В детских поликлиниках Екатеринбурга временно прекращен прием здоровых детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Поликлиники переведены на особый режим из-за роста ОРВИ среди детей.

Фото: https://pixabay.com

E1.RU сообщает, что в Екатеринбурге детские поликлиники временно остановили прием здоровых детей. Причина - сезонный рост случаев ОРВИ и гриппа.

Согласно приказу руководства Минздрава Свердловской области, поликлиники переводят в особый режим работы.

— Для эффективного оказания медицинской помощи заболевшим детям в больницах города увеличено число специалистов, задействованных в оказании неотложной помощи, как в поликлиниках, так и на дому. В целях предупреждения распространения острых респираторно-вирусных заболеваний временно отменены приемы здоровых детей в условиях поликлиники. Принимаемые лечебными учреждениями меры помогут стабилизировать ситуацию с ростом и распространением сезонных респираторных заболеваний среди детей Екатеринбурга. При нормализации эпидемиологической ситуации детские поликлиники вернутся к работе в обычном режиме, — объяснили в пресс-службе ведомства.

Новорожденных детей будут навещать на дому. Как только ситуация улучшится, профосмотры в поликлиниках возобновят.

Где сделать прививку от коронавируса в Екатеринбурге и Свердловской области 11-19 декабря

Минздрав зарегистрировал самый дорогой препарат для лечения СМА «Золгенсма»

Это только педиатров касается или ещё и узких спецов отменят?

На сайте нашей ДГБ написано, что отменены приемы участковых педиатров и проф осмотры неорганизованных детей бригадами узких спецов. Я так понимаю медосмотры отменены и приемы педиатров.

Давно пора. И узких и все. Сегодня мимо кабинета где педиатр осматривала детей проходила мама с ребёнком и бабушкой, мой ребенок в понедельник был в боксе и вот сегодня с бухающим кашлем на приём, бабушка шла мимо с автолюлькой и охала и ахала куда с таким кашлем. Хотелось ее спросить все ли у нее впорядке в разгар эпидемии, в нездоровый день идти с малюськой и ещё охать...

Редиsка Кэт: Я так понимаю медосмотры отменены у нас как раз провели медосмотр, не отменены. Только прием педиатров

Анонимно.: Давно пора. И узких и все.

а лечить ребенка как, не орз если?

платно к дерматологу пришли, направил к лору - и говорит, придется наверное платно, сейчас все корону лечат.

анониМ: а лечить ребенка как, не орз если?

Новости U-mama.ru: остановили прием здоровых детей

Больных-то лечат.

Аноним 368: у нас как раз провели медосмотр, не отменены. Только прием педиатров

Давно? Написано с 9.12 отменены осмотры в поликлиниках.

Я так поняла, дни здорового ребенка по факту отменили, остальное как было, так и есть.

Лилит_Es: Больных-то лечат.

Только ОРЗ? А например с хронью в относительной ремиссии куда? Запустить то легче лёгкого

Анонимно.: Давно пора. И узких

вы думайте дети только короной и орви болеют? капец

Аноним 328: А например с хронью в относительной ремиссии куда?

К врачу. Дни здоровых детей отменили.

Анонимно.,
Нам прививку ставить и по своей болячке показаться надо , понять результат лечения. Если не лучше то брать талон к узкому спецу. Мы не можем оттягивать визит, так как эффект от лечения только до двух лет. Я в расстройстве.

Редиsка Кэт, вчера был медосмотр.

Vasilisa_Votpuske, сходите в центр иммунопрофилактики. Там тоже врач смотрит.

Аноним 368,
Да, буду выкручиваться. Две - три недели у нас есть, не откроют приемы, пойду.

Как тогда санаторно-курортную карту получать? Педиатр без осмотра ребёнка не оформляет.

Анонимно.: Хотелось ее спросить

Тоже недавно с этим столкнулись. Словно не в больницу пришли, а на детский день рождения

я в среду пошла к педиатру без ребенка выписку для спортврача получить, народу было - как в метро в час пик
вдоль стен, во всех закуточках сидят-стоят и по коридору еще куча народу проходит...
при мне медсестра звонила малышам и говорила, что в четверг отменили день здорового ребенка, будут принимать больных

А 079у у кого и как получать?

ну и правильно. Заболел у меня ребенок: на дом вызовы только к лялькам, в бокс по записи. Хорошо, хватает опыта и наглости просто к врачам подойти и попросить . А если нет?

Ничего не понимаю, вот вчера новость была, что решили детей одних в тц пускать, т к обстановка улучшилась и тут же она ухудшилась. Очень странно.

Аноним 897: обстановка улучшилась и тут же она ухудшилась

Ковидтулучшился, орви ухудшился

Живу я долго и не помню никаких карантинов по гриппу и орви. И у сына не помню. И не было такого количества больных.

с понедельника так то еще отменили... запоздалая новость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы