Насморк

Мамуля автор темы
Екатеринбург
Мамочки,подскажите что делать! Ребенку 4 месяца,три недели как не можем вылечить насморк. Все назначения педиатра не помогают! Первую неделю промывали носик аквалором из пипетки, отсасывали сопельки,капали деринат, вторую неделю капали полидексу , не помогло. Были у лора,ушки чистые, в горле много слизи,сдали анализы,оказалось вирус. Прописали промывать носик и закапывать бебифрином и все! Эффекта ноль! Сопли не проходят! Про ночной сон забыли давно,постоянно хрюкает, просыпается плачет,стала капать виброцил. Дома прохладно и влажно! Что делать и когда все это закончится((( Может врача другого искать ...
Маристотель
Екатеринбург
мама
Мамуля
,
Спросите у врача про проторгол. Нам выписывали в 4 месяца и фенистил давали. Я промываю нос физраствором и капаю слабосолевой раствор по 2 капли. 5 раз в день и ночью, если просыпается.
Lusya)
Екатеринбург
бабушка
Мамуля,
Я конечно не врач, но наших 5месячных на кукушку отправили, после 3-4 сеансов полегчало.Но орали...
Хитрый еж
Екатеринбург
мама
1. Бэби ВАК купить
2. Кукушка круче)
Мамуля автор темы
Екатеринбург
Нам лор сказала,что если ничего не поможет то на кукушку! Боюсь за ушки!
lilenok
Екатеринбург
мама
У нас было подобное в 2 м. На ночь и утром називин Беби но не более 5 дней. Без него никак мне кажется, а то в ушки уйдет. Проторгол 3 раза по к. Он микробы убьет. Виброцил фигня на мой взгляд.
lilenok
Екатеринбург
мама
Нам тоже только промывание выписывали. Но это же мучение для ребенка, когда нос не дышит. Я сама капала, но по инструкции. Выздоравливайте.
Мамуля автор темы
Екатеринбург
Спасибо всем!!!
Tany1982
Екатеринбург
мама
Мамуля
,
Чем отсасываете сопли? Лучше всего Коклеин де люкс.У нас такой.Моя палочка-выручалочка.
Все будет хорошо!
Black raven
Екатеринбург
мама
Деринат имеет смысл только если начали в первые часы болезни, так мне педиатр объяснял. Полидексу нигде в мире не капают, тем более такому маленькому ребенку. Проветривать, много гулять, увлажнять, капать и отсасывать сопли. На ночь 3 дня можно детский називин, если совсем тяжело спится. Дома прохладно и влажно - это сколько? Если 18 градусов и влажность 60, то будет спокойно спать ребенок. Проверяйте параметры воздуха, для вас прохладно может быть 24, а это для болеющего ребенка кошмар. И гулять, много гулять, сейчас как раз потеплело - собрались и на сон на 2 часа на улицу. Ну и если сопли по задней стенке, кукушку сделать, просто с физ.раствором. в соседней теме вчера писала, мы тоже однажды так мучались - сопли не бегут уже, а все хлюпает, ужас просто. Сделали один раз промывание, убрали огромный сгусток слизи и через пару дней все прошло. Но малыша жалко, да, заворачивают крепко в пеленку и делают, они кричат очень(
ValSk
Екатеринбург
мама
Дочь с насморком первый раз в 1.5 месяца начала мучиться. Врач прописала протаргол, аквамарис и отсасывать все сопельки.
Кукушка вообще вещь эффективная. Делали в 1.9. Три раза хватило, нос отличный стал. Воплей, конечно, ужас сколько.
Аспиратор у нас беби-вак. Очень жалко, что я его купила поздно, дочь быстро потом сморкаться сама научилась.
Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться!...
Мамуля автор темы
Екатеринбург
Tany1982
,
Отсасывает неплохо)
Аноним 654
Екатеринбург
Black raven:
Проверяйте параметры воздуха, для вас прохладно может быть 24, а это для болеющего ребенка кошмар.
С чего вы взяли? В тепле нос лучше дышит. Проветривать обязательно естественно. 18 это для пингвинов температура, не знаю никого, кому бы комфортно было в таком холоде. У меня самой нос при насморке дышать не будет при +18 дома...
Мамуля автор темы
Екатеринбург
На сон всегда на улицу идем! Називин и Виброцил уже не капаем, тк нельзя много! Чем тогда сосуды сужать? Свечи Вефирон еще выписали, помогут ли они.
