Лучший врач назван!

Ребенок ненавидит проигрывать(

Безимени автор темы
Екатеринбург
Добрый день. Дочери 4 года. И это прямо проблема. Если играем в совместные игры и она проиграет или сочтет, что у оппонента лучше получается-в слёзы, в крик, сошвыривает все со стола. Если она просто что-то делает, те же сапоги надевает и не может молнию застегнуть, например-псих, ботинок пинает, ревёт. Если раскрашиваем вместе, говорит, что у тебя мама лучше получается и уходит, бросив всё. Разговаривали, объясняла, она как не слышит. А садике не истерит как дома. Но если что-то не по ее-уходит в сторону. Может в раздевалку уйти. Потом рассказывает, что у Пети, Вани лучше или что Маша заставляла играть, а она не хотела.
Дома ее никто не кошмарит, никто не страдает перфекционизмом и с нее не требуется идеальщины. Не знаю, как быть. Или забить.
Аноним 649
Екатеринбург
Все то же самое, только сыну 6. Тоже разговоры не действуют, психует и все тут
Анонимка
Екатеринбург
Сыну 7. Лет до 6 было аналогично, на любой маломальский проигрыш истерия.
После 6 стало менее выражено. Сейчас бывает, но уже старается относится к проигрышам более спокойно. Учится себя контролировать.
Объясняйте спокойно, главное, чтобы надолго истерия не затягивалась. Учите успокаиваться и брать себя в руки.
Маленькая ещё, научится себя контролировать.
Чаще хвалите. Можно попробовать походить на какие-то занятия, что у нее хорошо получается и от чего она будет получать удовольствие.
Может любит рисовать, петь, танцевать? Или наоборот чего не умеет, а на занятиях научится и будет всё увереннее в себе. Например плавать и тд и тп. Не обязательно прямо сейчас бежать, на будущее, как вариант.
Такие дети очень нуждаются в похвале и таким важно чувствовать себя большой умницей
Oxana84
Екатеринбург
мама
Все дети, да и взросоые тоже нелюьят проигрывать. Просто у кого-то более ярко выражено, как у вас. Тут только разговар вать и ждать, когла перерастет
yana0911
Екатеринбург
мама
Господи, купите игры в которые играют против игры. Полно таких. от Стиля жизни например
Аноним 669
Екатеринбург
Понаблюдайте за собой, мужем, в других неигровых ситуациях. Возможно, это копирка вашего поведения в неприятных ситуациях. Может вы бросаете нож на кухне если плохо режется, может психуете, если не застёгивается молния на сапоге, может ещё какие то подобные бурные реакции на неудачи. Может муж при ней про рабочие моменты делится слишком несдержанно...
Потом когда рисуете например, покажите на своем рисунке, что можно ошибиться исправить, либо обратить это в пользу, в или в шутку: " ой смотри какой смешной нос получился сейчас я ещё смешные уши нарисую".
В играх у нас на ура пошло кукареканье, хрюканье и т.п. под столом, в ходе игры в хорошем добром ключе об этом говорим, но надо чтоб взрослые по-честному лазили и от души кукарекали и веселились. Если начнется "я не полезу" или "чё я дурак кукарекать", то это только усугубит ситуацию. У нас сейчас даже радуются иногда проиграть, чтобы повеселиться с хрюканьями этими
Аноним 669
Екатеринбург
yana0911:
купите игры в которые играют против игры. Полно таких. от Стиля жизни например
Это тоже, у нас есть "Хитрый лис", все игроки играют вместе против фигурки лиса, очень нравится
Ra.
Екатеринбург
мама
Аноним 669
,
Мы с мужем, например, спокойные флегматики, а сын 5 лет темпераментный, и так же если в настольную игру проигрывает, может психануть, вообще лидер и всегда первым и лучшим хочет быть, если проигрывает, опаздывает это прям трагедия для него. Сложно управлять своими эмоциями, овен к тому же :crazy: они вообще в большинстве своём дикие. Это я к тому, что не из семьи все, такой темперамент
Ra.
Екатеринбург
мама
Аноним 669
,
Ещё какие нибудь игры можете посоветовать без победителя? Хотя с другой стороны возможно наоборот необходимо учиться работать над своими эмоциями и учиться проигрывать.
это нормальный этап, возможно к 6 ти годам пройдет при правильном вашем реагировании
FEoktista
Екатеринбург
мама
Сын тоже раньше ревел, если проигрывал. Обьясняли что например, бабушка тоже могла бы расстроиться, что всегда кто-то выигрывает, а кто- то проигрывает. Потом ему хотелось что если играем троем, то надо чтобы все по разу выиграли. А тут недавно, я его не могла обыграть в нарды, он специально поддался, чтобы я не расстраивалась.
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или улететь?
Аноним 873
Екатеринбург
Моя такая же. :) Ей шесть лет. Где то объясняем ласково, где то подсмеиваемся , подшучиваем над ней, где то серьезно поговорим. В общем, ведём разъяснительную работу. :) Главное, всё на позитиве.
Аноним 669
Екатеринбург
Ra.,
Попробуйте ДО игры спросить: "а что будем делать, если проиграем? Я например, вот такую рожицу скорчу, а ты какую?" т.е. заранее обыграть, создать реакцию, потом после игры напомнить о ней, ну и посмеяться всем вместе
Ra.
Екатеринбург
мама
Аноним 669
,
Надо попробовать :ugu: , вообще заранее выбирает только те игры, в которые обычно выигрывает.
Мама Июнь
Екатеринбург
мама
Сын лет в 10 научился не истерить, когда проигрывает. Работали над этим долго и старательно, местами, мучительно. Это не проблема, автор, это нормальный процесс воспитания, один из множества тех вопросов, которые должен решить родитель.
Мама Июнь
Екатеринбург
мама
Ra.:
вообще заранее выбирает только те игры, в которые обычно выигрывает.
ой, неее...

