Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У моего сына до сих пор на одной ножке 2 складочки, на другой - одна. До года он был полненький, и одна ножка всегда была потолще другой. сейчас он уже давно похудел и вытянулся, а складок все равно на одной ноге больше. Когда это пройдет?
проконсультируйтесь со специалистами - педиатром и хирургом
насколько я знаю, симметричность тела ребёнка обязательно смотрят на приёме у врача
если у хирурга нет претензий, то это возможно небольшая разница в развити жировой ткани.
У нас до сих пор складочки чуть разные.
Хирург смотрела недавно, в год ходили, ничего не сказала. Правда хирург самый обычный, в поликлинике. Но поди вывих-то уж заметила бы. Ходит нормально, не хромает.
У нас с рождения на одной ножке больше складок. Пришки к хирургу, она отправила на УЗИ, всё посмотрела и сказала, чтобы до двух лет не показывались, что все хорошо. Сейчас нам год и месяц, а у нас так и разные складки.
У нас тоже с рождения ассиметрия была, педиатру говорила, к хирургу ходила, ни фига толкового не сказали. Я плюнула на нашу поликлинику и поехала в МЦ Бонум, к ортопеду (Погосян И.А.). Оказалось, что у нас дисплазия тазобедренных суставов и нам, пока не вылечимся, нельзя на ножки вставать.