Москва указала на дискриминацию по питанию в уральских школах

хочу стать мамой
Екатеринбург
хочу стать мамой
Екатеринбург

Как это дискриминация? Так и в магазине мы на кассе стоим, и у всех разный набор продуктов в тележке. Куда пожаловаться, что у соседа чек длиннее?

Аноним 610

Сделайте всех льготниками, мы не против

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: еда холодная

Как она будет горячей, если одним из требований подачи еды детям является температура не выше 35 градусов.
Взрослым подают не ниже 65. Ещё и тарелки в хороших ресторанах греют до 40-45, чтобы дольше не остывало.

просто посетитель
Екатеринбург

Дочка говорила что те, кто питаются бесплатно, у них лучше еда и больше. Где правда, не понимаю

мама
Екатеринбург

Танита: Дочка говорила что те, кто питаются бесплатно, у них лучше еда и больше

Вряд ли
У них на 79 р
У тех, кто платно - на 100 р

Аноним 667

У льготников в нашей школе нет доп выпечки или фрукта к основному блюду.

Аноним 430

Танита: Дочка говорила что те, кто питаются бесплатно, у них лучше еда и больше. Где правда, не понимаю

у соседа вкуснее

самомама
Екатеринбург

В нашей школе одинаково кормят.

Аноним 782

kvetek: У них на 79 р

у нас в школе у платников было так же, а кто хотел обедать с супом, у тех видимо 100 было

Аноним 667: нашей школе нет доп выпечки или фрукта к основному блюду.

у нас и за деньги не было

просто посетитель
Москва

У нас у льготников и платников еда одинаковая.

Но меня вот беспокоит такой вопрос - Почему и в первую, и во вторую смену дают завтрак??? Когда я учился, то у нас во вторую смену был полноценный обед - суп, котлета с пюре, винегрет, хлеб с маслом и компот. И 79 руб. за перловку с сосиской и чай мне кажется дорогова-то. На заводе это практически стоимость комплексного обеда...

Аноним 774

HhhYa: Почему и в первую, и во вторую смену дают завтрак???

++++ тоже в недоумении от меню второй смены

мама
Екатеринбург

У нас у льготников отдельный стол и еда хуже

Аноним 430

HhhYa: Почему и в первую, и во вторую смену дают завтрак???

у нас 105 рублей такой завтрак после 2го урока. нафиг такое питание

просто посетитель
Москва

Аноним 430: у нас 105 рублей такой завтрак после 2го урока. нафиг такое питание

Т.е. гарнир с сосиской 105 руб.??? Или комплексный обед?
У нас завтрак в прошлом году был 79 руб....
На заводе борщ 300 мл 32 руб. + салат винегрет 100 гр. 23 руб. + греча с подливом 250 гр. 15 руб.+ компот 10 руб. =80 руб. Если котлета 90 гр. 67 руб., то 147 руб. Почему так нельзя кормить детей? Дают две ложки картошки и захудалую сосиску - нужно ли такое питание в школах вообще???? От него больше вреда, чем пользы, ибо голод не утоляет.

Аноним 366

Мамзель: если одним из требований подачи еды детям является температура не выше 35 градусов

ну вот где вы это прочитали???
по Санпин первые блюда не ниже 75 градусов, вторые не ниже 65. могу ошибаться, но примерно так. не 35 уж точно.

Аноним 366

HhhYa: И 79 руб. за перловку с сосиской и чай мне кажется дорогова-то.

это подгарнировка. если говорим про сосиски, то две сосиски + пюре и напиток из смородины, например.
у нас так в школе. и сосиски только по субботам. с пюре или запеченым картофелем.

HhhYa: На заводе это практически стоимость комплексного обеда...

на заводе работники столовой обычно состоят в штате завода. на себестоимость блюда не накручивается аренда помещения, коммунальные, транспортные расходы, зарплата повара. т.е. стоимость блюда на выходе практически по себестоимости!!!

Аноним 178

У нас все едят одно и тоже . В льготу входят второе и напиток . Суп и выпечка - дополнительная опция , кому что надо .

мама
Екатеринбург

Аноним 366,
я не знаю, что для взрослых
дочь ездила поездом на юга с детской группой
кормили в ресторане
и контроль был, помимо качества продуктов и прочего, по температуре блюд
строго до 35 градусов
родителям поясняли, что в детских учреждениях блюда не должны быть горячее

мама
Екатеринбург

Аноним 366: первые блюда не ниже 75 градусов, вторые не ниже 65

найдите в тарелках в какой-нибудь школе 75 градусов.
Возможно, в кастрюле именно такая температура
у нас в школе раздатчицы до начала перемены раскладывают и разносят по столам.
возможно, есть школы, где с подносами сами дети от раздаточного стола носят себе тарелки.
думаю, это очень малокомплектные школы должны быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";