Black raven
Екатеринбург
мама
Аноним 654:
С чего вы взяли? В тепле нос лучше дышит. Проветривать обязательно естественно. 18 это для пингвинов температура, не знаю никого, кому бы комфортно было в таком холоде
Взяли из опыта. У нас 17, зато спится прекрасно и при ОРВИ обходимся без сосудосуживающих, потому что в таких условиях слизь не пересыхает и нос свободно дышит. Пожив 2 года в таких условиях, я привыкла настолько, что сейчас если приходится ночевать у свекрови, где 25 и сухо, я просыпаюсь с заложенным носом уже через пару часов. Даже дома если забудем включить увлажнитель или температура хоть на градус повысится, сразу ощущаю носом. А раньше жила также в 25, как выжила, не понимаю. Но ваше право дальше считать, что при 18 жизни нет и лечить каждые сопли десятками лекарственных препаратов.
Black raven
Екатеринбург
мама
Мамуля:
Свечи Вефирон еще выписали, помогут ли они
Нет. Не имеют доказанной эффективности - это раз. Поздно пить противовирусные когда болезнь уже давно протекает - это два. Таким количеством абсолютно ненужных лекарств вы просто загоните иммунитет ребенка, что он нормально работать не будет и будете болеть постоянно. Не надо это все.
Аноним 654
Екатеринбург
Black raven:
Взяли из опыта
Ну так это ваш личный опыт, не всем он подходит.
Аноним 654
Екатеринбург
Black raven:
Пожив 2 года в таких условиях, я привыкла настолько, что сейчас если приходится ночевать у свекрови, где 25 и сухо, я просыпаюсь с заложенным носом уже через пару часов
Я полжизни жила когда в квартире зимой было +12 +17 и это с обогревателем и нифига не привыкла, мерзла жуть. И сейчас просто кайфую потому что +24 +25 для нас самая комфортная температура, ниже я мерзну и нос не дышит. Все разные. Что подходит одному, не подходит другому.
И да, мы сопли вообще не лечим, никак...максимум називин на ночь себе пару дней, ребенок и без них обходится. Благо болеем максимум пару раз в год
MamaJuly
Екатеринбург
мама
Нам 7 мес. Тоже долго хрюкал, потом появились сопли где то далеко, отсосать не могли. Стала чаще капать физ раствор-отсасывать. Стало лучше, но сопли не проходили. Потом сопли загустели и стали зелёные. Нам выписали глазные капли Альбуцид в нос. 3 дня и все прошло. Эти капельки хорошо подсушивают.
Аноним 690
Екатеринбург
Мамуля
,
Сделайте кукушку. Там раза 3-5 надо. В пелёночку завернете, подержите. Конечно кричать страшно будет. Но кукушка того стоит
Black raven
Екатеринбург
мама
Аноним 654:
Ну так это ваш личный опыт, не всем он подходит
Тут обычно спрашивают советы у разных людей, с разным опытом. Для того и спрашивают, нет? Я сказала, что помогает 100%, чем 4-месячного ребенка пичкать лекарствами, от которых неизвестно какие последствия будут, лучше попробовать и изменить образ жизни. П дальше дело автора. Рада за тех, кому хорошо в 24 градусах, я жила так почти 30 лет и не вылезала из кашлей и соплей. как только стала жить в нормальных условиях ни разу сопли не перешли в кашель - это факт, также при насморке ни разу не приходилось даже сосудосуживающими пользоваться. А дальше каждый решает за себя.
Аноним 757
Екатеринбург
Да, могут осложнения в виде отита быть. Промывать, отказывать сопли, сосудосуживающие типа Називин, изображения. Нам такое лечение помогло. Зодак пили ещё. Вообще 3-6 месяцев такой период, мы со всеми детьми мучились с носом.
Увлажнитель включить.
Про холод в доме, в 19 градусов я сама замёрзла и буду как на улице ходить.. Как ребёнку ползать? Пол холодный.
Мамуля автор темы
Екатеринбург
Не могу понять, подсушить нужно сопельки или увлажнить? У нас густые были,сейчас опять прозрачные потекли...от промываний кажется нос распух! На кукушку согласна уже!
Мамуля автор темы
Екатеринбург
MamaJuly
,
Пробовали,врач советовала, не помогло(((
tvita
Екатеринбург
мама
MamaJuly
,
+++ Если сопли прозрачные и жидкие - Альбуцид прекрасно сушит.
Джека
Екатеринбург
мама
Лук пластиками в носки на ночь положите. Всю заразу вытянет. Взрослым помогает очень. Мелкашу тоже можно думаю
В инете Лечение луком в носках
"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).