Источник: https://www.u-mama.ru
Первыми сходство заметили блогеры, когда Netflix опубликовал в своём Твиттере тизер нового телемыла, премьера которого состоится 1 февраля.

Пользователи соцсетей обнаружили, что героиня актрисы Наташи Лионн в новом сериале Netflix «Матрешка» (Russian Doll) очень похожа на российскую певицу Аллу Пугачеву. Они стали публиковать фотографии молодой примадонны с целью показать сходство.

В сериале русская девушка Надя попадает на вечеринку в Нью-Йорке и вскоре там умирает. А потом просыпается, и день ее начинается по тому же сценарию - вечеринка, смерть. Чем закончится это безумие, пока непонятно. Ну, и плюс ко всему дама не только выглядит, как Пугачева, но и даже говорит с фирменной хрипотцой АБ.

- Я тоже посмотрел трейлер сериала «Матрешка». Сюжет этого сериала напоминает старый американский фильм «День сурка». Там, правда, главный герой был мужчина - известный телеведущий. И он тоже, случайно оказавшись на сельском празднике, попадает в тот же круг - впоследствии каждый его день повторяет предыдущий. И мужчина никак не может понять, куда он попал и как оттуда выбраться, - рассказывает бывший муж Аллы Пугачевой режиссёр Александр Стефанович, с которым певица жила в конце 70-х.

- В общем, «Матрешка» - парафраз фильма «День сурка». Поскольку главная героиня «Матрёшки» - русская девушка, то создатели сериала, видимо, пытались повторить в ней черты самой популярной русской женщины. Возможно, проводили опрос какой-нибудь, мол, кто в России среди дам наиболее известен. И взяли за основу образ Аллы из 80-х. Наверное, потому, что в те годы она выглядела очень ярко: длинное пальто мужского кроя, рыжие кудри, пухлые губы, яркий макияж. И манера поведения у американской «матрёшки», как и у Аллы в то время, экстравагантная. Пугачева в американских кругах, безусловно, известна. У них там есть русские каналы, они в курсе, кто у нас на вершине. Пугачева же раньше гастролировала в Америке, пела для эмигрантов. А, может, и в съёмочной группе есть люди с русскими корнями. Они и могли подсказать режиссёру идею.