Полтинник на носу

Аноним 622
автор

А я одна, совсем. Други мои кто где... Общения нет, на работе только сплетни, дружбы нет, дети взрослые, не до меня. А мне хочется гулять, поболтать о чем-то, а не с кем

Тут тему заведите, легко тут компания находится на поболтать и погулять )

Ненадежная_я

Аноним 622,

Зачастую таким людям как вы уже и не нужен никто, ни друзья, ни общение. У меня мама такая, ноет постоянно, что устала постоянно быть одна, нечем заняться, друзей и компании нет. Но она сама сделала всё возможное, чтобы избавиться от всех и остаться одной. У неё есть мы, две дочери! У неё есть 2 внука, одному уже 18 лет. И мы ей не нужны. А чего говорить тогда о друзьях?! Если собственные дети-внуки не нужны, ей с нами не интересно.

С вами почему так вышло, что вы одна? Не в одну минуту же у вас друзей не стало, куда все делись?

Мне можете не отвечать на эти вопросы, себе ответьте, честно

мама

у меня тоже полтинник близко к носу подобрался...
пошлите погуляем, поболтаем...

Аноним 374

Автор, вы в каком районе живёте? Тоже иногда хочется прогуляться и особо не с кем

Аноним 381

Аноним 441: Послушайте о чем говорят бабушки - сплетницы во дворе на лавке. Сплошная глупость.Переливают из пустого- в порожнее.
И к этому возрасту человек имеет интересы и увлечения в которых ему комфортно одному.
Зачем вам, автор, общение с "пустыми людьми"?

неплохо вы так сейчас достаточно большую часть людей опустили бабки-скамеешницы вас проституткой обзывали чтоли?

Аноним 622: А мне хочется гулять, поболтать о чем-то

например о чем? что вам интересно?

Аноним 809

Ненадежная_я: Зачастую таким людям как вы уже и не нужен никто, ни друзья, ни общение

вы такая злобная и категоричная, я бы тоже от вас подальше держалась.

Аноним 396

Вот ведь, раньше собирались с колясками гулять, а щас с теми, кому полтинник. Охохо, как времечко летит.

Аноним 384

Где живёте-то? Обозначьтесь)

мама
Екатеринбург

Мне в январе полтинник, не скажу, что нарасхват, но есть муж, сын, маман, друзья, коллеги, бывшие коллеги.
Как за полвека не накопить круг общения?

Аноним 114

Ну автор, вы меня прямо в депрессию загоняете...мне на днях исполнилось 50...
А что тогда делать, кому 55 или 60, а то и 70?...

дедушка
Екатеринбург

Ненадежная_я: Не в одну минуту же у вас друзей не стало, куда все делись?

Часто бывает так, что друзей и не было настоящих. Приятелей много, но это не друзья. С возрастом приятели как-то рассеиваются, и вот тут-то особенно остро ощущается, что друзей (да даже одного Друга) нет. И не было никогда.

НаталЪя: Как за полвека не накопить круг общения?

Круг общения и друзья — вообще не одно и то же. Круг общения может быть широким, а друзей при этом может не быть совсем. Общение общению рознь же. Автору нужно именно личностное общение, а не абы какое с «кругом общения».

Аноним 441: По соседский можно зайти всегда и поболтать.

Проблема же совсем не в том, что не с кем поболтать. Болтунов вокруг как раз хватает.

Аноним 441: Надо учиться, получать удовольствия от тишины и одиночества.

Так одно с другим никак не пересекается. Удовольствие от одиночества есть, и потребность в друге есть. Может быть, удовольствие от одиночества тогда и возникает, когда есть друг, с которым это одиночество можно в любую секунду прервать. А потом снова в него погрузиться, когда возникнет такая потребность.

А вообще таких тем довольно много на ю-маме. Имхо, это просто везение — встретить близких по духу людей, найти друзей. Если не довелось, не встретились... значит терпеть просто, других рецептов нет.

Аноним 551

НаталЪя,

Ну это просто. Сначала человек решает, что вышла замуж, нафиг друзья подруги. Потом утверждает, что её друзья муж и дети и кроме них никто и не нужен, время тратить на общение. А потом... потом не с кем поговорить под полтиник

мама
Екатеринбург

А вы любите шить, мастерить, вышивать и вообще ручные искусства? А то вот я знаю как находят себе люди друзей и единомышленников и активную жизнь таким образом. К примеру , моя приятельница отправилась на мастер класс в доступный дворик, там целый клуб по интересам, нашла себе сейчас подруг по интересам, каждый выходной у неё занят теперь

Надежда

svetlonio: как находят себе люди друзей и единомышленников и активную жизнь таким образом

верно, искать надо среди близких по интересам людей
Сейчас, в век интернета невозможно не найти компанию, при желании.
У меня сложились три устойчивых компании, уже после 40 лет: по квестам, по виду спорта и по хобби. Общее увлечение -мощный клей для друзей/приятелей. Иногда и пары образуются

Аноним 300

Ординал: значит терпеть просто, других рецептов нет

ну что вы, это очень пессимистично как-то. Находят люди по интересам круг общения, зачем терпеть.
У меня коллега на работе в 60 лет записалась в поход на Алтай! Пеший! часть пути - конный! В группе их были в основном молодые ребята, но она справилась, получила удовольствие и будто бы помолодела))) а уж в 50 лет точно можно собраться в какую-нибудь поездку с группой.
Некоторые ходят в художественные студии, так там сдруживаются, что ходят вместе на выставки, на концерты, едут вместе в путешествие. Кто-то в танцевальных студиях находит себе интерес, на курсах компьютерной грамотности от центра занятости например, но это правда для пенсионеров - ходят, хотя компьютер знают прекрасно, но собирается круг общения и дальше общаются уже. Смотрите и находите по своим интересам, не надо ничего терпеть.

Аноним 466

Да, нужно по интересам клубы искать, обычно есть о чем поговорить и найти друзей, если общие интересы - мама у меня ходит петь, выступают, вместе праздники отмечают, ей уже 84, постоянно какие-то мероприятия, подруги, телефонные звонки.. сейчас вот сезон садов/огородов - тоже есть с кем общаться.. у меня меньше знакомых по общению в данное время жизни, чем у мамы, т.к. просто некогда особо встречаться, только по телефону общаемся и то недолго, а мне 53.

Ненадежная_я: У меня мама такая, ноет постоянно, что устала постоянно быть одна, нечем заняться, друзей и компании нет. Но она сама сделала всё возможное, чтобы избавиться от всех и остаться одной. У неё есть мы, две дочери! У неё есть 2 внука, одному уже 18 лет. И мы ей не нужны.

еще поди полы мыть не хочет у вас

Екатеринбург

Аноним 551: Потом утверждает, что её друзья муж и дети и кроме них никто и не нужен, время тратить на общение. А потом... потом не с кем поговорить под полтиник

а муж куда делся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";