Источник: http://lifenews.ru

Историю Екатерины Конновой обсуждают и прокуратура и чиновники. Дело в том, что мать тяжелобольного ребёнка через Интернет пыталась продать лекарство, на которое у неё не было сертификата. В результате на неё вышли правоохранители и задержали во время продажи. Женщину подозревают в реализации психотропных веществ.

Женщина родила шесть лет назад на сроке 28 недель двоих сыновей. По её словам, обоих можно было спасти, но мальчиков якобы на шесть часов оставили без аппарата ИВЛ и необходимых препаратов. В результате через 14 дней один из мальчиков скончался.

У второго мальчика, как оказалось, было кровоизлияние в мозг. Ребенок развивался, но с отставанием в три месяца. Новорождённому проводили операцию на глазах, чтобы он не ослеп. Также мальчику потребовалась ещё одна операция, чтобы он просто мог принимать пищу.

Постоянные вызовы врачей, операции. Мальчик задыхался, не раз находился на грани жизни и смерти. Когда врачи решили его обследовать, то нашли у малыша множество заболеваний.

Дома он мог находиться только при наличии специальных средств, которые стоят десятки, а то и сотни тысяч рублей. Медики выписывали целый список лекарств.

— Мы каждый час-полтора даём ему какие-то лекарства, — рассказывает мама мальчика Екатерина.

Женщины, у которых дети больны, часто общаются на форуме. Нет ничего удивительного, что Екатерина также обсуждала с другими мамочками, что у них, и как действовать в такой непростой ситуации. Там ей рассказали, что есть специальные клизмы, которые способны купировать боль у мальчика.

Екатерина попробовала их, но помощь была только временная. Кроме того, в семье нет денег на ежемесячную их покупку.

— Я сама изначально искала на форуме, у кого купить эти лекарства. Нашла через форум, — говорит женщина.

В какой-то момент эти препараты решили заменить на другие. А клизмы остались, тогда Екатерина решила их продать. Адвокат Юрий Манукян отметил, что она в соцсетях разместила объявление о продаже клизм. Публиковала там же, где и покупала. В итоге через несколько часов ей написали, как позже оказалось, от имени полиции. Женщину задержали во время продажи.

— Ей предъявили обвинение в сбыте психотропных веществ. Наказание по данной статье предполагается от 4 до 8 лет лишения свободы, — сказал адвокат.

Как оказалось, препарат с 2013 года находится в специальном перечне, его нельзя отправлять в свободную продажу. Адвокат подчёркивает, что в действиях его подзащитной злого умысла не было. Женщина рассказала, что была очень удивлена, когда её задержали. Она пыталась объяснить, что так на форуме действует не только она.

Ранее Лайф сообщал, что детский хоспис "Дом с маяком" собирает подписи под петицией в защиту Екатерины Конновой, матери тяжелобольного ребёнка. Её обвиняют в наркоторговле. Екатерина не хотела сделать ничего плохого — она всего лишь пыталась продать через интернет-форум психотропное детское лекарство.