Лучший психолог года

Ребенок 2,4 года не говорит

пока так автор темы
Екатеринбург
Дорогие мамочки, посоветуйте.
Сыну 2,4. Говорит мама, папа, дай, мой. Некоторые слова подражает. Предложений нет.
Очень переживаю и боюсь упустить момент.
Пора к неврологу? Или логопеду?
Посоветуйте, пожалуйста, конкретных врачей.
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
Однажды мне на это жаловалась мама малыша, а ее малыш в это время страдал у качелей, с воплем ПоМеСЕКо... и она это мычание привела мне в подтверждение .. ну так вот , когда я его спросила « помочь тебе сесть на качели?», он радостно закивал.... ну так хочу спросить, а может ребёнок говорит , а вы не слышите ? Вот в примере предложение - помоги мне сесть на качели - слова усеченные
exЛильчик
Екатеринбург
мама
у моей соседки ребенок в 2 не говорил. сказали ждать трёх (участковый невролог). в 3 повела ребенка к платному. сказали где же вы были, надо было с двух начинать работать. по месту жительства кстати сразу навыписывали всяких уколов и таблеток, поэтому и пошла к платному. а там основной упор сказали делать на крупной моторике. оказывается мелкая не такую большую роль играет в развитии речи. хотя конечно и она нужна.
знаю, что в УГМК обращалась
marinaiva
Екатеринбург
мама
Вообще не говорит больше ничего или на своем есть речь? У меня дочь рано говорить начала, но настолько плохо, что только я ее понимала лет до 4. Вот что значит "некоторые слова подражает"? Типа вместо кошки говорит мяу или на мячик говорит мя?
Аноним 635
Екатеринбург
В 2,3 ходили к Шароновой в УГМК. В нашем случае сказала ждать. Заговорил в 2,6. Сходите к хорошему неврологу на консультацию
Аноним 993
Екатеринбург
exЛильчик:
оказывается мелкая не такую большую роль играет в развитии речи
Интересно, впервые слышу.
marinaiva:
У меня дочь рано говорить начала, но настолько плохо, что только я ее понимала лет до 4.
А у вас усеченными словами, ударными слогами говорила? Вот как вы пример привели, мячик - мя
пока так:
логопеду
Только если к дефектологу-логопеду. Чистый логопед пока не нужен. Занятия в любом случае не помешают, моей в таком возрасте неплохой толчок дали, расшевелили так сказать. С этой целью и водила. А так там и самим можно заниматься, но мне нужны были именно новые впечатления для ребенка :)
Krisik
Екатеринбург
мама
К Шароновой.
Я в 1,5 года начала бить тревогу, что у ребенка проблемы с речью, интуитивно чувствовала. Мне педиатр, невролог из поликлиники говорили - мамочка, отстаньте от ребенка, заговорит. В 2 с небольшим года попали на прием к Шароновой: ее вердикт "повышенный тонус языка", пока не снимете, ребенок не заговорит. Остеопат, физиотерапия, массаж, артикуляционная гимнастика, занятия на развитие "слушания" и т.д. - у ребенка появился хороший такой прогресс. Сейчас 4,5 - проблемы с речью есть, посещаем логосад. На комиссии для получения направления в радугу местный психиатр заявила: что ж вы мамочка так поздно спохватились. На что я ей резонно возразила: как раз я то спохватилась и начала действовать вовремя, а послушала бы врачей, он бы даже так не говорил, как сейчас.
Так что - сходите к хорошему неврологу на консультацию, а дальше уже поймете - переживать и усиленно работать и лечить или просто ждать.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
Krisik
Екатеринбург
мама
Аноним 993:
Интересно, впервые слышу.
Кстати, нам в садике логопед тоже сказала, что как ни странно, надо развивать в том числе и крупную моторику.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
exЛильчик
Екатеринбург
мама
Аноним 993:
Интересно, впервые слышу.
да, я тоже такое впервые услышала. я честно говоря вобще про крупную моторику не знала :blush: точнее ее определение. как то не было повода интересоваться этими вещами. после этого немного почитала про всякие моторики. получается, что многие мамы в погоне за развитием именно мелкой моторики напрочь забывают о крупной. я как раз такая. побольше пазлов, вкладышей, пирамидок, матрёшек. а в итоге на улице пассивные качели да песочницы, ну мячик попинаем, ну пару раз с горки скатится и на этом все. а подвижные игры да ещё с речевым сопровождением оказывается не менее важны. может с выходом в садик многие и начинают говорить резко как раз по этой причине. ну это уже мое предположение. а вообще нужна гармония, чтоб и мозаек-пазлов хватало и про лазалки-прыгалки не забывать
marinaiva
Екатеринбург
мама
Аноним 993:
усеченными словами
У нее был свой язык. Она переставляла буквы в слогах и начинала говорить слово с конца. Например, маша у нее была яма, тотже мяч ям, еп значило привет. Но говорила много и предложениями. Иной раз видео старые смотрю и удивляюсь, как я ее понимала, хорошо, что она первая была и у меня было много времени для общения с ней. Но у нее есть какие то особенности вкупе с миотонией общей. Сейчас в школе зеркалит буквы и цифры иногда на фоне усталости или эмоциональной нестабильности, думаю и слова-перевертыши в раннем детстве из той же оперы.
ЗаяЦ
Екатеринбург
пока так:
Сыну 2,4. Говорит мама, папа, дай, мой. Некоторые слова подражает. Предложений нет.

