Источник: http://ural.kp.ru

В Нью-Йорке прошло одно из самых ожидаемых событий в мире моды: показ нижнего белья Victoria’s secret. Самые красивые супермодели планеты прошли по подиуму во время яркого шоу, демонстрируя соблазнительные кружевные штучки. Фирменные ангельские крылышки в этом году примерили супермодели Белла и Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Кэндис Свейнпол, Эльза Хоск, Сара Сампайо, Бехати Принслу и другие модели.

Шоу обошлось компании Victoria’s secret в 12 миллионов долларов – и оно определенно того стоило. Ведь каждый показ «ангелов» смотрят миллиарды зрителей, а само дефиле и его участниц потом долго обсуждают в СМИ и соцсетях.

Бельевая мода в этом сезоне демонстрирует нам те же тренды, которые мы видим в одежде: дизайнеры марки добавили в новую коллекцию шотландскую клетку, цветочные принты, экстравагантные 90-е, блеск космоса, роскошь барокко и практичность спорта. Нижнее белье явно стало более функциональным – в коллекции появились удобные леггинсы, стало больше моделей спортивного стиля, - но при этом не потеряло своей сексуальности.

«Ангелы» Victoria’s secret спустились с неба на землю и превратились в обычных современных девушек, вечно спешащих, с миллионом дел в расписании, которые не будут без причины разгуливать по будуару в подвязках и пеньюаре с перьями. Тон в шоу задавали сестрички Хадид: 22-летняя Белла и 23-летняя Джиджи, дочери мультимиллионера Мохаммеда Хадида и супермодели Иоланды Хадид примерили бюстгальтеры и трусики в шотландскую клетку и соблазнительное белье со стразами.

За пару лет сестрички Хадид превратились в иконы стиля и самых популярных моделей мира – не в последнюю очередь благодаря Инстаграму: на их аккаунты подписаны миллионы поклонников.

Джиджи Хадид в прошлом году не смогла принять участие в шоу Victoria’s secret, которое проходило в Шанхае: девушке не дали китайскую визу. В этот раз она наверстывала упущенное и зажигала на подиуме с особым удовольствием. В шоу-2018 ей достался самый тяжелый костюм: Джиджи дефилировала по «языку» в конструкции, напоминающей пестрый парашют.

В случае с ее сестрой Беллой тоже не обошлось без скандала. Накануне шоу Белла Хадид опубликовала в Инстаграме несколько снимков и объявила, что после марафона диет и тренировок она находится на пике своей формы. Но фолловеры посчитали, что девушка выглядит слишком худой – и раскритиковали ее ребра, торчащие сквозь кожу. Белла же в ответ написала, что разный тип фигур по-разному реагирует на здоровое питание.

Компанию сестрам Хадид составила самая высокооплачиваемая модель планеты Кендалл Дженнар: младшая сестра Ким Кардашьян зарабатывает 22 миллиона долларов в год (по версии Forbes). После шоу Victoria’s secret Кендалл наверняка положит на счет еще несколько десятков тысяч. Кендалл так же прошла по подиуму в шотландской клетке, а в финале шоу нарядилась в черное белье.

Главной новостью этого года стал уход модели Адрианы Лимы: 37-летняя бразильянка объявила о том, что завершает карьеру в Victoria’s secret, и это ее последний показ. А ведь могла бы еще походить по подиуму – Адриана во время шоу была очень хороша и нисколько не проигрывала другим, более молодым девушкам.

Адриана была настолько взволнована, что расплакалась во время показа. Лима больше, чем кто-либо из других моделей участвовала в показах Victoria’s secret – она дефилировала по подиуму 19 лет подряд, делая перерывы только на беременность. 

Честь представить драгоценный Fantasy Bra – ювелирный бюстгальтер стоимостью миллион долларов в этом году досталась 30-летней шведке Эльзе Хоск. Продемонстрировать драгоценный лифчик считается венцом в карьере любой модели – в свое время Fantasy Bra показывали Хайди Клум, Каролина Куркова, Жизель Бундхен и другие легенды подиума. Ювелирный бюстгальтер в этом году сделали из серебра, украсив его 2100 бриллиантами. Создала эксклюзивную драгоценность компания Atelier Swarovski, на ее изготовление ушло 930 часов работы! Кстати, после шоу в магазинах Victoria’s secret впервые за историю марки можно будет купить точную копию Fantasy Bra за 250 долларов.

К сожалению, в этом году в шоу не было россиянок – супермодель Екатерина Григорьева, участвовавшая в прошлогоднем показе, не прошла кастинг. Зато в команде «ангелов» появилась новенькая – Винни Харлоу. 24-летняя канадская модель больна витилиго, и именно светлые пятна на темной коже стали ее изюминкой и помогли прославиться в мире моды.

На подиум после перерыва вернулась еще одна «ветеранша» Victoria’s secret – Кэндис Свейнпол. Модель приняла участие в показе всего через пять месяцев после рождения второго ребенка. 30-летняя уроженка ЮАР – одна из самых узнаваемых моделей бренда: со своими светлыми волосами и голубыми глазами она отлично вписывается в «ангельскую» концепцию.