Российские производители мясной и молочной продукции всё чаще используют запрещенную добавку, которая увеличивает объем продукта. Это микробная трансглютаминаза или «мясной клей», соединяющая несоединимые пищевые белки и способная в 10 раз сократить цикл изготовления.
Вырабатываемый некоторыми микроорганизмами фермент семейства трансглютаминаз соединяет кусочки мышечной ткани в монолитный продукт по типу ветчины. Фермент воздействует на животные и растительные белки. В России и ЕАЭС использование добавки запрещено.
По данным Роспотребнадзора, в 2023 году выявлено 25 случаев использования добавки, что вдвое больше, чем в 2022-м. За первое полугодие 2024-го зафиксировано уже 28. Фермент используется недобросовестными производителями при производстве сыров, йогурта, творога, мясной продукции в целях увеличения массы до 25%.
В 2023 году «мясной клей» обнаружили даже в детском питании.
В этом году запрещенную добавку нашли в продукции ООО Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская Буренка», ООО «Мясокомбинат Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский Мясокомбинат», ООО ПК «Айсберг-Люкс» и других предприятий. Чаще всего ее добавляли в колбасу, сосиски и творог.
В мае 2024 года специалисты Роскачества провели исследование творога 22 популярных торговых марок. Микробная трансглютаминаза была обнаружена в твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева».
В настоящее время «мясной клей» предлагают к приобретению оптом и в розницу десятки различных фирм и интернет-ресурсов. Этот компонент, представляет непосредственную угрозу здоровью человека.
Материалы исследований направлены в Госпрокуратуру и Роспотребнадзор РФ. Речь идет о массовом нарушении закона вкупе с мораторием на проверки малого и среднего бизнеса, в том числе в сфере общественного питания.
Избегать продуктов, содержащих трансглютаминазу, следует людям с ослабленной иммунной системой, пищевой аллергией, пищеварительными заболеваниями, такими как болезнь Крона, и людям с чувствительностью к глютену или целиакией.
По ТВ показывали как от лечить склееные куски мяса от нормальных кусков. После покупки мяса замечала склееные куски.
На фабрике когда отстаются мелкие кусочки они их склеивают между собой получается нормальный кусок мяса.
А я слышала, что свежее завтра проводили потом экспертизу еще и в итоге там ничего не оказалось, подстава какая то... Мне кажется ничего там нет
Аноним 988
а в составе он как то отображается? или состав уже вообще нет смысла читать?
Аноним 61
Аноним 988: состав уже вообще нет смысла читать
Нас просто внАглую травят.
Аноним 600
Аноним 823: По ТВ показывали как от лечить склееные куски мяса от нормальных кусков.
Как отличить? Расскажите
Аноним 597
Атяшево...
Аноним 597
Аноним 823: По ТВ показывали как от лечить склееные куски мяса от нормальных кусков. После покупки мяса замечала склееные куски.
На фабрике когда отстаются мелкие кусочки они их склеивают между собой получается нормальный кусок мяса
У вас хорошая фантазия, но нет. Он используется только в мясо содержащей продукции. Мясо из него не сделать
Ужас, конечно.
В открытую людям втюхивают. Жить страшно, к чему мы идем
Аноним 823
Аноним 600: Ужас, конечно
Потом удивляются почему столько неизлечимых заболеваний у детей у людей. Дак младенцы рождаются с аллергией. Мясо все на гормонах и антибиотиках. У людей крышу рвёт, там убили, там зарезали, там из окна вышел итд. А производители только успевают нажиться на покупателям как в последний день живут и как-будто все на тот свет заберут.
Аноним 823
Mariwell: Шприцами вводят в мясо, в курицу.
Не так, кусочки мяса обваливаются в этом клеи и убираются в холод потом достают и вот тебе огромный кусок мяса.
Российские производители мясной и молочной продукции всё чаще используют запрещенную добавку, которая увеличивает объем продукта. Это микробная трансглютаминаза или «мясной клей», соединяющая несоединимые пищевые белки и способная в 10 раз сократить цикл изготовления.
