Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день, я в этом разделе новичок! Поэтому прошу помощи! Хочу доче начать давать перепелиное яйцо, как это делать?(глупый вопрос, конечно, но не знаю). Сколько варить его, давать полностью или желток только и сколько в день? Спасибо заранее!
1-2 яйца в день, я разбиваю в суп, т.к. иначе не ест, попробуйте по разному - может ей понравится вкус? Варить минут 5....давать всё и ж. и б.
и можно давать каждый день? или есть ограничения в неделю?
вроде каждый день, но я не даю столько, у меня получается что примерно 1\2 яйца в день, но я активно кормлю грудью, если бы не кормила- может давал бы больше.
в микре делаю, предварительно разбиваю и взбалтываю, полминуты на 3 яйца
А у меня тоже грудь-пока основная пища для дитё)
Не много? По питательности 1 перепелиное яйцо приравнивают к 3-м куриным (ничего я не перепутала ;) )
делаю омлет из2-х яичек с молоком, ребёнку 1г 5мес
2раза в неделю.
сильно часто не нужно давать, нагрузка на печень.ИМХО
по калорийности примерно одинаковые
первый раз дать 1/4 желтка, можно смешать с вашим молоком (смесью).
давать яйца 2-3 раза в неделю
варить 2-3 минуты после закипанияСообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 00:43
Вот что я нашла навскидку про сравнение куриных и перепелиных яиц
В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
По другим источникам в перепелиных яйцах холестерина (в пересчете на одно куриное яйцо) в несколько раз больше.[1]
Перепелиные яйца очень питательны. Несмотря на то, что по своей массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, в них содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов В1 и В2, а также значительно больше витамина А, фосфора, кобальта и никотиновой кислоты, чем в одном курином яйце. Перепелиные яйца превосходят куриные и по содержанию белка.
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные.
старший с них дристчит :) , извиняюсь
после закипания 2-3 минуты варю
я начинала с 1\4 желтка, через пару месяцев попробовали и белок.
я по одному в день даю.