Источник: http://www.znak.com

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал постановление о внесении изменений в региональные правила содержания домашних животных. В частности, в документе полностью заново прописаны обязательства владельцев питомцев.

Так, они обязаны выполнять 11 требований: предупреждать болезни домашних животных, предоставлять зверей ветеринару на осмотр по требованию, немедленно извещать ветеринара о всех случаях одновременного массового заболевания животных, изолировать животных, подозреваемых в заболевании. В требованиях также прописано, что владелец домашних животных обязан выполнять все требования перевозки, обеспечивать безопасность других граждан от воздействия животных, не нарушать тишину и покой.

Домашнее животное должно содержаться в соответствии с его биологическими особенностями, владелец должен гуманно обращаться с ним, не оставлять без корма и воды.

В правилах также говорится, что владелец домашних животных обязан прививать их от бешенства и других заболеваний, опасных для человека.