Как отдыхаете с двумя детьми. Я что то выгорела. Совсем.

Аноним 87 автор темы
Екатеринбург
Первый год скакала как сайнак. Ловила каждый момент дочки, что бы ею налюбоваться. А сейчас чувствую, нет уже того интнреса. Хотя она становтся все интереснее и интереснее. Плюс старший - школьник. Я от него устаю не меньше. Уроки, допы, постоянно гтворит и говорит. Под руки лезет вечно.
Бабушек нет. Вернее есть. Но их нет. Муж то работает, то гттовится к работе. Может час посидеть. Нк больше.
Как перезагиузится то? Депрессии нет. Прямо усталость. Накопила ь. И именно от детей. Поездка не помогла. Ездили к родственникам на ппошлые выходные. И детей там оставляда на целый день.
Вобщем, жду советов. Надо что то придумать....
Аноним 853
Екатеринбург
А на подольше есть возможность детей оставить?
Мы бабушке покупаем путевку в санаторий с внуками. И ей хорошо и мы отдыхаем.
Мужа чаще привлекать. Есть же у него выходные?
И сколько детям лет? Один школьник - уже ведь не лялька. Я когда устаю - дети ко мне не лезут, всё понимают.
Аноним 746
Екатеринбург
Что у вас самой с режимом ,высыпаетесь, питаетесь норм?
Нужно систематически одной отдыхать начать, например на тренировку ходить,в тот час когда может муж или просто одной погулять.
Ещё хобби если было восстановить или завести(вязать, рисовать,шить....этим же можно и при дочке заниматься).
Делать встречи с подругами с детками,вам повеселее и дети общаются.
А вообще скоро дочь станет самостоятельнее, будет больше одна играть ходить... станет полегче)
Крепитесь,я вас как никто понимаю,про выгорание.))
Аноним 701
Екатеринбург
Няню. Гулять с мелким, еду ему приготовить, часа на 4 ...
Я как-то, сидя одна с 2 детьми на пляже, подслушала соседский разговор, типа что это за отдых с 2 детьми и т.п.
Поразмыслив, решила что, поскольку на отдых действительно слабо тянуло, буду считать это служебной командировкой.
А с такими командировками и отдых не нужен!
Все в Ваших мозгах. Сами выверните так, чтобы все круто было.
Аноним 344
Я все время представляла, что мне нужна была одна комната, без мебели и людей, с растениями и подушками, где я бы смогла быть одна, медитировать и восстанавливаться, по часу или два в день... Такой комнаты не было. Были погодки. Было как бы три ступени. Первая длиной в 5 лет, когда все на мне физически и морально. (Постоянное выгорание). Вторая (заметно легче стало), когда меньше физически (после 5 лет младшего). И третья, после их 13 лет, полностью восстановилась, вернула себя себе. Что хочу сказать, как бы нет глобального восстановления с детьми, надо хватать любые крошечные возможности: когда спят, в школе, в садике... Не отказываться от любой помощи, если предлагают посидеть с вашими детьми.
просто посетитель
Иду я на днях по карлову мосту в праге, оставив двоих ( 1,8 и 9 лет) на бабушку с дедушкой на недельку а передо мной мама с рюкзаком с палаткой и рядом 3! ребенка с рюкзаками и палатками.
:crazy: и ничего , идут! И не жужжат как сказал мой муж
Так что правда все в головах, кто то ведь и с детьми умудряется отдохнуть :crazy:
А по теме ищите что вам дает энергии, что вдохновляет )
Я вот , пока дочь спит днем, забиваю на всё и рисую картины по номерам :mishka:
Аноним 15
Я думала вопрос о том, как на море отдыхать с двумя детьми. Ну как отдыхать? Купаться в море. Кушать в ресторане. И ни о чем не думать. С детьми или без. Как ещё то
мама
Николетта Тю,
Вы же не знаете что на душе у той мамы. Может она тоже устала? А может у неё всего 7 детей и отпуск с двумя ей раз плюнуть)))
Вообще не понимаю почему в таких темах всегда подобные примеры приводят. Автор другая и она уже устала. От таких примеров сил не прибавится :pardon:
Аноним 87,
Что мне помогло:
1. Режим, обязательно высыпаться.
2. Пить достаточно воды, больше фруктов и овощей, меньше всякой треш еды.
3. Время для себя. Не с телефоном, интернетом и прочими штуками, а хобби, книжка, медитация, разные письменные практики. Пока дети спят или оставлять с мужем/няней.
4. Журнал благодарностей. Каждый вечер 5-10 штук (можно меньше).
5. Баловать себя (вкусный завтрак в кафе, шопинг, встречи с друзьями, расслабляющая ванна, у кого что) регулярно. Не раз в месяц, а каждую неделю. Прям в ежедневник занести. Также как и пункт 3.
6. Просить о помощи и уметь ее принимать.
7. Облегчить быт. Например, заказывать еду 1-2 раза в неделю или есть вне дома, заказать клининг раз в неделю и тд. В общем как-то себя разгрузить.

