чем обрабатываете? как предотвращаете? Сильно искусали мошки, особенно за ушками, чешет. Ребенку 1,5. Корвалол, сода и фенистил уже пошли в ход. Чем еще? спустя 2 дня после укусов они только сильнее покраснели и утолщились. Нормально или нет?
Фенистил гель, компрессы с содой. Если совсем беспокоит , то , например, нам выписывали гидрокортизоновую мазь (гормональная), быстро лучше стало. При отеке -ещё внутрь антигистаминные.
Сама искусана((
Прочитала что чаще надо протирать хлоргекседином.
Мажу фенимтилом. Выпила супрастин.
Пить много. Чтоб токсины выводить.
Почитайте с инете.
Он обеззараживает рану. Чтоб инфекция не развилась
Меня в среду искусали. Уже лучше.
С мелким лучше к врачу схрдить.
Мошки это намного серьезней комаров
Привет. Меня тоже искусали, в субботу. Пока ничего не помогает, врачи сказали ждите 2 недели.
Пью сорбент, супрастин, примочки с содой, гормонами сказали мазать не надо. Чешется адски, все распухло, ходить больно.
Сегодня обвела отек ручкой, кажется что только растет раздражение
Ваниль мешали с детским кремом и мазались от мошек. Действительно работает, на даче какой то год было нашествие мошкары. А от укусов любым кислым фруктом или лимоном можно помазать, если фенистил не помогает. Это мне как то подсказала старушка. Мошки очень серьезно могут укусить. у моей как то даже глаз заплыл.
Аноним 998 автор темы
Екатеринбург
Кроха Миа,
Вас мошки искусали? Почему так серьезно все?
:omg:
Никогда особо внимание не обращала. Ну укус и всё, почесалось и прошло. :crazy:
Мошки Машкам рознь! Нас тоже неделю назад так укусили, что шишка была на пол лба. Очень испугались.также рекомендовали примочки содовые и мазь Боро, противоаллергенное. Видимо какие-то дикие мошки сейчас летают))
Ребенка в 1.3 г непонятно кто укусил в кисть руки, ручку разбарабанило как шар. Хирург прописал компрессы с разведенным димексидом привязывать, через 2 дня все прошло.
Он обеззараживает рану. Чтоб инфекция не развилась
все верно! У меня старшей дочке операцию под общим наркозом делали, с диагнозом инфицированный укус насекомого((( хирург в девятке сказал хлоргексидин обязательно.
оба це:
Никакие Фенистилы не помогают
Методом проб и ошибок остановились на креме Гистан.
Все бабы-дуры, а мамы-умные!
АнониМ
Екатеринбург
У сына шишка большая была от укуса. Помазала звездочкой - спала
Прочитала что чаще надо протирать хлоргекседином.
Мажу фенимтилом. Выпила супрастин.
Пить много. Чтоб токсины выводить.
Почитайте с инете.
Меня в среду искусали. Уже лучше.
С мелким лучше к врачу схрдить.
Мошки это намного серьезней комаров
Привет. Меня тоже искусали, в субботу. Пока ничего не помогает, врачи сказали ждите 2 недели.
Пью сорбент, супрастин, примочки с содой, гормонами сказали мазать не надо. Чешется адски, все распухло, ходить больно.
Сегодня обвела отек ручкой, кажется что только растет раздражение
Вас мошки искусали? Почему так серьезно все?
:omg:
Никогда особо внимание не обращала. Ну укус и всё, почесалось и прошло. :crazy:
Гидрокортизоновую мазь Комаровский тоже советует, я в аптечку купила на случаи укусов.
Да. На голеностопе сразу 3 укуса. В единичных укусах просто шишки
Хотя вроде вся репеллентами брызгалась круглосуточно.
Обязательно антигистаминные внутрь
Обязательно антигистаминное даю и мажу бальзамом детским Моё солнышко. Только так спасаю ребенка. Никакие Фенистилы не помогают
Аналогично, и антигистамин внутрь. Гипоаллергенная диета. И ещё ставили уколы преднизолон и супрастин.
На кожу тела.