Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сабж, в общем-то :) А предыстория такая:
Вот вчера, еду по Космонавтов в крайнем правом ряду, перед перекрестком перехожу с 3 на 2-ю передачу, в этот момент в машине чего-то щелкает и меня начинает заносить влево, из левого заноса я выруливаю, но меня несет на обочину в столб...
Столб остался цел :) мы тоже:). Но вот, что неправильно в моих действиях, а?
может просто попало что-то под колесо
ледяной булыжник
вот и щелкнуло
это если вы не перестраивались из ряда в ряд
Занос как правило, происходит из-за неравномерного сцепления колёс с дорогой, или из-за центробежной силы.
Машина то какая?
Че вчера за день такой - все летали.. Наш водитель вчера тож вылетел в кювет.. Ваще по городу все с аварийкой.. По сабжу ващет ниче не могу сказать - не сильна в технике вождения.. Ну если тормозили для переключения, то просто мог участок льда под одно колесо попасться.. подозреваю, что машина советская?:)
Машина 9-ка. Зимой тормозами вообще не торможу.
Спас меня бордюр - он там высокий, а скорость была низкая.
Ну че сказать... я потрясена вашим умением, девушка;) А ваще за зад свой не боитесь? Я вот даж не при шибко большой необходимости педальку тормоза прижимаю, шоб лампочки загорелись и мине в зад никто не приехал..
Нет, ну, я конечно, пользуюсь педалью тормоза:) для окончательной остановки машины :) и предупреждения едущих сзади.
А "зад" мой ттт, вроде, за 2 года цел.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 10:37
оооо.. это как это??? двигателем чтоль тормозишь???
Мот мастре-класс проведешь? Ну вот реально не умею двигателем тормозить.. Она у меня дергается, все равно приходится тормоз придавливать.. ну карочи не умею я:)
Слушай, я не знаю чем я торможу.... %) наверное это называется двигателем.... если понижать передачи, да?
то есть ты сбрасываешь газ, переключаешь передачи... а если резко надо перед светофором или как нить дебилом встать? тогда как?
на переднеприводной это того.. не есть гуд имхо..
еду я такая по городу 80-100, меняю постоянно полосы, обгоняю и вдруг тормозами не пользуюсь...
одним двигателем быстро не среагируешь :)
Девочки... Я ж сама училась, меня ни кто не учил... Я слушала инструктора на курсах, а потом училась заново сама... ночами :)
У меня дергается, когда я сама дергаюсь:)
да нормально.. у каждого свой стиль вождения
не было аварий - уже показатель
А я так не езжу :) и полосы не меняю постоянно. Зачем? "Тише едешь - дальше будешь".
просто щелчок этот не понятен.. если бы на повороте - было бы яснее
Вот посидела, подумала. А могло меня занести из-за неполадок в коробке? Потому, что щелчек был как будто скорость вылетела...
ну могла скорость не вставиться.. тогда нейтралка бы осталась, мне кажется..
может потому колеса и не управляемые были какое то время..но вы бы ведь заметили бы нейтралку
в тот момент и несколько мин. после врятли я могла что-то заметить. Я даже не представляю, как я все это провернула...в смысле, вырулила.
На переднем приводе это крайне опасно... Морда тормозит, а корма по инерции несётся вперед... Может развернуть машину. Двиглом тормозят тока на "классике"...
заносит часто когда из колеи выпадаешь...щас наледь такая дурацкая, что надо даже по малозаметной колее осторожно ехать((((
и бывает на железных люках или трамвайных путях заносит, ибо скользко тоже...
я один раз ехала по репина мимо центр. стадиона, сама не успела опомниться, как машину вынесло прям на тротуар направо, хорошо хоть между фонарными столбами и там машины припаркованы не были... я от испуга аж двигатель заглушила и перекурила%)
ВО-ВО я как то раз на рельсах подскользнулась, едва машину удержала, хорошо рядом никого не было