Источник: http://lenta.ru
Американка родила двойняшек из биологического материала незнакомой пары в результате врачебной ошибки.

Как сообщает новостной портал The New York Post, супружеская пара в январе прошлого года обратилась в клинику CHA Fertility Center, которая известна хорошей репутацией в области экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

В течение месяца супруги проходили необходимые процедуры, принимали лекарства и в итоге получили восемь эмбрионов для пересадки. На медикаменты, консультации и поездки в Лос-Анджелес, где находилась клиника, они потратили около 100 тысяч долларов (6,4 миллиона рублей).

Первая попытка ЭКО не дала результата, и спустя месяц врачи использовали два эмбриона женского пола для пересадки, которая оказалась удачной.

31 марта 2019 года женщина родила с помощью кесарева сечения двух мальчиков. Оба ребенка внешне отличались от родителей, у которых азиатское происхождение.

Проведенные позже тесты подтвердили, что дети не были им родными. Кроме того, оба мальчика оказались не связаны друг с другом генетически.

Супруги были вынуждены отдать детей их биологическим родителям, которые также были пациентами CHA Fertility Center. Супруги подали на клинику иск в суд. Они утверждают, что долгое время не могли поделиться произошедшим с родными и близкими, поскольку это нанесло им серьезную психологическую травму.