как быть с подарком? обещала купить но не могу!

анонимка
автор

обещала еще летом дочке на НГ новый сотовый. сейчас такая ситуация что я не могу такие деньги потратить на новый телефон, к тому же есть у неё вполне нормальный. получается что обещания свои я не выполняю. она прекрасно знает финансовое положение в семье, и в принципе не сильно и просит этот сотик, но мне самой очень неприятно что не держу свое слово. вместо телефона заказала серёжки золотые и новую одежду на новогодний вечер в школе. а по деньгам это получится тоже самое что и телефон. как мне с подарком быть? будет ли считаться подарком только новая одежда? она нужнее сейчас чем серьги.

Екатеринбург

не хочу чтоб узнали
она прекрасно знает финансовое положение в семье,

да ничего страшного,чо уж,бывает. ктож летом то знал,что так будет ;) подарите попозже. Дочь,я так панимаю не лялька,все обьяснить можно .как взрослой.

анонимка
автор

FixXxeR
Я бы сгорел от стыда.

ну а что я могу сделать, нет такой суммы и не будет. надо ещё как то праздник отметить не с картошкой и соленой капустой и потом 2 недели на что то жить
мне тоже очень и очень стыдно

анонимка
автор

Рыся
Дочь,я так панимаю не лялька,все обьяснить можно .как взрослой.

да ей и объяснять не надо сама все видит и понимает

просто посетитель
Екатеринбург

FixXxeR
Я бы сгорел от стыда.

это ваше право.

не хочу чтоб узнали
она нужнее сейчас чем серьги.

думаю дочь поймет. темболее буть красивой на НГ ей тоже хочется. и это актуальней чем новый сотовый, тем более что

не хочу чтоб узнали
есть у неё вполне нормальный

мама
Екатеринбург

А я считаю, что надо поговорить с ребенком, и обсудить ситуацию, а то она может быть не догадывается о ваших переживаниях.... Я считаю, что если с ней все обсудить, она постарается вас понять и пойдет на встречу..... По крайне мере об этом надо разговаривать с ней, ее подарок, она будет обижена, ей обещали....

не хочу чтоб узнали
в принципе не сильно и просит этот сотик, но мне самой очень неприятно что не держу свое слово. Тем более она не сильно просит, значит понимает, а вы... но разве вы тогда знали, что будет так тяжело сегодня... Одежда, да, ей тоже хочется, а вместо золотых сережек можно подарить какой- нибудь маленький подарок, а сережки, например, на 8 марта постараться купить...

Екатеринбург

не хочу чтоб узнали
да ей и объяснять не надо сама все видит и понимает

всеравно поговорить :) ей приятно будет что как со взрослой то ;) хорошего ребенка вы значит вырастили ;)

самомама
Екатеринбург

не хочу чтоб узнали
надо ещё как то праздник отметить не с картошкой и соленой капустой

а почему бы и нет ;)

долой уже стереотипы, что стол должен от еды ломиться (половина из которой вообще пропадет),

я за более скромный стол и хорошие подарки

лепра

я бы тоже поговорила - и сказала, типа : доча...я помню,что обещала,но щас не получается: может что-то другое? я щас вот такие серёжки увидела - может их???
ну если нет-так нет..буду занимать денег...... прост мне кажется пока тебе и этого телефона хватит, а серёжек таких у тебя ещё не было)) будешь красавицей на нг)

мама
Екатеринбург

не хочу чтоб узнали
вместо телефона заказала серёжки золотые и новую одежду на новогодний вечер в школе. а по деньгам это получится тоже самое что и телефон. тем более может лучше сдержать слово, дети учаться от нас, дал слово держи

просто посетитель
Екатеринбург

Раз пообещали - надо сдерживать обещание. Без вариантов.

мама
Екатеринбург

что за глупости вы себе придумываете
ситуации разные бывают )))
нельзя стереотипам следовать - обещал, не обещал..
дочь у вас умница. Спросите у нее совета
а там смотрите - насколько ей важно это.
Будут деньги - без повода купите телефон
а про "выполнение обещаний" - не слушайте
мне много чего наобещали летом.. а потом была авария.. и что? в больнице должна была требовать выполнения обещаний? какая фигня..

Red
мама
Екатеринбург

irina1
А я считаю, что надо поговорить с ребенком, и обсудить ситуацию, а то она может быть не догадывается о ваших переживаниях.... Я считаю, что если с ней все обсудить, она постарается вас понять и пойдет на встречу..... По крайне мере об этом надо разговаривать с ней, ее подарок, она будет обижена, ей обещали....

+многа

мама
Москва

Мамзель
дочь у вас умница. Спросите у нее совета
а там смотрите - насколько ей важно это.
Будут деньги - без повода купите телефон
а про "выполнение обещаний" - не слушайте
мне много чего наобещали летом.. а потом была авария.. и что? в больнице должна была требовать выполнения обещаний? какая фигня..

+многа

Екатеринбург

Просто поговорить с дочерью как со взрослой. Уж начто моя избалована в этом плане, как кризис у нас начался, сели поговорили, обсудили возможны и невозможные сейчас траты, поняла

просто посетитель
Екатеринбург

FixXxeR
Видимо вы именно к таким и относитесь.

Мамзель

:)

Мамзель

обещания бывают разные.
есть еще понятие форс-мажор. нормальная практика.
если у меня нет возможности выполнить обещание, а эту проблему решаю путем переговоров :P

мама
Москва

Ну у нас после того как очередной сотик из кармана вытащили, второй за пару месяцев!/дочке 13 лет, в школу ездит на трамвае/, вообще речи про дорогой сотик не идет. На след. день купили телефон простой и все. Телефон-для того чтобы звонить, а не беречь его как драгоценность. Есть возможность-покупаете дорогие игруки, нет-нет. Я за конструктивный разговор с дочерью. Спросите, что для нее сейчас важнее...

мама

не хочу чтоб узнали
вместо телефона заказала серёжки золотые

фу (тут идет матерное слово).
судя по тому, что раз на тедефон денег нет, то наряд+сережки будет явно меньше десятки. це значит не сережки а гавно полное(
не дарите такую лажу.

анонимка
автор

Lapka Crocus speciosus
це значит не сережки а гавно полное(
не дарите такую лажу.

еле поняла Ваше высказывание... %)
дорогие серьги девочке подростку вобще не считаю нужным дарить. до сих пор носит мои старые серебряные, она и дальше бы их носила, но тут вздумалось ей по 2й дырке в ухе проколоть, а уж тут приходится золото носить, чтоб без проблем все зажило. вот и просит простенькие но золотые сережки.

BellaDonna
Просто поговорить с дочерью как со взрослой.

уже поговорили, она сказала ладно мам, что купишь тому и рада буду, но вижу ведь что обидно ей :(
я сказала что постараюсь на день рождения, но не обещаю.

мама

не хочу чтоб узнали
а уж тут приходится золото носить, чтоб без проблем все зажило. вот и просит простенькие но золотые сережки.

уф.... просто в изначальном посту звучало как "не могу телефон купить, отдлаюсь самоварным золотом".
если надо - так надо)
ну и ваще деыочка разумная, хорошо, что договорились(

не хочу чтоб узнали
но вижу ведь что обидно ей

ну а кому щас не обидно в этот кризис...

Тема закрыта
Причина:
";