Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, интересуют в большей степени ответы мамочек с такой же проблемой, или у знакомых, родственников так же было. У сына, 4 года и 3 месяца, не так давно удалили много зубов. Совсем нет верхних передних, только клыки. И боковых сверху и снизу почти нет. Жевать уже так научился. Когда мы удаляли эти зубки, нам сказали, что через пару месяцев можно по желанию ставить протезики. Вот в чем вопрос: у кого есть или была такая же проблема, жили до постоянных зубов без протезов? Какие выросли постоянные зубы (в смысле не кривенькие)? Просто сейчас есть детки у которых с 4 лет начинают вылезать постоянные зубки, вот и думаю стоит что-то делать или просто ждать когда вырастут новые? В стоматологиях конечно скажут делать протезы или еще что-нибудь придумают, чтобы денег содрать. И кто-то говорил мне, что есть сейчас услуга в стоматологиях посмотреть скоро ли вылезут зубки, или это ерунда? Заранее благодарю за ответы!
ужасть
а причину не сказали? что случилось с зубками?
ой как же я хотела такую тему %) просто не представляете..в понедельник едем 2зубы удалять клык и передний..один передний уже удален и тоже предложили протезы сделать..потому как каналы зарастут и свои постоянные вылезут лет к 8..а так не хочется ребенку без зубов..ведь у нас и дикция изменилась и жевать неудобно :( тоже постою послушаю..в понедельник в 9ку съездим там може еще что нового скажут
Это наверно по панорамному снимку можно определить. В "Гаранте" можно сделать такой снимок (цифровой) бесплатно и консультация бесплатно (в т.ч. ортопеда). Только если захотите снимок напечатать, надо платить.
а это где?
Их несколько в городе. Я своих детей лечу на Ботанике, Крестинского 55
Не всегда! Мне в частной клинике предложили очень сложный и дорогой план лечения, а потом в другой клинике все сделали намного проще и дешевле.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 12:50
сыну в 3 года удалили 2 передних верхних. сделали протезик съемный.
как мне объясняли, что зубки новые еще не скоро, но жевать надо, десны нагружать тоже, ну и чтоб имеющиеся зубки не расползлись. а то потом, когда новые полезут, им будет тесно на оставшемся месте, будут расти криво.
ребенок несколько месяцев носил этот протез. вот только слишком много заморочек с ним. после каждой еды - снять, почистить... в общем он его ломал несколько раз, потом я плюнула и забила. сейчас вроде врачи заикаются о том, что когда станет постарше, то придется выравнивать. не знаю, посмотрим.
а протезы то все съемные только..я поняла что их поставят и все %)
А речь? Неправильные сформируются уклады речевые, потом на логопеда потратите не меньше. Может все-таки поствить что-то временное? ИМХО
моей дочке в 2,5 года удалили 4 передних зуба (гипоплазия эмали), тоже предлагали протезы, но мы как-то без протезов обощлись, делали несколько раз пвнорамные снимки, зубки в деснах стояли,поэтому решили( с врачем) без протезов обойтись, зубы расти начали только в 8 лет %), в течении года все четыре вылезли,но я недовольна ими ,всё до ортодонта добраться не можем,мне кажется скобки пропишут, так-то зубки на месте своем,но щель в середине есть,и как бы выпирают.
Спасибо за ответы. Надо наверное съездить снимок сделать, посмотреть далеко ли постоянные зубки, а там решать. С речью вроде бы все нормально, но я же каждый день с ним, поэтому могу и не заметить, что она изменилась.
Ой и мне как эта тема интересна. нам тоже 21 апреля удалят 4 верхних зубика, останутся одни клыки. вопрос как жевать и говорить будет ребенок очень беспокоит. Ведь нам только годик и 10 месяцев...самое время, когда ребенок начинает говорить. Скажите пожалуйста эти пластинки с искусственными зубиками сильный дискомфорт приносит ребенку? и где это можно сделать и сколько стоит?!
у сына после 4 тоже портится стали.Я бы вам посоветовала ставить протезики .т.к до смены далеко ,а челюсть не вырастет,а протезы будут держать место для постоянных зубиков. У сына из -за травмы 2 передних раскрошилась -он ими не кусал . челюсть не выросла сейчас боковым резцам не хватает места.
нам 7 лет. прийдется удалять 6 зубов. 4ки и 5ки. не знаю надо ли ставить протезики. в стоматологии платной говорят надо, в 9ке говорят-не надо. ъочу ребенку ровные зубки. не знаю как лучше
Очень советую перед удалением сделать снимки, есть ли зачатки постоянных зубов. А то, как у моего мужа, в детстве поудаляли, а вылезать оказалось нечему. Сыну 22 - до сих пор 5 молочных зубов, зачатков постоянных не было.
я считаю, что нужно протезики ,если не поставить сейчас потом нужны будут бреккеты
вот я тоже думаю. но опять же распорки эти крепятся за соседние зубы и может возникнуть контактный кариес. а у нас вроде зачатки зубов уже сформированы и совсем на подходе. врач сказала,что через полгода вылезут. но я думаю через год,не раньше. в общем будем наблюдать
вам-то можно и не ставить.
А вот в 4 года, наверное, нужны протезики. Нам 3,7, удалили недавно 2 верхних передних зуба, после 4 лет планируем поставить съемную пластину ;) именно для того, чтобы
:)
можно посеребрить зубки и наблюдать.Тем более есть специальные препараты для этих целей (спрэи...)
челюсть не любит пространств между зубами ,поэтому начнёт сдвигать зубы.А если учитывать то,что постоянные больше молочных на 2-3 мм ,то места реально может не хватить... Проконсультируйтесь у детского ортадонта