Спасатели нашли в красноярском лесу пропавшего мальчика, а в Вологде отыскали двухлетнюю девочку.

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

Пропавший накануне в лесу в Красноярском крае четырехлетний мальчик найден живым. По информации регионального управления МВД РФ, ребенка обнаружили на следующий день в овраге в 1,5 км от деревни Березовка Ирбейского района, где он живет.

Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

5 сентября 39-летний мужчина отправился в лес за грибами, а его жена осталась дома с четырьмя детьми, самому старшему из которых 4 года. Мать оставила двух старших детей играть во дворе, а сама зашла в дом и отвлеклась на младших детей. Спустя примерно полчаса женщина вышла на улицу и не обнаружила четырехлетнего сына. Его брат объяснил, что тот ушел через огород в ближайший лес.

В поисках мальчика были задействованы более 300 человек. Поисковые мероприятия продолжались до поздней ночи и возобновились утром. Ребенка нашла одна из поисковых групп.

Ранее в новостях сообщили, что пропавшую 4 сентября из песочницы в селе Красное Тарногского района Вологодской области двухлетнюю девочку Василису нашли живой. Ее состояние, по словам врачей, тяжелое.

По имеющимся сведениям, Василису обнаружили на дороге около леса, примерно в 500 метрах от места пропажи. Пока непонятно, где и как ребенок провел прошедшие двое суток.

Как рассказала директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина, когда волонтеры нашли Василису, она плакала и не двигалась. Ребенка укутали в теплые вещи и на машине Следственного комитета повезли в больницу.

Девочка пропала 4 сентября после того, как ее мать ушла в находившийся неподалеку дом, где оставила у подруги новорожденного ребенка. По словам женщины, дочка осталась в песочнице со своими сестрами четырех и шести лет. Спустя какое-то время мать вернулась к месту, где играли ее дочери, но самой младшей там не оказалось. 29-летняя мать ранее уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних и выполнение родительских обязанностей, стояла на профилактическом учете в полиции.