Источник: https://www.u-mama.ru
Пока депутаты разбираются в ситуации, принято решение временно направлять пациентов в близлежащие города.

Специализированная инфекционная больница в Новочеркасске больше не принимает пациентов. В стационаре работали три врача. Двоим из них более 70 лет. В ноябре они написали заявление об увольнении по собственному желанию. Заведующий отделением, который также является врачом-инфекционистом, сейчас находится на больничном и планирует уволиться.

Руководство управления здравоохранения Новочеркасска обратилось за помощью в Министерство здравоохранения Ростовской области. В региональном ведомстве постановили временно перевести всех взрослых пациентов в инфекционную больницу Аксая и ЦГБ Ростова-на-Дону.

— Дети с диагнозами ОРВИ, пневмония и ангина будут доставлены в детскую городскую больницу Новочеркасска. Дети с кишечными инфекциями и другими инфекционными заболеваниями после осмотра педиатрами детской городской больницы Новочеркасска будут доставляться в медучреждения Аксая и ЦГБ г. Ростова-на-Дону, — уточнили чиновники.

Новость о том, что работа инфекционной больницы приостановлена, стала полной неожиданностью для местных депутатов. Как прокомментировал председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, положение дел от них скрыли.

— Мы всячески пытаемся помочь инфекционной больнице — выделяем деньги на ремонт, рассматривали возможность её переселения в отдельное новое модульное здание, вносим свои предложения по улучшению работы медучреждения, принимаем массу обращений жителей, — а происходит такое, — сказал глава города.

Депутаты планируют встретиться с врачами, которые покинули инфекционную больницу, чтобы узнать, что именно стало причиной их увольнения. После этого проблему рассмотрят на ближайшем заседании профильной комиссии.

Одной из предполагаемых причин называют удручающее состояние инфекционной больницы. Работа, чтобы исправить это положение, уже началась. Ещё одна проблема, которую в очередной раз обнажила эта ситуация, кадровая обеспеченность. Городская дума и управление здравоохранения разрабатывают для молодых врачей дефицитных специальностей меры поддержки — предоставление служебного жилья и увеличение «подъёмных» до 1 миллиона рублей.