Спецпроект Антиклещ

Когда ребенок готов принимать твердую пищу.

Аноним 501 автор темы
Екатеринбург
Ребенку 10 месяцев. До сих пор едим все протертое, и в ниблере. Как приучить к твердой пищи.
мама
Моей 11, сразу давала маленькими кусочками, блендером ни разу не пользовалась, вилкой максимум размяла и даю. 5 зубов, но и без них жевала деснами, рано проснулся пищевой интерес.
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит.
KateS
Екатеринбург
мама
от ребенка зависит еще, кто-то сразу жевать начинает, а у кого-то на любой малюсенький кусочек рвотный рефлекс

Sane4ka:
блендером ни разу не пользовалась, вилкой максимум размяла и даю
наверное так правильнее, особенно если ребенок всё охотно пробует
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
Аноним 437
Екатеринбург
Первый ребенок: ели банки, сама делала пюре в блендере. Пюре с кусочками вызывали тошноту. Итог- блендер до 2лет, потом с ревом перевели на общий стол. Ребёнок речевой, дизартрия, может с этим связь.
Давала кусочками картошку, сыр, яблоко, банан и печенье.. Итд
Второй ребенок противник банок и пюре. Ест взрослую пищу кусочками сразу почти.
Конечно последний вариант удобнее, смотрите по ребенку. Но я и с первой кусочки пробовала предлагать..не удалось.
Black raven
Екатеринбург
мама
Мне кажется, вам ещк рано об этом беспокоиться. У меня 1,3 ребенку, ест в нормальном виде только банан, сыр, хлеб :crazy: Может, у меня что-то из тарелки стянуть, например, макаронину пожевать, а так садиться и есть целиком твердую пищу пока не желает. Пару месяцев назад вообще давилась чуть только кусочек попадет ей, сейчас вроде бы перестала, но основа питания пока - пюре. Невролог говорила, каждый дорастает в свое время до жевания, я как раз в 10 месяцев ей этот вопрос задавала - сказала рано еще.
Kamilla1989
Екатеринбург
мама
Я думаю, что всему свое время, не готов пока ребенок к твердой пище, то и заставлять не надо. Рано или поздно будет жевать твердую пищу, не паникуйте
Аноним 986
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Ребенку 10 месяцев. До сих пор едим все протертое, и в ниблере. Как приучить к твердой пищи.
Все дети индивидуальны. Сами постепенно начинайте пробовать более крупные крупинки и узнаете. Сначала сильно мятое вилкой, потом немного мять. Не сейчас, так через полгода научится.
У меня старший до года уже был на общем столе. Младшая даже в полтора года через вилку, а если заболеет, то сразу откат на пюрешки, смесь.... От комочков ребенок просто давился. Ребенок просто мог не есть и из-за этого плохо набирал вес, тут уж лучше есть жидкое, чем ничего. Даже в два года было под вилку, но уже не сильно мяла. Я бы никогда не подумала, что атк бывает, если бы не первый ребенок. Вот так все индивидуально.
Аноним 356
Екатеринбург
Моей почти 1,2.
Кусочками ест только вкусное: бананы, сыр, хлеб, творог. Нормальную еду только в банках.
ДжекБим
Екатеринбург
мама
До полутора отказывалась есть твердую пищу, точнее могла пожевать избирательно, что-то очень для нее вкусное - печенье, хлеб, банан, что-то у меня из тарелки, но основные приемы пищи только пюре. Но, у нас еще гэр был и наш врач говорила не гнать коней, не хочет, значит ей пока не надо. Потом, в один прекрасный вечер, дочь сточила из тарелки мой ужин и с этого момента полностью перешла на нормальную еду, без всяких прелюдии.
An_Born
Екатеринбург
будущая мама
Аноним:
Кусочками ест только вкусное
И у меня такой же ребенок , но ещё ест поштучно с рук макароны , иногда с баночным мясом рис / гречу, а иногда и рвотный рефлекс сразу на всё это :omg:
Колубара
Екатеринбург
мама
Моя абсолютно точно в 10 месяцев ела только банки. Максимум сушку поглодать. Потом плавно перешли на нормальную еду , начиная наверное с полутора.
Не блевала потом от комочков в пюре, не ревела, отказываясь есть непротертое, и прочих пугалок тоже не было.
мама
Даю очищенное яблоко целиком, дашь кусками подавится, а так точит зубы об него и съедает спокойно, печенье-галеты, сушки тоже. Прикорм пока протертый, зубов пока маловато ещё.
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели...
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Когда сын рос ещё и блендеры не знали. Вилкой разминала и норм. После 9-10 мес ел полутвердое
Кошка Филча
Екатеринбург
мама
В 10 мес что первый, что второй - банки. Раньше 1.3-1.5 даже голову ломать не буду над какими-то кусочками. Яблоко даю иногда зубы чесать. Даже сушки еще не давала. Ничего страшного не случилось. Первый ребенок все давно ест сам.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).