Грибы. Это сморчки?

просто посетитель
Екатеринбург

Это съедобные грибы? Как их готовить?

просто посетитель
Екатеринбург

🍓 КлубНика,
Сморчки. На Е1 недавно статья была. У меня опыта сбора и готовки нет

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: грибы

Божечки, опять грибы))) полный морозильник с прошлого года... Куда их столько... А скоро снова "в бой"

просто посетитель
Екатеринбург

🍓 КлубНика,
Только все и пишут про них. Где их берут то?

дедушка
Екатеринбург

Сморчки, съедобные, лучше жарить или высушить и размолоть в порошок, потом добавлять в соусы и супы.

Глаша да не ваша: Где их берут то?

полно в этом году в наших лесах

Екатеринбург

Сморчки)
Как угодно, как обычные грибы.

Мы ещё прошлогодние не съели, сейчас папа приезжал, 10 банок разного привез)

Говорю - пап, сморчки пошли.
Он говорит - ити их в душу, не поеду)))

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика,

На вид то конечно...как червяки

мама
Екатеринбург

Пойти чтоль пособирать.. сроду их не видела иине собирала, интересно даже

Екатеринбург

может они и съедобные но я бы не стала рисковать, ну нафиг.

Екатеринбург

e_ka_terina: полный морозильник с прошлого года...

Вот вот. Я как белка носилась, собирала. Утушивала и морозила. Сколько думаете съели? Нисколько. В этом году нафиг…

мама
Екатеринбург

Какие-то они неприглядные. И название не очень.

мама
Екатеринбург

Их нужно вымачивать часов 12
Потом отвариваете в одной воде, закипело, минут пять и слить, залить второй водой варите минут 15, сливаете и дальше в еду их. Они вкусные, ножка похожа на спаржу :-)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Зашла в ваш профиль) забавно, но вы про эти грибы уже спрашивали 4 года назад)))

просто посетитель
Екатеринбург

ТучкаКрашена: полно в этом году в наших лесах

Я просто ни разу не встречала. Ну и леса то разные бывают, какие-то грибы на полянках вовсе растут хорошо.

дедушка
Екатеринбург

Глаша да не ваша: Я просто ни разу не встречала. Ну и леса то разные бывают, какие-то грибы на полянках вовсе растут хорошо

я раньше тоже редко, но в этом году их прямо много. Леса им особо без разницы какие, они и в степи могут расти, где больше перегноя - там больше сморчков

просто посетитель
Екатеринбург

InternalForce: Зашла в ваш профиль) забавно, но вы про эти грибы уже спрашивали 4 года назад)))

Да))) я тогда 1 или 2 нашла у себя под грушей. Тогда выкинула. А сегодня много в саду на заброшенном участке.

просто посетитель
Екатеринбург

Чёт мне лень их вымачивать. Или сразу готовить. Или выбросить?

просто посетитель
Екатеринбург

Дама Бубен: Сморчки)
Как угодно, как обычные грибы.

Оля, не надо вымачивать?

мама
Екатеринбург

Кальман: Какие-то они неприглядные. И название не очень.

Это одни из самых дорогих грибов. Рестораны их закупают. Дороже белых стоят.
Сама все хочу их пособирать. Никогда не пробовала

Екатеринбург

🍓 КлубНика,

Вроде нет. Они как опята на вкус мне.
Икру свекровь готовила

просто посетитель
Екатеринбург

Пожарила с луком и сметаной.
Нуу, ничего особенного, шампиньоны точно не хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";