Подросток, бросивший самокат в Вечный огонь, извинился за свой поступок, но не считает его "постыдным"

Источник: https://www.u-mama.ru
Дети курили вейпы на мемориале памяти и жгли листья.
Фото: vk.com/incekb

В Каменске-Уральском подростки записали видео своих действий у мемориала уральских алюминщиков «Скорбящая мать». Они курили электронные сигареты, сидя на стене памяти, плевались, что-то готовили на Вечном огне и кинули в него самокат. Полиция быстро задержала всю компанию из несовершеннолетних: 11, 14, 15 и 16 лет.

"Сотрудниками прокуратуры будет дана оценка как действиям законных представителей несовершеннолетних, так и органов системы профилактики на предмет полноты и достаточности мер, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщили в ведомстве.

После общественного резонанса в соцсетях появилось видео инцидента и комментарии. В частности, подросток, поставивший самокат на Вечный огонь, извинился за свой поступок, но уточнил, что не видит в нем ничего постыдного. Он хотел провести эксперимент, раскалив самокат.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал представителям СМИ, что школьники не пекли картофель на огне, как было сказано ранее - на самокате лежали листья. Владельца самоката поставили на учет в службе ПДН, всю компанию задержали в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 24 часа. Сейчас они уже дома. В отношении родителей составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. В учебных заведениях, где учатся подростки, проведут комплекс профилактических мероприятий.

Убийство женщины на прогулке с собакой оказалось "заказом" ее мужа

В Челябинске родители школьницы, сбитой маршруткой, получили от водителя 100 тыс.рублей

Деби ы
Надо родителям вот таких деточек, которые не знают, чем заняться, выписывать ощутимые штрафы.

: Надо родителям вот таких деточек, которые не знают, чем заняться, выписывать ощутимые штрафы.

это же так за мотивирует родителей наконец осознать факт важности контакта со своими детьми
И они сразу же начнут быть вовлечёнными в процесс воспитания своих чад.
Чем выше штрафы тем социально благополучнее общество по вашему?

,

Чем выше штраф, тем больше шансов, что родители, у которых дети растут, как трава, хоть как-то на них внимание обратят

: Чем выше штраф, тем больше шансов,

что агрессии в нашей стране станет больше.

,

Контакта у этих детей с родителями нет и не будет, для этого нужно было в детей вкладываться с рождения (я не о материальном, а о времени, эмоциях, воспитании и прочем). Теперь только штрафы - а дальше , как пойдет. Кому-то и штрафа мало, а кто-то в следующий раз задумается, а стоит ли так поступать.

: что агрессии в нашей стране станет больше.

Пусть дома лупят свое чадо и проговаривают правила поведения, хуже чаду уже точно не будет. Дети отморозки получаются только у родителей отморозков.

: это же так за мотивирует родителей наконец осознать факт важности контакта со своими детьми

мне лично плевать на их контакт.
воспитывать надо. и пусть занимаются.
тут хулят урок по понедельникам, но кто то должен это делать, раз родители в состоянии только делать, рожать и кормить/поить/одевать.

: Теперь только штрафы - а дальше , как пойдет. Кому-то и штрафа мало, а кто-то в следующий раз задумается, а стоит ли так поступать.

+++ в данном случае, да. Родители не выполняют обязанности, а страдает общество. Пусть хоть в казну платят, хоть какая-то польза.

: вырастили моральных уродов.

что растили, то и выросло

: мне лично плевать

хороший подход. Держитесь его, зато стабильно.

Аноним 591: хороший подход. Держитесь его, зато стабильно.

меня почему должны волновать чужие дети и их отношения с родителями?!
у меня свой есть. и мне все равно каким способом государство простимулирует воспитывать.
хоть душещипательными разговорами о главном, хоть поркой.
результат, который был до последних 30 лет демократии и независимости меня устраивал куда больше.

Из трамвая: меня почему должны волновать чужие дети и их отношения с родителями?!

ну может потому, что они часть общества?

Из трамвая: и мне все равно каким способом государство простимулирует воспитывать.

