Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
имеем: кабачки молочной спелости, которые нельзя хранить, надо сейчас сразу перерабатывать.
хотим: кормить пюре из этого кабачка младенца
решение - ?
вариант 1: почистить, порезать кусочками, заморозить. а потом перед каждым кормлением геморроиться в приготовлении 1 чайной ложки гомогенного пюре.
вариант 2: почистить, порезать, сварить, измельчить блендером и уже готовое пюре заморозить. причем придумала, что можно заморозить в формочках для льда, тогда кубик - как раз порция, только разогреть и смешать с молоком-мяском-маслом и т.п. но что-то смущает, вроде готовое пюре не замораживают - а почему? микроорганизмы заведутся, витаминов не останется или еще почему? кто-то так делал?
А может не заморозить, а в банки от детского питания закатать и в холодильник?
во-первых, у меня банок нет, во-вторых, это мне как раз кажется более подверженно порче будет. в третьих, возни на порядок больше. и где хранить это количество банок - их же после открытия тож надо будет быстро съесть, значит в каждой банке по 2 ложки. не, это даже не вариант. тогда уж проще покупать готовое.
это да)))))
в принципе, если ты заморозишь готовое пюре - ниче не потеряешь, имхо....
Я морожу, кладу в контейнеры маленькие, размораживаю в микроволновке, все нормально - так что попробуйте