Мы тупо натренировали его. Жили 3 недели в кемпинге на море без каких-либо развлечений, играли в карты часами. Он и проигрывал, и проигрывал, и проигрывал...
Аноним 60
Екатеринбург
Тоже было так ярко и на эмоциях, сказала один раз ок не играй тогда, смотри сиди как девочки играют. Это дело случая и тут не угадать кто выйграет. Стала спокойно но с обидой, восновном те где от ее реакции зависит. Правил тоже не любит, говорит скучно. Бродилки, монополия, кркодил, лото, вот в то с радостю играет.
Haruka
Екатеринбург
мама
Безимени
,
Была такая же проблема у дочери, лет с 2-3, желание всегда побеждать, во всем быть первой, лучшей. С одной стороны - это хорошо, с другой - проигрывать тоже надо уметь. Терпеливо разговаривали, объясняли, что нельзя всегда выигрывать, это никому не под силу. Хвалили за сдержанность при проигрыше, утешали, бесконечно разговаривали. Прогресс уже лет в 6 был ощутимым. Она могла порадоваться победе другого, когда сама проигрывали -реагировала эмоционально, но уже не в истерическом, а юморном ключе - типа "Эх ну как же так! Ну ничего, в следующий раз я вас сделаю!" Дух конкуренции никуда не делся, но смогли направить его в конструктивное русло. Спорт также помог с самоконтролем.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Мама Июнь:
Он и проигрывал, и проигрывал, и проигрывал...

Чем закончился эксперимент?
AMETRINE
Мама Июнь
Екатеринбург
мама
LUCKY ME:
Чем закончился эксперимент?
Научился не психовать. Потому что играть хотел, в принципе, было весело. Если начинал психовать - все веселье заканчивалось. Очевидно, чтоб играть дальше - нужно не психовать. Ну и когда проигрышей десятки - боль от каждого... уже не так ощущается, наверное?
Ну и выигрывать он тоже научился. Они карты считают. Это вообще жесть, когда все карты уже на руках, много вышло - и они начинают вслух считать, у кого какие карты на руках. Как это вообще можно запомнить и сообразить.
И анализировать научился - последний расклад стали в-открытую несколько раз по-разному разыгрывать. Аналитический подход к дураку.
А так-то да, до этого с ним ни во что невозможно было играть - всё и всегда заканчивалось скандалом.
Психолог нам советовал покер для развития контроля над эмоциями. Но не пошло. Слишком велико эмоциональное напряжение в покере. :cen:
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Мама Июнь:
И анализировать научился

О! И такая польза может быть от карт .
AMETRINE
Мама Июнь
Екатеринбург
мама
LUCKY ME:
О! И такая польза может быть от карт .
Сама не ожидала. Пока дети не подросли вообще в карты не играла.
А щас меня все обыгрывают, коварные.
Мама Июнь
Екатеринбург
мама
Безимени:
Дочери 4 года. И это прямо проблема.
В 4 года нет еще "прямо проблем", простите. Некоторые поведенческие особенности ребенок проявляет - вы их так или иначе обходите. Работа родителя.
svetlonec
Екатеринбург
мама
ну как раз возраст учиться. Умение правильно принять проигрыш - оно само не приходит. Ему учатся, как и всему другому. Слезы, психи - как этап. Принять проигыш, сделать выводы и пойти дальше, не считая, что ты не можешь и не стоит и начинать - важное умение, поважнее научиться читать. Вот сейчас и учится. Читала как-то про это - нельзя всегда выигрывать у ребенка - это лишает его веры в себя. Нельзя всегда проигрывать ребенку - это не дает ему правильно научиться реагировать на неудачи. А потом когда он раскусит - лишит веры в родителя. Нужно давать ему как выиграть, так и проиграть. Игры со сверстниками тоже учат этому же - там нет доброго родителя, которому слезы ребенка поперек горла. Так что по очереди то выиграл, то проиграл. Не надо обесценивать эмоцию - лучше сказать не "да ладно, не корову же проиграл", а "понятное дело ты расстроился, это нормально, но в следующий раз значит выиграешь" И дать возможность в следующий раз выиграть.
Аноним 48
Екатеринбург
Безимени:
Ребенок ненавидит проигрывать(
Тоже самое, ребёнку тоже скоро 4г. Незнаю как бороться с этим.. Приходится играть в поддавки что-бы небыло истерики.
Мама Июнь
Екатеринбург
мама
Кстати! Мы любили играть в игры типа Барабашки, Барамельки и пр. Там сын гораздо спокойнее играл, если его сделать ведущим. Вот такое наблюдение.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).