государство конечно разберётся без вас.
Но если Вас вдруг не устроит результат то не забываете, что вам все равно и вам наплевать.

Аноним 591: ну может потому, что они часть общества?

и? я отвечаю за себя и своего ребенка. ответственность за чужих детей я не несу, хоть какая они часть общества. у них есть кто за них отвечает.

Аноним 591: государство конечно разберётся без вас.
Но если Вас вдруг не устроит результат то не забываете, что вам все равно и вам наплевать.

вы такая замечательная, а что не займетесь? вам же не все равно. что делать планируете?

Во прикол, выросли безмозглые моральные уроды-циники и никакие им уроки о духовном и важном не помогли. Харкал он на нас с вами.
Мы в этих харчках лет через 10 захлебнемся.
Лучше б он просто дурачком был, был бы шанс, что со временем поумнеет.

Аноним 591: ну может потому, что они часть общества?

Ну надеюсь вы активно помогаете проблемным семьям? Или только в теории и на форуме

Аноним 307: Пусть дома лупят свое чадо и проговаривают правила поведения

интересно страна дорастет когда-нибудь до уровня, когда за такие комменты с призывами к насилию хотя бы банить начнут

"Ладно бы я туда балон с газом кинул, ладно бы я туда наркотики начал кидать...."
Про наркотики и речи не было, говорили лишь о приготовлении пищи на огне. Пацанчик походу спалился, на наркоту их проверить!

Каковы родители, таковы и дети

Думаю, что эти дети слышали и знают, что "нельзя осквернять памятники", просто им никто никогда не рассказывал, какие действия считаются "осквернением" . Получается это тоже надо "проговаривать" , чтобы не возникало таких ситуаций. В слово "осквернение" люди вкладывают разные действия. Когда-то в юности на работе у меня на столе лежал журнал (периодическое издание), на обложке которого был портрет "всем известного человека". Я затеяла приборку/перестановку и поставила сверху на журнал дырокол. Это увидел мой руководитель и устроил мне выволочку: "как я могла "осквернить портрет "всем известного человека". Для меня на тот момент это был "просто журнал" и я тогда не понимала, что наличие портрета на обложке превращает его в абсолютно другой объект. Думаю, что этот мальчик также не понял, что совершает по отношению к огню "оскверняющие" действия, он ведь не плюнул, не помочился, т.е.. с его точки зрения ничего оскверняющего не произошло... Повторюсь: т.е. такие вещи с детьми нужно проговаривать и объяснять. Некоторые знания человек получает только с опытом.

Аноним 463: Получается это тоже надо "проговаривать" , чтобы не возникало таких ситуаций.

Т.е. в принципе норм такое поведение, если отбросить то, что они вели себя так на мемориале?

Биомусор будущий

Аноним 501: Деби ы

Аноним 501: дети растут, как трава,

Аноним 501: Контакта у этих детей с родителями нет и не будет,

Аноним 307: Дети отморозки

Аноним 307: Родители не выполняют обязанности, а страдает общество.

Olga_v_ekb2: выросли безмозглые моральные уроды-циники

На этом видео обычные дети из нормальных семей, не "отморозки" , не "трава" и не "уроды-циники". То, что мы видим в сюжете, это обычный детский эксперимент, "а что будет, если" (в данном случае, что будет если нагреть самокат на огне и сверху положить на него листья). Да, дети дурачки, в силу возраста и отсутствия определённых знаний, не понимают, что это не просто "парк, где можно покататься", а место с особым смыслом. Но уж никак не "уроды-циники". Никто из показанных детей ничего не разрушал, не портил и не "кидал самокат в огонь".
Когда герой Марка Твена колол печатью орехи он это делал не с целью осквернения и не потому что был "отморозком"...

уроды, ничего святого

Аноним 463: . Но уж никак не "уроды-циники"

Именно циник и моральный урод, судя по его "извинению".

Аноним 463: На этом видео обычные дети из нормальных семей, не "отморозки" , не "трава" и не "уроды-циники". То, что мы видим в сюжете, это обычный детский эксперимент, "

видимо у вас какие-то свои «нормы».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы