Источник: https://www.u-mama.ru
Врачи организуют поквартирный обход, опрашивают жильцов, составляют списки тех, у кого прививки от кори нет, кто может быть в опасности.

В Екатеринбурге врачи начали ежедневное наблюдение за состоянием жителей 10-этажного дома на Совхозной, 6, из-за кори у ребенка, проживающего в многоэтажке. При этом результаты лабораторных исследований, которые бы подтвердили диагноз, еще не получены, но уже организована профилактика.

«Экстренное извещение о подозрении на корь поступило в территориальный отдел Роспотребнадзора, который выдал предписание в адрес больницы. Врачи организуют поквартирный обход, опрашивают жильцов, составляют списки тех, у кого прививки от кори нет, кто может быть в опасности. В группе риска взрослые и те дети, которым вакцинацию не провели по медицинским показаниям», — пояснила пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Ожиганова.

Жильцов просят быть в квартирах и открывать двери медработникам, а также приготовить паспорт и полис. Судя по объявлению, вывешенному на подъезде, на дому проводится не только осмотр, но и сама вакцинация. Врачи будут держать дом на контроле до конца января.

В Управлении Роспотребнадзора отметили, что единственный способ не заболеть — поставить прививку. Тех, кому в детстве не провели вакцинацию, привить могут в ближайшей поликлинике, препарат, впрочем, придется приобрести самим. Кроме того, жители могут проверить свою кровь на наличие иммунитета к этому заболеванию в больничных лабораториях.