолютно незапоминающегося лица. Причем нельзя сказать, чтоб некрасивого, просто не запоминают большинство людей. С отдельными личностями бывало по 3 раза знакомилась. Ужасно бесило раньше, пока не поняла, что иногда выручает. Если я не хочу общаться с кем-то, то легко могу пройти мимо молча, и меня просто не заметят.

мама
Екатеринбург

Про маленьких-худеньких. Была в нескольких поездках с группой коллег разного пола. Обратила внимание на то, что мужчины-коллеги предлагают помощь с багажом (донести) более хрупким женщинам - коллегам.
Меня это удивило. Ну вот такое отношение.

Золотая середина

Меня частенько считают бесхарактерной,вялой,никчёмной.
А потом удивляются очень.
Но это те,которые хотят мной манипулировать.
А нормальные бойкие люди наоборот тянутся,говорят так хорошо с тобой,такая ты спокойная.

AshatanSity: Люди не тянутся к стеснительным и молчаливым.

Тянутся.Но только те,кому немножко дашь знак "можно" Потом не отлипнут. Поэтому знаки очень редко раздаю,только самым избранным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";