Как ребенок в 2 годика переносит наркоз?

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день. Моему ребенку 1 годик и 10 месяцев, впереди нам предстоит операция по удалению зубов и лечения остальных. Все будет проходить под общим наркозом. Кто сталкивался с подобными случаями, расскажите пожалуйста как ребенок переносит наркоз и какое поведение после!?

Екатеринбург

Мне кажется ,каждый ребенок индивидуален, если у кого-то наркоз дал осложнения-не факт ,что и у вас все так пройдет. Тяжелые первые 2 часа после наркоза ,опять же наркоз наркозу рознь..А что, все так плохо с зубами? Не терпит 1г., чтобы уж без общего наркоза обойтись? :(

мама
Екатеринбург

мы тока что сходили полечили, дала соку после всего, его рвет этим соком, не кормите лучше ничем, тока водичкой

мама
Екатеринбург

но честно скажу, не стала бы ждать год, чтобы зубы разрушились

Екатеринбург

ЛараШ

а мы ждали и потом благополучно без всяких наркозов вылечили все :) я вообще думала об общем наркозе, т.к. маленькие мы были и врачи отказывались так нас лечит, но прочитав кучу всего в инете об этом пришла к выводу , что будем ждать..но ситуации разные бывают , конечно, т.ч...это лишь наш случай :) а вообще, вот с одного сайта:
"Несмотря на то, что с лечением зубов под наркозом связывают определенные риски, это – безопасная процедура, если ее проводит профессиональный врач-анестезиолог в специально оборудованном для этого кабинете. Во время наркоза соблюдаются множество мер предосторожности, состояние пациента контролирует современная аппаратура, а специальный медицинский персонал оперативно поможет пациенту в случае возникновения осложнений. Обсудите с вашим детским стоматологом плюсы и риски, связанные с лечением зубов под наркозом и причины, по которым вашему ребенку рекомендуется или не рекомендуется это процедура.Во-первых, необходимо показать ребенка и получить консультацию детского стоматолога и анестезиолога, которые будут проводить лечение. Во-вторых, провести полное обследование для того, чтобы исключить риски, связанные с проведением наркоза. Вам необходимо будет предоставить справку от педиатра о возможности проведения общего обезболивания.

Какие особые рекомендации необходимо соблюдать в день проведения наркоза?

Очень важно следовать инструкциям врача относительно воздержания от еды и питья в в день перед проведением общей анестезии. Выйдя из наркоза, пациенты обычно ощущают усталость. Вашего ребенка выпишут, когда он полностью проснется и будет готов идти домой.

Во время наркоза ребёнок дышит самостоятельно?

При коротких наркозах ребенок дышит сам, при длительных ему помогает дышать аппарат искусственной вентиляции легких. Это обусловлено вопросами безопасности проведения наркоза.

Какова длительность наркоза за одно посещение?

Наркоз может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Как правило, мы стараемся не превышать1,5-2 часов.

Как вести себя с ребенком после лечения зубов под наркозом?

После лечения зубов под наркозом вас попросят дать ребенку возможность отдохнуть дома, не подвергаться физическим нагрузкам, по крайней мере, до следующего дня. Ваш врач также может порекомендовать несколько дней соблюдать диету."

автор
мама
Екатеринбург

К сожалению дальше ждать некуда. 4 верхних зубика уже так повреждены, что стоматолог сказала, что спасти их не удастся, придется с ними простится((((( А так как они сильно разрушены, то они стремительно разрушают оставшиеся зубки и это может быстро привести к очередной потери зубов. Лечить зубки будем в областной стоматологической клинике на 8 марта, 123. Когда пришли на консультацию, врач показалась мне хорошим специалистом, ответила профессионально на все мои вопросы. Но тем не менее наркоз есть наркоз и переживания у меня достаточно, тем более ребенок маленький еще. Может кто-то уже лечил там зубки, что можете рассказать, поделитесь, буду очень благодарна!

Тема закрыта
Причина:
";