Источник: https://www.u-mama.ru
Госдума существенно ужесточает законы об обращении с животными.

Госдума рассмотрела предложение о включении жестокого обращения с животными в число преступлений, ответственность за совершение которых наступает с 14, а не с 16 лет.

«Внесение предусмотренных проектом изменений позволит исключить ситуации, при которых явно делинквентное поведение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет не находит юридической оценки до момента совершения ими тяжких преступлений против личности», — отмечают депутаты заксобрания Санкт Петербурга.

На сегодняшний день несовершеннолетние в возрасте до 16 лет не несут никакой ответственности за жестокое обращение с животными, даже если указанные действия были совершены группой лиц в отношении нескольких животных в присутствии малолетних с применением садистских методов и выкладыванием видео в интернет.

Ранее Госдума существенно ужесточила наказание за жестокое обращение с животными. Также парламентарии приняли закон об обращении с животными, которое основывается на следующих нравственных принципах и принципах гуманности.

Вводится запрет на содержание животных в барах, ресторанах и прочих заведениях, не приспособленных для этого. Также предусмотрен запрет на пропаганду жестокого обращения с животными.