Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ИМХО серьезно, но не настолько. :( Антибиотик - это уже тяжелая артилерия и только с назначения толкового врача.
Я делала-кастрюлю с кипятком и содой-в раковину в ванной,ребенка на руки-крепко держать(не давать махать руками) и дышать
С картошкой сложнее-кастрюлю на табуретку-ребенка на руки,зажать крепко(ревет-не страшно-лучше продышится паром),накрыться одеялом
в идеале дышать паром 10 минут(у нас получалось МАХ-5-7),сейчас дело пошло лучше-мы "прячемся" от папы,от кошки,рассказываю всякий бред и тп...
А еще есть способ - я ставлю увлажнитель в детский болоньевый домик, забираемся туда с сыном и читаем книжки. можно спать, если ночь...
у нас ингалятор, так когда не отхаркивается мокрота врач не рекомендует им пользоваться, он усложняет отхаркивание, эт я про дышание над паром принцип ведь тот же?
Да вы счастливая мать!!!!
Мы как пошли в прошлом году в садик-собрали все болячки.....(зато научились лечиться :)
наоборот, она разжижает%) в больницетока им и спасают. Вот в плане прохода инфекции в легкие надо бвытьосторожными с ингалятором...
наша говорит, что ингалятор только облегчает дыхание и смягчает кашель, ну и кому верить? %)
обычный, не ультразвуковой (или какой он там бывает) %)
Верить только себе и ребенку-если помогает-делать,если нет-не делать ни в коем случае
а еще можно доктору верить...(я своему верю-она у нас-супер-пупер)
я тоже своей верю
да и практика: мама конкретно после ингалятора откашляться не могла
вроде полезная штука только бы знать в каких случаях
Ак вот. ЧСмягчает - это и значит, помогает откашливать...
так тут проблема , как я поняла уже не в смягчении...
процесс то пошёл...только в силу возраста таких малявок, они не могут прокашляться, значит там мокрота застаивается, что плохо...
антибиотики ( имхо) не надо без назначения врача!!!!
У нас врач знакомая сказала один раз-лечение не в точку попало,т.е лечение правильное,должно помочь,а не помогает,т.к. не в нужное время(путано объясняю,но,может поняли -извините за язык корявый)
Нам тоже не всегда небулайзер помогает :( .....,то есть надо найти,что именно поможет и вам и ребенку....
Существует же "привыкание" к лекарствам...
Нам вообще наша врач сказала,что нет лекарств чтобы ВЫЛЕЧИТЬ кашель-можно смягчить,заглушить и т.п.
моя так про амбробене, коделаки и т.п. говорит, что они не лечат, они смягчают
Ага, лечат антибиотики :( :( :(
нас на геделикс обсыпало,а про ложку супер-способ,сами 3-й день практикуем
+100!!!! горячие ингаляции противопоказаны при таком состоянии,да ещё и с температурой!!!!!
Ой,блин,только сейчас отразила про температуру!!!!!!!!!!!
Нельзя греть!!!!!!!!!!!! :agree: :agree:
У Антона на втором году жизни часто бронхиты были. Прописывали нам амбробене и линкас, и кленбутерол и эреспал и бронхолитин, и в комплексе и по отдельности. Болели подолгу, мокрота хлюпала. Теперь с первыми признаками кашля ребенок получает 1. медовые лепешки на ночь на грудь. 2. грудной сбор вместо любого питья. Пара дней и все хрошо.
В вашем состоянии - увлажнять воздух, не бояться помыть детеныша по быстрому, действительно почаще нажимать на корень языка (только не до рвоты -нажал- покашляли и будет), без температутры - лепешки медовые на ночь супер помогают. Грудной сбор - рулит просто. Главное - не пугаться, слушать как малыш дышит. По большому счету если мокрота булькает - уже хорошо, он ее не выплюнет, но откашлявшись из бронхов выгонит, а тут вы ее питьем просто в желудок смоете и пойдет деть на поправку. Не паникуйте, все хорошо будет
Мы тоже сейчас болеем. Состояние полегче, чем у вас. Принимаем анаферон детский по пол таблетки каждые 3часа, пьем грудной сбор(просто супер вещь!!!) и микстуру от кашля. А кашлять научились в 11мес., когда первый раз заболели. Попросили деда покашлять, а потом спросили, как дед кашляет и мелкая стала подражать, так и научилась.
Аналогично, болеем, начал кашлять, сейчас состояние, что уже откашливается, дышим на ингалятором, капли от кашля, amway'ской зеленкой
У меня вопрос чем лучше полоскать рот?
чет не знаю,сколько твоему дитенышу, но все же скажу, при кашле помогает облегчить состояние что нибудь сладкое-карамелька,чупа-чупс, леденец от кашля (но чет кажется мне, что вы больно маленькие для этого).... ребенок сосет конфетку и постоянно сглатывает слюну..., тетушка мне рекомендовала давать жженый сахар, но чет я уже вспомнить не могу - делала я так или нет.
Сын у меня этими ларингитами трахеитами бронхитами болел безбожно.....в самые мелкие времена давала теплое растопленное масло сливочное или гусиный жир (бе.....) растопленный..ужас какой то ...но тепленькое масло или жир смягчает горло и облегчает кашель...лечитесь...
ОЧень хвалят ЭРЕСПАЛ..очень...амбробене-сейчас панацея у всех врачей.
как дела у вас?