Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
обещала еще летом дочке на НГ новый сотовый. сейчас такая ситуация что я не могу такие деньги потратить на новый телефон, к тому же есть у неё вполне нормальный. получается что обещания свои я не выполняю. она прекрасно знает финансовое положение в семье, и в принципе не сильно и просит этот сотик, но мне самой очень неприятно что не держу свое слово. вместо телефона заказала серёжки золотые и новую одежду на новогодний вечер в школе. а по деньгам это получится тоже самое что и телефон. как мне с подарком быть? будет ли считаться подарком только новая одежда? она нужнее сейчас чем серьги.
да ничего страшного,чо уж,бывает. ктож летом то знал,что так будет ;) подарите попозже. Дочь,я так панимаю не лялька,все обьяснить можно .как взрослой.
ну а что я могу сделать, нет такой суммы и не будет. надо ещё как то праздник отметить не с картошкой и соленой капустой и потом 2 недели на что то жить
мне тоже очень и очень стыдно
да ей и объяснять не надо сама все видит и понимает
это ваше право.
думаю дочь поймет. темболее буть красивой на НГ ей тоже хочется. и это актуальней чем новый сотовый, тем более что
А я считаю, что надо поговорить с ребенком, и обсудить ситуацию, а то она может быть не догадывается о ваших переживаниях.... Я считаю, что если с ней все обсудить, она постарается вас понять и пойдет на встречу..... По крайне мере об этом надо разговаривать с ней, ее подарок, она будет обижена, ей обещали....
всеравно поговорить :) ей приятно будет что как со взрослой то ;) хорошего ребенка вы значит вырастили ;)
а почему бы и нет ;)
долой уже стереотипы, что стол должен от еды ломиться (половина из которой вообще пропадет),
я за более скромный стол и хорошие подарки
я бы тоже поговорила - и сказала, типа : доча...я помню,что обещала,но щас не получается: может что-то другое? я щас вот такие серёжки увидела - может их???
ну если нет-так нет..буду занимать денег...... прост мне кажется пока тебе и этого телефона хватит, а серёжек таких у тебя ещё не было)) будешь красавицей на нг)
Раз пообещали - надо сдерживать обещание. Без вариантов.
что за глупости вы себе придумываете
ситуации разные бывают )))
нельзя стереотипам следовать - обещал, не обещал..
дочь у вас умница. Спросите у нее совета
а там смотрите - насколько ей важно это.
Будут деньги - без повода купите телефон
а про "выполнение обещаний" - не слушайте
мне много чего наобещали летом.. а потом была авария.. и что? в больнице должна была требовать выполнения обещаний? какая фигня..
+многа
+многа
Просто поговорить с дочерью как со взрослой. Уж начто моя избалована в этом плане, как кризис у нас начался, сели поговорили, обсудили возможны и невозможные сейчас траты, поняла
:)
обещания бывают разные.
есть еще понятие форс-мажор. нормальная практика.
если у меня нет возможности выполнить обещание, а эту проблему решаю путем переговоров :P
Ну у нас после того как очередной сотик из кармана вытащили, второй за пару месяцев!/дочке 13 лет, в школу ездит на трамвае/, вообще речи про дорогой сотик не идет. На след. день купили телефон простой и все. Телефон-для того чтобы звонить, а не беречь его как драгоценность. Есть возможность-покупаете дорогие игруки, нет-нет. Я за конструктивный разговор с дочерью. Спросите, что для нее сейчас важнее...
фу (тут идет матерное слово).
судя по тому, что раз на тедефон денег нет, то наряд+сережки будет явно меньше десятки. це значит не сережки а гавно полное(
не дарите такую лажу.
еле поняла Ваше высказывание... %)
дорогие серьги девочке подростку вобще не считаю нужным дарить. до сих пор носит мои старые серебряные, она и дальше бы их носила, но тут вздумалось ей по 2й дырке в ухе проколоть, а уж тут приходится золото носить, чтоб без проблем все зажило. вот и просит простенькие но золотые сережки.
уже поговорили, она сказала ладно мам, что купишь тому и рада буду, но вижу ведь что обидно ей :(
я сказала что постараюсь на день рождения, но не обещаю.
уф.... просто в изначальном посту звучало как "не могу телефон купить, отдлаюсь самоварным золотом".
если надо - так надо)
ну и ваще деыочка разумная, хорошо, что договорились(
ну а кому щас не обидно в этот кризис...