В общем подход должен быть комплексным и делать это все надо регулярно. Не получится отдохнуть один день и восстановить ресурсы.
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним 87
,
Старшего на каникулы в лагерь хороший, а младшую к бабушке на пару дней. И в праздники с мужем гулять отправлять почаще.
Django
Екатеринбург
мама
Аноним 87:
Муж то работает, то гттовится к работе. Может час посидеть. Нк больше.
Если муж у вас такой трудоголик, то простите деньги на няню. График оппеделите сами, как часто она вам нужна.
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Отдых раз в год не снимает усталость с повестки дня. Отдых нужен ежедневный. Он не имеет накопительного эффекта, впрок не наотдыхаешься.
Каждый день по сколько сможете только для себя. Хоть утренний кофе в тотальном одиночестве и тишине. Хоть прогулка одной в парке. Или вокруг дома. Лучше без наушников.
Ежедневные дела, которые вас радуют, приносят удовольствие. Что такое вы можете делать, что доставит вам радость? Хоть спать, пока дети спят, хоть ванну с маслами принимать, хоть рисовать, хоть борщ есть. Одной в вашем случае)
Ежедневные маленькие радости и ежедневный отдых. Составить расписание и придерживаться.
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Аноним 569
Екатеринбург
Представить, что бывает хуже. Реально представить, что Вы одна без мужа всё это тянете. Легче станет, поймёте, что счастливы.
Утром встать раньше всех: поставить готовится суп, завтрак. А самой наслаждаться тишиной) Днём с младшей поспать.
На юг люблю компанией с подругами ездить, без мужа. В гостевые домики с кухней. Мужу экскурсии нужны, питание. А с детьми кашу и суп из мультиварки. При этом готовим на всю компанию по очереди. Полное расслабление по своему режиму. Никаких гонок.
Аноним 414
Екатеринбург
Аноним 87
,
Найти то, что вдохновляет именно тебя. У меня был затянувшийся декрет, решила, что хочу быть домохозяйкой. Но все это время чувствовала какую-то свою неполноценность. Потом пришлось поработать и я поняла, что именно в работе и достижениях моя самореализация. В голове все встало на места. Уверенности прибавилось.
Вам посоветую хотябы на месяц снять детей с кружков, просто не возить никуда, кроме школы-садика. А самой идти на спорт, тренажёрку или групповые????????
Mozolka
Екатеринбург
просто посетитель
Материнство это всегда про ,,отдавать,,. А чтобы было ЧТО отдавать -нужно пополнять.
Согласна с
Дама Бубён,
Ищите возможность и дело,которое будет только ваше. На регулярной основе. Прямо каждый день.
Еще отлично работает ,когда о вас кто-то заботится.

Вы заботитесь о детях-кто-то должен заботиться о вас. Отлично помогает поход в кафе, парикмахеру, массаж, маникюр,что угодно,где вы объект заботы и наслаждаетесь этим :smile:
Аноним 353
Екатеринбург
Аноним 853:
Мы бабушке покупаем путевку в санаторий с внуками.
Аноним 853:
И ей хорошо
Шикарный отдых для бабушки..
Аноним 853
Екатеринбург
Аноним 353:
Шикарный отдых для бабушки..

Для вашей, видимо, нет. Наша сама просится с внуками, одной скучно.
Бабушки все разные.
Black raven
Екатеринбург
мама
buenacabeza:
Автор другая и она уже устала. От таких примеров сил не прибавится
Почему же, мне вот очень помогает посмотреть вокруг и увидеть двойняшек, 3х, 4х, 5ти детей (да, есть такая знакомая семья). Кстати, мама 5х детей выглядит счастливее всех остальных на их фоне. Так что дело в отношении :know:
Аноним 353
Екатеринбург
Аноним 87:
Как отдыхаете с двумя детьми.
Я думаю никак, либо беруши в уши и лежать отдыхать..
Аноним 57
Екатеринбург
Автор, я вас так понимаю.....
У меня еще хлеще..Подросток с пубертатом во всей красе... и лялька..Я даже не знаю от кого больше устаю((((
Муж работает 24 часа. Содержит нас. Я в декрете.
Тоже хочу на необитаемый остров
Lakrima
Екатеринбург
мама
Как выше писали, заниматься любимым делом понемногу каждый день. Если возраст младшего и финансы позволяют, можно отдать в школу развития на программу а-ля "три часа без мамы". Дочь ходила так 3 раза в неделю, хорошо меня разружало.
Аноним 218
Екатеринбург
Аноним 344:
Я все время представляла, что мне нужна была одна комната, без мебели и людей, с растениями и подушками
А я мечтала купить себе билет на поезд до Владивостока и обратно в спальный вагон и непременно одна в купе. Ехать и ёлки считать... А так, правильно пишут - отдыхать на моментах. Ловить каждый и оборачивать на свой релакс. Главное мозгами себя уговаривать, что, вот, это мой час :) Удачи!
nnn
Екатеринбург
мама
buenacabeza:
Вы же не знаете что на душе у той мамы. Может она тоже устала? А может у неё всего 7 детей и отпуск с двумя ей раз плюнуть))

:gy: ну, да что-то в этом есть. Помню для меня отдыхом было, когда я оставалась дома со старшим 8 лет и младшей до года, а двое средних были в садике. Было ощущение, что я одна)).
Отдыхаю в те дни, когда никому никуда не надо, ни мне, ни детям, и пусть они дома, но можно на многое забить, нет временных ограничений, для меня это, пожалуй, главное для отдыха.
Аноним 218
Екатеринбург
nnn:
нет временных ограничений,
Точно! У меня также :)
Няня для младшей,продлёнка для старшего и сопровождающая на секции. Радости для себя,косметолог,маникюр,массаж,шоппинг,кафе,вина выпить в любимом баре,или хотя бы просто чай в одиночестве,ванна,сон,книга,фильм,просто полежать в тишине-из доступного и бюджетного. Младшую иногда старшему делегировать. Искать свои варианты. По-другому никак.
Аноним 533
Екатеринбург
Автор, очень вас понимаю. Это даже не от возраста детей зависит, а от характера и темперамента. Я интроверт, дети у меня 17 и 6 лет - оба мегаобщительные и активные. Если они дома целый день, то я к концу дня как выжатый лимон. Я им нужна каждую минуту - что показать/рассказать/вместе поделать. Спасаюсь только тем, что периодически они оба уезжают на день-два.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).