Одиноких стариков предложили пристраивать в семьи

хочу стать мамой
Екатеринбург
Аноним 229

Семьи то приемные в ХМАО большинство липовые, наверняка. Так-то жесть, а не предложение...

Аноним 548

Аноним 229: Семьи то приемные в ХМАО большинство липовые, наверняка. Так-то жесть, а не предложение...

Канэш. Ни медицины, ни соцпомощи, дак хоть на памперсы получить. Договорились с родственниками и оформили друг другу баушек.

мама
Москва

интересно, кто готов за десятку слушать капризы чужого пожилого человека? Тут своих-то родителей временами с трудом терпишь, ибо старость она не радость....

Лун@

10 тыс заплатят - ок, это личные финансы будут.
Но как быть если он больной и его пенсии грошовой не хватит на лекарства и те же подгузники? Кто купит тогда лекарства?
10 тыс - не прикосновенна, это плата семье за согласие )

просто посетитель
Екатеринбург

Вот же счастье-то. Своих-то многие норовят куда спихнуть. Бред бредский. Лучше б нормальные дома престарелых организовывали, только нормальные, а не 6 человек в комнатушке по конским ценам.

Аноним 96

я бы и за 100 тыс не взяла
Если кто-то согласился принять старика в семью за 10 тыс, то это видимо от безвыходности.
Ну и терпеть старика, да еще и чужого, которого не знал молодым и не любил, то еще приключение. Никаких денег это не стоит

Аноним 593

Дальняя родственницамв деревне так у соседки живет. Так что есть желающие, но мне кажется, если только по знакомству возьмут из сострадания

Аноним 593

Аноним 96 ,
Все старики разные, есть божьи одуванчики. Только вот среди сознательно в молодости чайлдфри одиноких и бездомных нет таких, имхо.

Аноним 96

Аноним 593: Все старики разные, есть божьи одуванчики

мой опыт говорит об обратном.
Сначала моя мама дохаживала своего отца, моего дедушку. Он был добрейшей души человек, вот просто самый лучший, добрый, сильный, благородный. А в старости начал гнать так конкретно.
Потом мы с мужем взяли его бабушку дохаживать (больше некому было). Бабка реально божий одуванчик. Была. Когда мы ее навещали (2-3 раза в неделю) она была тихая милая старушка, которая со всем соглашалась, не конфликтовала, не обижалась и тп. Потом, когда мы начали с ней жить, наступил мой ад. И я даже не хочу описывать свои чувства и эмоции, потому что вы вряд ли меня поймете, но она отравляет мне жизнь. А с виду да, божий одуванчик)

мама
Екатеринбург

Неромантик: Чем одинокая бабушка хуже маленького ребёнка

В том, что это состоявшаяся личность, которую ты не имеешь права воспитывать, а должен считаться с мнением всегда и во всем.
Вообще, идея - бред.

Аноним 96

olga_v_ekb: которую ты не имеешь права воспитывать, а должен считаться с мнением всегда и во всем.

а когда это вообще чужой человек, то даже не представляю как это возможно.
Мне кажется, даже не со стариком посторонним ,а молодым человеком сложно жить.

мама
Екатеринбург

ой, а потом деменция если так ещё сверху этой десятки доплачивать будешь за дом престарелых. а квартиры этих стариков потом куда? многочисленным родственникам невесть откуда взявшимся? и кто контролирует как с этими стариками обращаются?

Аноним 925

Неромантик: Чем одинокая бабушка хуже маленького ребёнка?

Тем, что маленький ребёнок растёт и развивается, а старик дряхлеет и угасает физически и умственно. Тем, что родители для ребёнка, родного или приёмного, это какой-никакой авторитет и семья, а для старика - это посторонние люди. Тем, что ухаживать за маленьким малышом и за немощной неродной тушей под центнер - это несравнимо с точки зрения усилий. Тем, что у малыша есть будущее и вся жизнь впереди, а у старика его не может быть по определению.

просто посетитель

Августа: 10 тыс заплатят

Неромантик: Ну детей же терпят таких.

+++++
Какая разница в доме престарелых или в семье? Если выхода нет , хоть так .

Екатеринбург

Не проще новых домов престарелых понастроить?!
Стариков больше и больше - а в текущих домах престарелых мест нет, да и условия там конечно жжесть...и государству пофиг.
А за 10 тыс та же соц защита и государство могут все 7 шкур спустить с семьи, которая возьмет в свой дом одинокого старика.
Но 10 тыс - РЕАЛЬНО ГРОШИ!!!!!!!

Святая55

RomahaAlenka,
Я готова бесплатно. Мои родители уже умерли. Мне очень не хватает просто послушать речь бабули или дедули, прибраться у них, приготовить еды, помочь в чем-то. Здесь пыталась найти, но не выходит, как-то пугаются старички. А если по программе сами обратятся- то легче будет

мама
Ханты-Мансийск

Есть у нас в реале это, даже в нашем городе, но очень мало! Буквально 2 случая.

Аноним 292

exЛильчик: а квартиры этих стариков потом куда?

Новости U-mama.ru: бездомных людей.

судя по тексту статьи, это только для бездомный.

мама
Екатеринбург

Аноним 292: бездомный

а, невнимательно прочла значит...но все-равно это очень мало. Темы читаешь (да и у нас в семье так было), что не знаешь куда от своих деться, когда в маразм впадают, а тут с чужим прикурить можно лет на 15-20. Кто в здравом уме идет сознательно на такой гемор?

мама

Можно бы помощников и сиделок на 10 тыс в мес каждому нанять.

мама
Москва

Святая55 ,
Угу, угу. Будет бабулька или дедончик отжигать, устраивая показательные истерики по утрам и жалуясь всем соседям на ваши притеснения, вы по другому запоёте...

Аноним 96

Prima Fаcie: Можно бы помощников и сиделок на 10 тыс в мес каждому нанять.

вы считаете нормальным работать сиделкой за 10 тыс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";