Источник: https://www.u-mama.ru
Из чего на самом деле состоит зефир, проверили в лаборатории - тест на безопасность прошли все образцы.

Фото: http://globallookpress.com

Эксперты «Росконтроля» провели исследование зефира нескольких популярных марок: «Каждый день», «Сладкие истории», «Шармэль», «Мое обожание» и «Тверской кондитер».

Зефир считается одной из самых полезных сладостей, его делают из яблок. Больше всего яблочного пюре (35%) оказалось в зефире «Шармэль», меньше — в продукции «Каждый день» (7,14%) и «Мое обожание» (10%). Тест на безопасность прошли все образцы.

Сделать зефир без желирующих агентов невозможно: на фабрике «Ударница» («Шармэль») использовали агар-агар, остальные производители предпочли пектин. Обе добавки растительного происхождения: пектин делают из фруктов, агар-агар — из морских водорослей. С точки зрения пищевой ценности существенных различий тоже нет.