Их нужно вымачивать часов 12
Потом отвариваете в одной воде, закипело, минут пять и слить, залить второй водой варите минут 15, сливаете и дальше в еду их. Они вкусные, ножка похожа на спаржу :-)
Глаша да не ваша: Я просто ни разу не встречала. Ну и леса то разные бывают, какие-то грибы на полянках вовсе растут хорошо
я раньше тоже редко, но в этом году их прямо много. Леса им особо без разницы какие, они и в степи могут расти, где больше перегноя - там больше сморчков
Это съедобные грибы? Как их готовить?
🍓 КлубНика,
Сморчки. На Е1 недавно статья была. У меня опыта сбора и готовки нет
Божечки, опять грибы))) полный морозильник с прошлого года... Куда их столько... А скоро снова "в бой"
🍓 КлубНика,
Только все и пишут про них. Где их берут то?
Сморчки, съедобные, лучше жарить или высушить и размолоть в порошок, потом добавлять в соусы и супы.
полно в этом году в наших лесах
Сморчки)
Как угодно, как обычные грибы.
Мы ещё прошлогодние не съели, сейчас папа приезжал, 10 банок разного привез)
Говорю - пап, сморчки пошли.
Он говорит - ити их в душу, не поеду)))
🍓 КлубНика,
На вид то конечно...как червяки
Пойти чтоль пособирать.. сроду их не видела иине собирала, интересно даже
может они и съедобные но я бы не стала рисковать, ну нафиг.
Вот вот. Я как белка носилась, собирала. Утушивала и морозила. Сколько думаете съели? Нисколько. В этом году нафиг…
Какие-то они неприглядные. И название не очень.
Их нужно вымачивать часов 12
Потом отвариваете в одной воде, закипело, минут пять и слить, залить второй водой варите минут 15, сливаете и дальше в еду их. Они вкусные, ножка похожа на спаржу :-)
Зашла в ваш профиль) забавно, но вы про эти грибы уже спрашивали 4 года назад)))
Я просто ни разу не встречала. Ну и леса то разные бывают, какие-то грибы на полянках вовсе растут хорошо.
я раньше тоже редко, но в этом году их прямо много. Леса им особо без разницы какие, они и в степи могут расти, где больше перегноя - там больше сморчков
Да))) я тогда 1 или 2 нашла у себя под грушей. Тогда выкинула. А сегодня много в саду на заброшенном участке.
Чёт мне лень их вымачивать. Или сразу готовить. Или выбросить?
Оля, не надо вымачивать?
Это одни из самых дорогих грибов. Рестораны их закупают. Дороже белых стоят.
Сама все хочу их пособирать. Никогда не пробовала
🍓 КлубНика,
Вроде нет. Они как опята на вкус мне.
Икру свекровь готовила
Пожарила с луком и сметаной.
Нуу, ничего особенного, шампиньоны точно не хуже.