Готовимся к Пасхе!

Реюенку 10 лет недержание мочи по ночам, к какому врачу?

Аноним 399 автор темы
Екатеринбург
Дано мальчик 10 лет, по ночам писаться стал после 3х лет, предположительно испугавшись ругани родителей (не известно из-за чего точно). Подскажите, к какому врачу показать мальчика? Мать хочет вести к урологу, но я думаю, что нужен невролог.
И посоветуйте врача (фамилию), к которому обратиться с этой проблемой. Может у кого то была такая ситуация, как разрешили?
Аноним 300
Екатеринбург
почему вы сразу после 3 лет не обратились за помощью,это ведь уже на протяжении 7 лет продолжается,или вы не замечали что эта проблема сама не проходит,... случай уже настолько запущен...
Аноним 142
Так долго думали?
Я своего водила к урологу,потом к неврологу. А там они сами будут говорить,что проверить.
К урологу Чиликову водила,а к неврологу в 9ку. Не помню точно фамилию,Малышева,вроде.
veronika74
Екатеринбург
мама
Я к участковому неврологу водила, а она рекомендовала и эндокринолога, и уролога. Оказались неврологические проблемы, но нужно все анализы и обследования проходить, которые назначит врач, потом лечение.
Анонимка
Екатеринбург
Купить энурезный будильник. Серьезно. Мой до 8 лет плавал по ночам. Каждую ночь. Врачи руками разводили. А будильник помог. За 3 месяца. Сейчас ему 12. Ни одного рецидива.
Аноним 399 автор темы
Екатеринбург
Аноним 300,
Я не мать, меня попросили найти врачей, семья с области
Аноним 142,
Вам помогли эти врачи?
Аноним 399 автор темы
Екатеринбург
Анонимка:
энурезный будильник.

Это что за будильник
Анонимка
Екатеринбург
Он так и называется. Фирм море. Работают все одинаково. На трусы крепится датчик. И как только ребенок начинает писать в трусы, на весь дом орет будильник. Таким образом формируется навык. Ребенок начинает просыпаться до того, как описается. В инструкции было написано, что навык формируется около 3 месяцев. Так и случилось. За лето справились с проблемой. Но надо прямо выдержать. Не поднимать его насильно. Поить как обычно перед сном. И выключать не бежать. Он должен это делать сам, проснувшись. Почитайте.
Аноним 399 автор темы
Екатеринбург
Анонимка,
спасибо
Аноним 142
Аноним 399 автор темы:
Вам помогли эти врачи?

Нет. Они говорили,что всё хорошо с их стороны. Уролог назначал узи,оам. Делать озокерит на область поясницы(вот только уже не помню как и сколько) вот после них,как мне казалось,стало лучше.
Невролог назначала обследования мозга.
Купила будильник энурезный и после этого прошло.может, время пришло,может, будильник помог.
Марина Емарова
Екатеринбург
мама
Есть такое физиолечение ТКМП называется. Оно при многих проблемах помогает. Мы делали его при задержке речи. Но процедура хорошо помогает и при проблеме энуреза. Направляет невролог. Мы делали в Детском Докторе на Первомайской. Считаю, вам можно попробовать. Мальчик большой, нужно что-то срочно делать.
Neiron
Екатеринбург
мама
К психиатру или неврологу с энурезом идут. Урологи бессильны.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
ЛараШ
Екатеринбург
мама
Мы с 3 лет у невролога наблюдались, в 6 лет она нас направила к урологу, с анализами и УЗИ мочевого пузыря, он посмотрел, сказал, что все хорошо, отправил обратно)).
В итоге, тоже помог энурезный будильник
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).