Отстает ли в развитии мой ребенок?

автор
мама
Уфа

Только что пришла из магазина, и не знаю как выразить те чувства которые меня переполняют. В общем я вся в расстройстве...
Зашла в магазин к знакомой, она торгует детскими книжками, давно ее не видела. Наши дети примерно одного возраста. Моему 2,8, ее сыну 2, 11. Я спросила, есть что-нибудь для наших деток интересное? Она начала мне предлагать книги от 3-до 4. Я говорю, что нам это еще сложно... Она начала говорить, что от 2 до 3 уже ее сыну слишком легко. Спросила паззлы из 3-5 деталей. Мой сейчас начал такие делать. А она опять, а мой уже из 24 деталей собирает. В общем ушла я оттуда ничего не купив... Зашла в другой магазин, опять спрашиваю про паззлы. Продавец спросил для какого возраста, услышав мой ответ, снова говорит , что в этом возрасте дети уже из 20 и более собирать... Я не выдержала, с продавцом поругалась %)
Теперь пришла и думаю, может действительно, мой ребенок отстает?

Екатеринбург

Да ну что Вы глупостями заморачиваетесь-то?! Развитие КАЖДОГО ребёнка индивидуально. Я вот никогда не спрашиваю у продавцов, сама точно знаю, что нужно и познавательно для моего ребёнка.

Лапочка

Хрусталь
Она начала говорить, что от 2 до 3 уже ее сыну слишком легко

Хрусталь
А она опять, а мой уже из 24 деталей собирает

А что мешает и Вам говорить то же самое?

мама
Laguna Niguel

Подруга выпендривается, а продавец наобщалась просто с такими же мамашками, как ваша подруга. Дети в этом возрасте очень по-разному развиваются. Некоторые разговаривать более или менее начинают только с трех лет. Только на ребенке сейчас не срывайтесь, если он у вас паззл не соберет из 24 деталей

вирус

Хрусталь
Теперь пришла и думаю, может действительно, мой ребенок отстает?

Снимайте розовые очки. Ребёнка к неврологу.

мама
Москва

Ну, во-первых, 3 месяца в этом возрасте-это много! Не факт, что через 3 месяца вы до тех же книжек не дорастете. С пазлами вообще все очень индивидуально, и не обязательно говорит о каком-то супер развитии :) Покупайте, то, что интересно сыну и не парьтесь! :) Главное, что Вы с ним занимаетесь! :)

мама
Астрахань

Стерва в полосочку

Зачем то же самое? Пусть уже читает и собирает до 50 деталей за максимально короткое время. Пусть подруга завидует фантазии автора.

мама
Екатеринбург

как бы быстро ребенок не развивался, результат один - все сидят в соцсетях!!!

мама
Екатеринбург

ну в любом случае, ругаться не к чему, вы бы сказали, что пока учили японский с сыном то как то пазлы упустили , я б сказала продавцу, возьму на пробу полегче, а через недельку приду куплю посложней, можно и в 5 лет пазлы из 20 частей собирать и ни чего, скорость разная будет я думаю, в общем вам есть к чему стремиться и не обращайте внимание, вы еще обгоните по пазлам- это не принципиально.а главное не поздно

мама
Москва

Андромеда

анекдот вспомнился: Израиль. -Доктор, моему сыну 5 лет, он все еще не играет на скрипке. Что с ним???

мама
Екатеринбург

Стерва в полосочку

плюсуюсь.

а пазлы на любителя сильно. ;)

Андромеда

зачем?

мама
Екатеринбург

ну кроме соц сетей наверное что- то еще делают, все мамы сидят в инете и че все одинаковые?? %) про 3 месяца разницы- точно сказано, моя дока сама по сравнению с собой за 3 месяца делает большой скачок.

мама
Екатеринбург

Pushinda
С пазлами вообще все очень индивидуально

вот-вот, я до сих пор не собрала не одного пазла, мне это не нравится, тупое занятие, это честно. И ребенок мой при мне не собрал не одного пазла, может без меня у нее это происходило

мама
Laguna Niguel

Андромеда

Производители, которые пишут, на какой возраст рассчитаны книги и паззлы, тоже к неврологу? У меня младший паззлы тоже лет до 3,5 не понимал, как собирать. Я его водила к неврологу, у него все в порядке. Нефиг гадить автору в голову

мама
Екатеринбург

еще хочу сказать пазлы пазлам рознь., есть пазлы в рамке с них лучше начинать, попробуйте разрезные картинки еще, ну если не пробывали.есть объемные пазлы, фигурки зверей разбирать и собирать

хочу стать мамой
Екатеринбург

Хрусталь
Моему 2,8, ее сыну 2, 11.

так это рааазница.
моя в 2,5 даже из четырех не собирала, а в 2,7 из 16 собирала

мама
Екатеринбург

согласна занятие монотонное, дочка в 2,5( девочки быстрее развиваются) запоем собирала пазлы, но тематика только море и мультики, потом как видимо поняла принцип- все как отрезало( ну наверное месяца 4 занималась только ими и часами и покупали мы этих пазлов самых разных( но не таких дурацких в коробочках) много, на неделю пазла по 4 точно , на разные принципы сборки

хочу стать мамой
Екатеринбург

nickstomoksi
есть пазлы в рамке с них лучше начинать,

точно-точно

мама
Екатеринбург

и там детали не тупо одинаковые, а в виде сердечек итд

мама
Екатеринбург

nickstomoksi

ну все я тупая курица, не умею, а самое главное не хочу собирать пазлы...
хорошо, что в моем далеком детстве их не было ;)

мама
Екатеринбург

мой в 3 не собирает, ну не интересно нам
афтор, не заморачивайтесь. придет и ваше время ;)

вирус

Ир-Таш
Производители, которые пишут, на какой возраст рассчитаны книги и паззлы, тоже к неврологу?

Не знаю

просто посетитель
Екатеринбург

Ир-Таш
Производители, которые пишут, на какой возраст рассчитаны книги и паззлы, тоже к неврологу?

так то - да...
или можт я

Стерва
тупая курица,

но купила тут пальчиковые краски с надписью на лицевой стороне +0, а на обратной с 3х лет написано...

просто посетитель
Екатеринбург

а по теме-
можт он у вас пазлы из 24х фрагментов не собирает просто потому что у него их нет??
можт вы просто маленькую нагрузку даёте...
попробуйте что-нить посложнее- можт он давно уже к этому готов!

автор
мама
Уфа

Ир-Таш
Только на ребенке сейчас не срывайтесь,

Да никогда на свете! Я его очень люблю, и он мне очень тяжело достался, что бы так с ним поступать...

мама
Екатеринбург

Вот вы убились за эти пазлы Это вообще занятие на любителя
А развивают, кстати, лучше просто разрезные картинки :)
Разрежьте цветную открытку на разные по форме детали и предложите собрать ребенку свой приятельницы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";