Вырабатываемый некоторыми микроорганизмами фермент семейства трансглютаминаз соединяет кусочки мышечной ткани в монолитный продукт по типу ветчины. Фермент воздействует на животные и растительные белки. В России и ЕАЭС использование добавки запрещено.
По данным Роспотребнадзора, в 2023 году выявлено 25 случаев использования добавки, что вдвое больше, чем в 2022-м. За первое полугодие 2024-го зафиксировано уже 28. Фермент используется недобросовестными производителями при производстве сыров, йогурта, творога, мясной продукции в целях увеличения массы до 25%.
В 2023 году «мясной клей» обнаружили даже в детском питании.
В этом году запрещенную добавку нашли в продукции ООО Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская Буренка», ООО «Мясокомбинат Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский Мясокомбинат», ООО ПК «Айсберг-Люкс» и других предприятий. Чаще всего ее добавляли в колбасу, сосиски и творог.
В мае 2024 года специалисты Роскачества провели исследование творога 22 популярных торговых марок. Микробная трансглютаминаза была обнаружена в твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева».
В настоящее время «мясной клей» предлагают к приобретению оптом и в розницу десятки различных фирм и интернет-ресурсов. Этот компонент, представляет непосредственную угрозу здоровью человека.
Материалы исследований направлены в Госпрокуратуру и Роспотребнадзор РФ. Речь идет о массовом нарушении закона вкупе с мораторием на проверки малого и среднего бизнеса, в том числе в сфере общественного питания.
Избегать продуктов, содержащих трансглютаминазу, следует людям с ослабленной иммунной системой, пищевой аллергией, пищеварительными заболеваниями, такими как болезнь Крона, и людям с чувствительностью к глютену или целиакией.
В Екатеринбурге 30 ресторанов и сервисов по доставке еды могут отравить клиентов СПИСОК
Православный миллиардер назвал дешёвым свой сыр за 120 тысяч рублей
Сволочи скоро есть будет нечего
Никакой защиты уже не осталось от этих бизнесменов!
Зачем на роскачество и Роспотребнадзор, если они ничего сделать не могут?! Гробят своё население.
Были прекрасные ГОСТы, "спасибо" Медведеву за их отмену, теперь руки развязаны и можно производить любую отраву под видом еды.
По ТВ показывали как от лечить склееные куски мяса от нормальных кусков. После покупки мяса замечала склееные куски.
На фабрике когда отстаются мелкие кусочки они их склеивают между собой получается нормальный кусок мяса.
А я слышала, что свежее завтра проводили потом экспертизу еще и в итоге там ничего не оказалось, подстава какая то... Мне кажется ничего там нет
а в составе он как то отображается? или состав уже вообще нет смысла читать?
Нас просто внАглую травят.
Как отличить? Расскажите
Атяшево...
У вас хорошая фантазия, но нет. Он используется только в мясо содержащей продукции. Мясо из него не сделать
Как это делать? Если на упаковке не указано
У меня? НТВ передача была еда живая и мертвая. Показывали про мясо и молочку.
Из маленьких кусков в один большой.
https://m.youtube.com/watch?si=UNhApmTiA8UWsIzm&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fyastatic.net%2Fvideo-player%2F0x66610d28e08%2Fpages-common%2Fyoutube%2Fyoutube.html&source_ve_path=MTY0OTksMjg2NjQsMTY0NTA2&feature=emb_share&v=_bHPO0xQ0M4
Аноним 823,
Ужас, конечно.
В открытую людям втюхивают. Жить страшно, к чему мы идем
Потом удивляются почему столько неизлечимых заболеваний у детей у людей. Дак младенцы рождаются с аллергией. Мясо все на гормонах и антибиотиках. У людей крышу рвёт, там убили, там зарезали, там из окна вышел итд. А производители только успевают нажиться на покупателям как в последний день живут и как-будто все на тот свет заберут.
Не так, кусочки мяса обваливаются в этом клеи и убираются в холод потом достают и вот тебе огромный кусок мяса.
На курице Рефть нашла прокол от шприца на грудке
Вкус нормальный был запекала в духовке
На днях грудку тушила мягкая, нежная но горечь
прям антиб.чувствую
Травят и сообщают об этом в открытую
Гадость какая блин(((