Источник: https://www.u-mama.ru
Полицейские составили 30 протоколов о неисполнении родительских обязанностей.

Фото: УМВД по Екатеринбургу

В Екатеринбурге полицейские проводят операцию «Комендантский патруль». Она началась еще 30 декабря и продлится до конца зимних каникул. Сотрудники в погонах ищут детей, которые находятся ночью вне дома и без присмотра родителей.

- На сегодняшний день выявлено 30 фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, в связи с чем в отношении законных представителей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ, - рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

За эту неделю в патруле приняли участие около 500 полицейских, они проверили более 1300 мест, где могут находиться несовершеннолетние. В первую очередь это клубы, бары, кафе, торговые центры, вокзалы и автостанции.

За это время в отделы полиции доставили 80 несовершеннолетних: 45 детей находились вне дома ночью, 66 - безнадзорные и беспризорные. Также 17 человек находились в розыске, а 13 привели в полицию за нарушения.

- Сотрудники полиции призывают родителей внимательнее относиться к воспитанию детей, особенно в праздничные дни, грамотно организовывать досуг своих детей, а также не допускать нахождение подростков без присмотра, тем более в ночное время, - добавили в УМВД. - Напоминаем, что недобросовестное отношение к исполнению родительских обязанностей может стать причиной совершения противоправных действий как в отношении ребенка, так и самим несовершеннолетним.

По закону о комендантском часе несовершеннолетним запрещается находиться в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей после 22:00 до 1 июня и в летний период после 23:00.