Аналогично сын 2,5.
У меня старший в 2.8 заговорил, а к 3-м было не остановить и хотелось тишины.
Ходили по неврологам, пока последний не сказал: мамо отстаньте от ребёнка, к 3 годам заговорит. И врач прав оказался.
Младшего по врачам не таскаю, те по неврологии проблем нет.
ЗаяЦ
Екатеринбург
пока так:
Или логопеду?

Сама логопед, у которой занимались, сказала что раньше 5 лет у логопедов делать нечего!
Аноним 225
пока так
,
А вы в садик или на какие-нибудь развивашки ходите, где можно с детьми пообщаться? Мой как в 2 пошел в сад - прорвало. Появилась нужда объяснять и взрослым и детям свои потребности, контактировать - сразу словарный запас стал увеличиваться
Black raven
Екатеринбург
мама
Моей 2,2, тоже с речью пока не очень, предложений нет. Но слов в запасе много, какие-то правильные, какие-то произносит неверно. Такого, чтоб говорила первый слог, нет, но это, как раз, я считаю, что хорошо, я вижу детей, которые говорят слоги - у них проблемы потом как раз долго. Моя пытается повторять сразу целые слова, но неправильно пока. Я не спешу, так как был пример племянника, тот заговорил после 3х уже, но сразу тестами, у него вперед шло физическое развитие. У моей дочки также - она с 1,8 умеет прыгать на двух ногах, кататься на самокате, лазит по лесенкам и так далее - в нашем окружении некоторые в 2,5 этого не умеют, зато те как раз говорят. Еще причина, конечно, в том, что я и родственники ребенка понимаем прекрасно и по имеющейся речи. И выше правильно писали, что хождение в детский коллектив помогает речь развивать, у знакомых в 2,3 так прорвало ребенка, в сад несколько месяцев как ходила.
olden
Екатеринбург
мама
Были у Шароновой в 2,3, сказала ждать трёх лет, если не заговорить то к ней. Были самые простые слова, как у автора, звукоподражание, какой то свой язык, который понимала только я. В 2,6 резко заговорила, предложениями. К трём годам остановить вообще не могла)))))). Сейчас 8 , все хорошо. Думаю, что проблемы у всех разные, надо к хорошему неврологу.
Pepper
Екатеринбург
мама
В 3.5 заговорил, до этого год ходил к педагогу и логопеду, я запаниковала, съездил к бабушке в деревню, вернулся говорящим
Blagovo
Екатеринбург
мама
пока так
,
К логопеду рано. Однозначно к неврологу - это его компетенция. К грамотному - который сможет диагностировать - это 1. Нарушение речи или 2. Задержка развития речи. От этого будет зависеть подход к лечению. Посоветую Невоструеву в первой областной. Ведет платные приемы (дешевле, чем в частных клиниках).
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).