На Урале будущих школьных учителей заставят изучать шахматы

хочу стать мамой

источник: https://newdaynews.ru, ФОТО: https://globallookpress.com





Уральский педагогический университет вводит в учебную программу для будущих учителей обязательную дисциплину «Шахматы, шашки». Теперь все первокурсники вуза в первом семестре обязательно должны пройти курс. Для действующих учителей организуют курсы повышения квалификации для школьных преподавателей, где они смогут изучать теорию и методику преподавания шахмат и получить соответствующее свидетельство.



Напомним, ввести в школах факультативы или уроки по игре в шахматы предложила министр образования РФ Ольга Васильева. По мнению главы минобрнауки, шахматы – это доступно, не требует больших затрат и даст основу для интеллектуального развития ребенка. Планируется, что в российских школах появятся факультативы или курсы по обучению игры в шахматы.



Однако сегодня в школах нет педагогов, которые обучались методике игры в шахматы и смогут научить этому детей. Поэтому с нового учебного года Уральский государственный педагогический университет вводит обязательную дисциплину для всех первокурсников «Шахматы, шашки».



«Шахматы – это гимнастика ума, одна из разновидностей физической культуры. Поэтому в учебную программу с этого года мы ввели дисциплину «Шахматы, шашки». И в первом семестре в обязательном порядке первокурсники всех факультетов будут изучать предмет. Календарно это выпадает на декабрь. Затем пройдет межфакультетская спартакиада по шахматам и шашкам. После новогодних праздников лучшие шахматисты и шашисты университета примут участие в межвузовской универсиаде», – рассказал декан факультета физической культуры УрГПУ Сергей Антонов.



Также вуз организует курсы повышения квалификации для школьных преподавателей, где они смогут изучать теорию и методику преподавания шахмат и получить соответствующее свидетельство. А все выпускники факультета физического воспитания (а это около ста человек) с 2017-2018 учебного года будут подготовлены для преподавания в школах данной дисциплины или ведения внеурочных занятий по шахматам, сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе УрГПУ.

Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)