Дано: ребенок 2,2 года, очень избирательна в еде. Недавно полюбила котлеты, теперь все мясо ей подаю в виде котлет. С рыбой сложнее, не ест. Котлет из рыбы никогда не делала, так как рыбу люблю, поэтому не усложняю, жарю, запекаю и ем)))
Поделитесь рецептом котлеток, чтоб вкусные и сочные, чтоб понравились превереде (второго шанса может не быть). Ну и чтоб взрослым тоже вкусно было))) Вообщем выручайте пожалуйста, интернету не особо доверяю, форум надежнее))))
Аноним 736
Светлячек_22,
На мой взгляд самое нейтральное, это из трески. Сложно что-то испортить. На глаз делаю. Фарш, лук обжаренный, соль, перец, яйцо, немного сухарей или манки. Ребенку бы сделала по типу суфле. Там молоко надо добавлять.
Аноним 728
я смешиваю мякоть 2 видов рыб - жирную и постную(скумбрию и минтай например, форель и треску и т.д.). И лука побольше - он перебивает рыбный дух и дает сочность
Берете треску, лук, сливочный сыр, манку, соль/перец. Все это в измельчитель складываете, вжжжик - идеальный фарш готов. Чуть обжарили на сковороде и в духовку доготовить.
Аноним 736
Светлячек_22: Суфле мы не стали есть. Ей именно консистенция котлет нравится
Фрикадельки еще можно - мелкие шарики. Ест? Например, в супе?
Аноним 728
Светлячек_22: И потом как, в духовке запекать?
у меня фарш жидкий выходит - типа блинчика на сухой сковородке чугунной обжариваю с обоих сторон по паре минут и потом под крышкой еще минут 5
Аноним 736,
Ей котлеты понравились и она сначало на взгляд оценивает, если на вид котлета, то попробует, если не котлета, то может попробовать, а может категорично отказаться и все, никак не уговорить. И вот я миксую мясо по-разному, туда же овощи добавляю, кабачок, лук, морковь. Воти хочу рыбу ввести в виде котлет.
Аноним 5
Вот такой фарш беру в Кировском ( можно посмотреть и в др магазинах )
Разморозить
Немного отдать , чтоб лишняя жидкость ушла
Добавить лук
Батон размоченный в молоке
И все на блендер
Сформировать котлеты , окунув предварительно в муку или в сухари
Я люблю в сухари
В блендер можно только лук
Поджарить и чуть потушить
Специи и соль по вкусу смотрите сами
Оч вкусные из щуки получаются котлетки
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Дано: ребенок 2,2 года, очень избирательна в еде. Недавно полюбила котлеты, теперь все мясо ей подаю в виде котлет. С рыбой сложнее, не ест. Котлет из рыбы никогда не делала, так как рыбу люблю, поэтому не усложняю, жарю, запекаю и ем)))
Поделитесь рецептом котлеток, чтоб вкусные и сочные, чтоб понравились превереде (второго шанса может не быть). Ну и чтоб взрослым тоже вкусно было))) Вообщем выручайте пожалуйста, интернету не особо доверяю, форум надежнее))))
Светлячек_22,
На мой взгляд самое нейтральное, это из трески. Сложно что-то испортить. На глаз делаю. Фарш, лук обжаренный, соль, перец, яйцо, немного сухарей или манки. Ребенку бы сделала по типу суфле. Там молоко надо добавлять.
я смешиваю мякоть 2 видов рыб - жирную и постную(скумбрию и минтай например, форель и треску и т.д.). И лука побольше - он перебивает рыбный дух и дает сочность
Суфле мы не стали есть. Ей именно консистенция котлет нравится
Аноним 736,
Аноним 728,
И потом как, в духовке запекать?
Берете треску, лук, сливочный сыр, манку, соль/перец. Все это в измельчитель складываете, вжжжик - идеальный фарш готов. Чуть обжарили на сковороде и в духовку доготовить.
Фрикадельки еще можно - мелкие шарики. Ест? Например, в супе?
у меня фарш жидкий выходит - типа блинчика на сухой сковородке чугунной обжариваю с обоих сторон по паре минут и потом под крышкой еще минут 5
От супов отказалась. Ест только котлеты и курицу из мясного.
Аноним 736,
Ей котлеты понравились и она сначало на взгляд оценивает, если на вид котлета, то попробует, если не котлета, то может попробовать, а может категорично отказаться и все, никак не уговорить. И вот я миксую мясо по-разному, туда же овощи добавляю, кабачок, лук, морковь. Воти хочу рыбу ввести в виде котлет.
Вот такой фарш беру в Кировском ( можно посмотреть и в др магазинах )
Разморозить
Немного отдать , чтоб лишняя жидкость ушла
Добавить лук
Батон размоченный в молоке
И все на блендер
Сформировать котлеты , окунув предварительно в муку или в сухари
Я люблю в сухари
В блендер можно только лук
Поджарить и чуть потушить
Специи и соль по вкусу смотрите сами
Оч вкусные из щуки получаются котлетки