Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
наверняка все через такое проходят. :) старшая заявляет, что она "маленькая ляля", соответственно требует, чтобы ее одевали, кормили, носили на ручках и прочее.
я поналчалу удовлетворяла эти просьбы, то есть хочешь играть погремушками - пожалуйста, просит, чтоб раздели - ладно. думала, что побудет она лялей и надоест ей. но в результате требований становится всё больше, некоторые вообще нереально (например, полежать в лялиной коляске - да она туда просто не влазит), некоторые трудно (обеих одеть на прогулку, обеих носить на руках). может я неправильно делаю и не надо такое ляльканье поощрять? так-то на словах дочка сама рассказывает преимущества того, что она большая, и я всегда ее хвалю, когда она что-то делает как большая. но всё равно параллельно с этим говорит даже сама про себя, что она маленькая ляля.
старшая? она ревнует.... к младшей (му)... и хочет чтоб вы уделяли столько же внимания ей, сколько и маленькому ребенку
да понятно, чего она хочет. вопрос: удовлетворять это желание или ограничивать?
как по мне- будете ограничивать - приревнует еще больше, и будет чувствовать себя ненужной...
она еще всю жизнь будет взрослой, пусть "подитячится" себе :)
а мне кажется надо заниматься со старшей и акцентировать. типа только ты это можешь, а сестра пока маленькая, только ты можешь так лепить из пластелина. Ведь взрослой быть гораздо лучше и мы гордимся что ты такая взрослая, ты умеешь то то и то то , а она нет, но она подрастет и ты ее научишь, как настоящий учитель, в общем такое русло
так это-то всё есть, дочь сама постоянно рассказывает, что она может, а ляля нет, и про то, что ляля подрастет и она ее научит.
но вот сегодня я лялю на руках несла, а старшая в коляске - надо такое или нет? или например если обе орут, то я к старшей подхожу первой (потому что ляля никуда не сбежит пока, а старшая фиг знает что натворит). но не приведет ли это к тому, что старшая будет требовать только всё больше и больше? а то выходит, что старшей двойное внимание - и как большой, и как маленькой.
Надо удовлетворять такие потребности "больших ляль". Мы со своим видимо что-то сделали не так в первый месяц жизни нашей "маленькой ляли" и теперь старший уже третий месяц не ходит в садик, очень серьезно заболел, а я стреляюсь с двумя детьми. Мы ходили и к неврологу и к психологу, сейчас ситуация налаживается, психолог нам посоветовала удовлетворять эти лялькинские потребности и в то же время она с ним занималась выявлением преимуществ не быть лялькой. А удовлетворять вплоть до того что молока сцедить и ему дать, я вот хочу поробовать, мне уже говорили что оно невкусное и он поймет какую гадость едят ляли, вроде очень показательно. А самое главное не говорит "большой ляле" как наши бабушка и дедушка постоянно талдычат "Ты ведь уже большой, должен родителям помогать" Ничего он никому не должен, он тоже еще маленький ребенок. Жалко что я поняла это поздновато, теперь вот лечимся
Ну вот у нас тоже самое.Одевать то я её одеваю конечно,но кормить категорически отказываюсь.Но это и до рождения братика было.Бабушка её кормит.Я так и говорю,что бабушка считает,что ты у нас лялька поэтому и кормит.
Вот это бы не стала делать.Моя зимой попросилась тоже на балкон поспать к братику.Мы её одели и уложили в сумку-переноску(жаль не сфотали,ужасно смешно ноги и голова торчала).Они минуты 2 полежала и попросилась обратно:)
Игрушки братика у неё почти самые любимые,не запрещаю. :D
Когда мне удобно, уступаю. Могу в качестве поощрения или когда расстроен на ручках поносить. Но если, например, из машины забираю кучу пакетов, спящую ляльку и Данюха просится на руки - однозначно, нет. Он любит в коляске ездить вместе с Даной. Но если Данка начинает капризить и прогонять его, он выходит, потому что коляска - лялина. Одеваю-раздеваю часто, потому что мне так удобнее. Иначе может снять один носок, заиграться и полчаса во втором носке ходить, потом затерять его где-то в другом месте. Покормить тоже иногда могу, но это редко-редко у него.
а сколько лет старшенькой?я решила проблему так-ты маленький ляль,а маленькие завёрнуты в пелёнку и лежат в кроватке,никуда не ходят.Полежал пару раз,а потом надоело,только пеленать надо потуже,что-бы не развернулся.но бутылочку сестрёнки до сих пор выпрашиваем-сок попить
у нас также - что делать - не знаю
когда она просит быть лялей, я обычно говорю, ну давай поигарем в лялю, чтоб хоть границы были.
просит титю, даю, целует и усё. но просила уже раз 10. где-то читала типа 1 раз дали, и деть не стал, у нас хоть 3 раза за вечер
у нас такая фигня была раньше, щас поменьше стало, щас забирает игрушки лялины, но я говорю так, раз ты забираешь, значит и ему можно твоим играть, стал делица своими машинами. Ну и понятно, что я вско поощряю его взрослость, особенно во всяких вкусных моментах, напрмиер зефир Тиме можно, а Дане нет, ну и много такого, Тим щас сам стал говорить Дане, что мол вот он "Чувааак", а ты еще маааленький. :) Но вообще в лялечности не отказываю, но в нимание на этом не акцинтирую, акцент делаю на взрослости.
Старший перестал в лялю играть, когда мы как лялю его спать стали укладывать, либо ляля, либо взрослый :)
Я ограничиваю, ну если она просто говорит," давай я буду маленькой лялей...", я подыгрываю, а если ей надо пососать соску-бутылку, залезть в игрушечную коляску., взываю к разуму:) А сейчас у нас в ходу "давай я буду маленьким слепым щенком...", и лежит на полу пищит:D
А у нас наоборот, младшая "маленькая ляля". %)