Лучший психолог года

Зрение -1 лечение

Лето автор темы
Екатеринбург
Девочки,привет.Ухудшилось резко зрение у дочки,10 лет.Пока выписали капли и гимнастику,через 3 месяца если улучшений не будет,то очки. У кого также было,чем лечились?Какие упражнения выполняли(погуглила,столько всего не знаешь с чего начать) капли какие капали?вообщем,интересуют советы тех,кто восстановил зрение и истории тех,кому все таки пришлось носить очки. доктор сказала,что есть ночные линзы,если кто то пробовал поделитесь опытом их использования :smile:
ЛияЛия85
Екатеринбург
мама
Лето
,
А аппаратное лечение на амблиокоре не предлагали? Помогает очень поднять остроту зрения. 2 р в год по 10 сеансов
Дама с мольбертом
Екатеринбург
мама
ЛияЛия85,
А где такое лечение?
Лето автор темы
Екатеринбург
ЛияЛия85:
аппаратное лечение
офтальмолог предлагала,в микрохирургии сказали что нам это лечение ни к чему,оно особо ничем не поможет
Лето
,
Улучшений не будет, ибо нагрузки смартфоны, школа, чтение, ТВ. Очки все равно будут. -1 это уже не айс. Ночные линзы, как и лечение, очки, замедляют прогрессирование, ибо глаз ещё растет. Но ничего не восстановит вам зрение до 1.
ЛияЛия85
Екатеринбург
мама
Лето
,
Жаль
Аноним 841
Екатеринбург
Лето:
офтальмолог предлагала,в микрохирургии сказали что нам это лечение ни к чему,оно особо ничем не поможет

У меня сложилось впечатление, что сейчас аппараты стали намного реже рекомендовать, так как очереди большие. Есть возможность, делайте платно. При начинающейся миопии хорошая помощь.

С 10 лет делали два-три курса в год. Гимнастику дома ежедневно надо стараться делать. Ирифрин и пр. сказали не нужно. После каждого курса аппаратного лечения зрение почти единица, потом снова уползало до -1. Из всех назначений очки так и не заказали, в рецепте -0,5. В 16 лет глаз перестал расти, зрение в норме.
Лето автор темы
Екатеринбург
Кряча:
ирифрин
его прописали.отзывы что то не ахти по ним
Лето автор темы
Екатеринбург
ЛияЛия85:
Жаль
вы ребенку делали?
ЛияЛия85
Екатеринбург
мама
Лето
,
Да, но был и минус и плюс одновременно и астигматизм небольшой. До сих пор не поняла, там какое-то зрение по осям, так вот лечение очень помогло, уже 3 года лечимся на этом аппарате и минус совсем ушёл, немного плюс остался. И виду эффект до процедур и после. Например до видит 7 строчку, после 9-10. Но не всем его назначают, а вообще там много аппаратов и дети на разные ходят.
ЛияЛия85
Екатеринбург
мама
Аноним 841
,
Согласна, мы платно делаем
Трюфелька
Екатеринбург
Лето:
Девочки,привет.Ухудшилось резко зрение у дочки,10 лет.Пока выписали капли и гимнастику,через 3 месяца если улучшений не будет,то очки.
У сына в прошлом году тоже упало до -1. Выписали очки, капли, витамины и гимнастику. Гимнастику выписывает врач. Нам дали буклет и отметили какие упражнения делать. Лечение тоже сказали пока не надо. За год зрение упало до -1,5. Съездили в микрохирургию, назначили лечение на аппаратах. На бесплатное у меня нет возможности его возить, пошли рядом с домом платно (3400 за 10 сеансов). А вот
Кряча:
ирифрин капали по месяцу два раза в год, мышцу расслабляли, если не ошибаюсь
запретили. Так как оказалось что у него глазные мышцы слабые, а капли еще больше расслабляют.
В среду заканчивает сын аппаратное лечение, посмотрим какой результат.
Аноним 393
Екатеринбург
Девочки, если не сложно выложите пжлст гимнастику для глаз
У дочки миопия, астигматизм
Аппаратное лечение проходит, ирифрин капаем, про гимнастику нам ни слова врач не сказал
Yulli
Екатеринбург
мама
Трюфелька
,
Врач тоже нам сказала, что мышцы глазные слабые и выписала ирифрин на месяц, начали капать. Вот что сейчас делать? К другому врачу? Вы у кого были?
Аноним 24
Екатеринбург
зрение -1 и очки не выписывают? странно...Это ж глаз постоянно в напряге и растет еще....У дочки тоже минус 1. очки выписали.лечение вот прошли аппаратное. стало немножко лучше. через полгода опять на лечение пойдем.
Ancheg
Екатеринбург
мама
Сходите в профессорскую плюс, тоже лечат на аппаратах. Хотя бы мнение другого врача послушаете.
Для расслабления глаз советую купить ребенку книгу со стереокартинками.
Трюфелька
Екатеринбург
Yulli:
Вот что сейчас делать? К другому врачу? Вы у кого были?
Нам выписывал районый офтальмолог, тоже 2 курса прокапали. А в этом году ездили в микрохирургию на компьютерное исследование и там врач запретил. У вас как узнали что глазные мышцы слабые?
Yulli
Екатеринбург
мама
Трюфелька
,
Не знаю, его на аппаратах смотрели
Трюфелька
Екатеринбург
Yulli
,
Ну я не знаю... Может у вас другие показания есть для этих капель? Как мне объяснили в микрохирургии Ирифрин расслабляет мышцы, а если они и так слабые то он сделает еще хуже. Нам сказали вообще ни чего пока не капать, только витамины пропить и ежедневная гимнастика для укрепления мышц.
Лето
,
Ох уж эти мифы о вреде очков. Хуже, когда плохо видишь мир!!! Очки ребенку нужны,чтобы видеть мир ХОРОШО, а не размытыми очертаниями и не четко. Минус 1. Это 3-4 строчки. Она со второй парты уже плохо видит и напрягает глаза (напряжение - первый враг близорукости). И да, если не научить оптикой глаз видеть в детстве, потом ждёт амблиопия. Это мой опыт. Не носила очки постоянно в детстве. Как итог во взрослом возрасте оптика может скорректировать зрение только до 0.5. Поэтому 1. Глаз растет, не перенапрягайте, оденьте очки. 2. Ирифрин не помощник в остановке зрения, псевдолечение. Единственный надёжный и первый метод, который помогает остановить прогрессирование близорукости во всем мире - пенализация. Второй метод - ночные линзы, ортокератология. Но этот метод имеет не до конца изученные последствия. Аппаратное лечение не всем подходит, или помогает на короткий срок. 3. Снижайте нагрузки, убирайте смартфон, в первую очередь.
Лето
,
Аноним 393
,
Самая простая гимнастика. Влево вправо вверх вниз. Зажмуриться-открыть. Точка на стекле. Круговые движения. Отдых глаз каждые 30 минут при работе на коротких расстояниях.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).