Источник: http://www.znak.com

Сегодня утром, 15 апреля, спецборт МЧС России перевез из Екатеринбурга в Анапу 8-летнюю девочку, которой несколько лет назад мать в пьяном угаре откусила губу: малышку усыновила семья, проживающая на берегу Черного моря. Как рассказала Znak.com новая мама девочки — Анна, документы на опеку ребенка были подписаны в минувшем феврале. Ждали, когда девочка окрепнет, и для ее транспортировки будет предоставлен спецборт МЧС.

37-летняя Анна долгое время занимается волонтерской деятельностью, помогала детским домам, организовывала сбор средств нуждающимся в лечении детям. Впервые фотографии будущей дочери она увидела несколько лет назад в социальных сетях и стала ей помогать в меру сил. В июле 2017 года Анна и ее супруг, которые уже воспитывают 19-летнего сына и 3-летнюю дочь, приняли непростое решение усыновить находящуюся в тяжёлом состоянии уральскую малышку. Они прошли школу приемных родителей и все необходимые комиссии.

«Мы долгое время взвешивали все „за“ и „против“ и приняли решение. Конечно, когда я впервые прилетела в Екатеринбург и ее увидела, у меня был шок. Она была в очень тяжелом состоянии, даже не реагировала на речь. Но спустя некоторое время она стала на меня смотреть, пытаться улыбаться, и я уже не смогла называть ее по имени — у меня вырывалось только „доча, доча“. Семья, родители очень поддержали наше решение и очень ждут ее», — рассказывает Анна.

Малышка будет жить в станице под Анапой на самом берегу моря. «У нас лечебные грязи, свежий морской воздух, все, что необходимо для детей. Но самое главное, что она будет окружена любовью и заботой», — говорит мама. Сегодняшний перелет из Екатеринбурга в Анапу на самолете «Сухой Суперджет 100» МЧС России девочка перенесла хорошо. Как сообщают курировавшие ее волонтеры, она уже находится в больнице Анапы и в скором времени попадет в новый дом.

Напомним, история девочки несколько лет назад потрясла многих. Малышка с ДЦП воспитывалась в семье в Ревде. Однажды пьяная мать, разозлившись на плакавшую ночью дочь, сильно покусала ей лицо, откусив часть губы. Скорую помощь ребенку вызвали лишь спустя несколько суток. После случившегося крошка перестала ходить, разговаривать и даже сидеть. Ее вес сейчас составляет менее 10 килограммов.

В итоге биологическая мать была лишена родительских прав, осуждена за нанесение увечий ребенку и отправлена в колонию. Девочка перенесла несколько операций и длительное лечение, но ее состояние все еще остается тяжелым. Несчастную малышку поддерживало огромное число людей — волонтеры, чиновники, члены общественной палаты. Но без постоянного ухода и любящей семьи было практически нереально решить проблемы со здоровьем малышки.